домой добежать уже не успеем
    1 комментарий
    40 классов
    ✅ Не одно поколение тратит все свои сбережения, стремясь попасть в парапет этой пичужки монеткой, стоя на Пантелеймоновском мосту в Петербурге. Ходят слухи, что приносящая небывалую удачу сила Чижика-Пыжика настолько велика, что его уже несколько раз похищали в личных целях, после чего администрация города оперативно заменяла статуэтку на копию.
    3 комментария
    79 классов
    ❤️ Почему на 9 мая используют георгиевскую ленту? 👉 Знак, который сегодня наши соотечественники используют в качестве уважения и памяти о Победе в ВОВ появился свыше 250-ти лет назад. 📌 Именно тогда Екатерина Вторая учредила Орден Святого Георгия и создала новую награду за проявление доблести и храбрости в ходе битв в русско-турецкой войне. ❗️ Как и в в 18-ом веке ленту принято вешать чуть выше груди. ☑️ Сегодня в нашей стране стартовала патриотическая акция “Георгиевская ленточка”. Она проходит ежегодно вплоть до девятого мая и уже стал одним из важнейших атрибутов празднования Дня Победы!
    1 комментарий
    42 класса
    случайно проезжающий грузовик
    1 комментарий
    68 классов
    САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ - 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов, Сахар - 1 кг, Вишневый лист - 2 стакана, Вода - 3 стакана, Чищенный грецкий орех - 2 стакана Способ приготовления: Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет. 2. ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ ‣ Первый способ 250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. ‣ Второй способ 400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать. МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. 200-300 гр. мяты 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно) 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше) Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето" 3. "ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ Из малины: На каждый 1 кг малины 1.5 кг сахара Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр. Из смородины: На каждый 1 кг смородины 1.5 кг сахара Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр. 4. ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ Ингредиенты: Киви 1 кг, лимон 1 шт, сок 1 лимона, сахар 900 г. Приготовление: 1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин. 2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь. 3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место. 5. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК Ингредиенты: Апельсин — 3 шт Вода — 400 мл Сахар — 300 г Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л. Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г Приготовление: Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца. Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм. Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше. Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.)) 6. МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ВАНИЛЬЮ Ингредиенты: 250 г малины Сок половины лимона 2 столовых ложки 500 г сахара Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина) Приготовление: Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут. Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения. Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут. Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте. 7. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ Продукты 1кг черники 1.2-1 кг сахара 2-3 гр лимонной кислоты Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа. После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту. Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
    4 комментария
    27 классов
    прошел уже год
    2 комментария
    52 класса
    отдохни
    0 комментариев
    62 класса
    📚 Книги, который читает каждый успешный человек! 💯 Новый день – это повод становиться лучше и добиваться новых свершений. 💬 Любой из нас желает так или иначе найти свое предназначение и стать настоящим лидером. ❓ Но как же прийти к такому саморазвитию и пониманию? 💼 Можно посетить форум Мастерской управления “Сенеж”, проходящей с 22 по 28 апреля на выставке “Россия”, или прочитать пять полезных книг.
    1 комментарий
    30 классов
    Совсем скоро Странники будут наслаждаться главным событием весны на Алтае — цветением маральника. Фотографиями прошлых лет доказываем, что это зрелище нельзя пропустить! У нас есть еще несколько мест в наших майских путешествиях, бронируйте и приезжайте на маршрут в красивый сезон 😍 #tour_tcstrannik Алтай
    5 комментариев
    177 классов
    однажды летним вечером
    1 комментарий
    53 класса
yourrussia

Твоя Россия

советское прошлое
yourrussia

Твоя Россия

те самые летние дорожки
yourrussia

Твоя Россия

🔥 Больше новых школ для детишек! 💪 Градостроительная отрасль РФ расширяется и модернизируется ежегодно. Это подтверждают и проекты, осуществленные уже сегодня. 🇷🇺 О них доложил Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин на пленарном заседании «День национальных проектов» в стенах ВДНХ 💼 Лишь за 2023-ий год по всем регионам страны было построено 700 учебных заведений. А очень скоро школ станет больше на 1400!
yourrussia

Твоя Россия

👉 Битва за Москву. Самое важное сражение! 🗓 В эту пятницу все население нашей страны принимает участие в патриотической акции “Диктант Победы”. 🔍 Это отличная проверка на знание истории своего государства, а также жест почитания памяти о всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны. ♦️ Совсем недавно прошло важное событие – день полного освобождения Москвы в ходе Ржевско-Вяземской операции.
yourrussia

Твоя Россия

Шоанинский храм Карачаево-Черкесская Республика 43.804558021334174, 41.88952983805828
yourrussia

Твоя Россия

Водопад Каракая-Су Кабардино-Балкарская Республика 43.44155936468841, 42.55044361683293
yourrussia

Твоя Россия

Мечты об открытии удивительного Востока сбываются! Продолжаем делиться фото из путешествия по Южному Китаю — какой кадр зацепил больше всего? 😍 #tour_tcstrannik Китай
Глядя на эти фото, так и хочется вспомнить песни о Кавказе! Летом Приэльбрусье поражает своей живописностью — вдохновляйтесь кадрами Странников и приезжайте на маршрут 😉 #tour_tcstrannik Приэльбрусье
Чиркейская ГЭС республика Дагестан, Буйнакский район, около п. Дубки 42.977092, 46.870923
🌨 Правильная закалка – залог долголетия и крепкого здоровья! ☑️ Здоровый образ жизни среди россиян стал еще популярнее и востребованнее. 💪 Каждый год в Российской Федерации строится множество спортивных объектов, открываются различные секции, а также утверждаются национальные программы для молодого поколения. ❤️ Одним из таких выступил и проект “Продолжительная и активная жизнь”, от Минздрава РФ. Сегодня его форум проходит на ВДНХ. 🚰 Но если из-за большой загруженности, у вас совсем нет времени на спорт, то {можно просто закаляться и поддерживать свою физическую форму! ❓ Как лучше закаляться? 💪 Рассказываем ниже!
Показать ещё