Ингредиенты:
Марля и формочка
Творог 600 гр (гладкий) Если будет зернистый, то нужно будет пробить блендером
Желтки 3 шт
Сахар 70 гр
Ваниль @dr.oetker_russia
Сливочное масло 70 гр (комнатной температуры)
Изюм 70 гр (можно орехи)
Чёрная смородина 150 гр
Сливки 33-35% 100 мл
⠀
Приготовление:
Творог+желтки+сахар+масло взбить миксером
Переливаем массу в сотейник, помешиваем до закипания, не переставая мешаем 3 мин и выключаем. Даём полностью остыть( масса станет гуще)
Дополнительно можно пробить блендером погружным для более однородной консистенции
Пока масса остывает протираем ягоды (нам нужно только пюре протертое и совсем немного целых ягод)
Взбиваем холодные сливки до твёрдых пиков и ставим в холодильник
Остывшую массу разделяем на две равные части, в каждую добавляем взбитые сливки и аккуратно соединяем. Далее в одну часть добавляем ягодное пюре
В формочку для Пасхи вкладываем влажную марлю, и поочерёдно выкладываем начинку до самого верха
⠀
Марли отрезаем столько, чтобы хватило на закрытие верхушки
⠀
Накрываем, ставим сверху небольшой груз, чтобы сыворотка сходила лучше. Убираем минимум на 24 ч в холодильник
Убираем марлю сверху, ставим тарелку и аккуратно переворачиваем. Снимаем формочку и аккуратно марлю
⠀
Приятного аппетита!
Автор : @mashamorozic
Еще больше вкусных и полезных рецептов в нашей группе
Wellness - мой выбор
#еда #food #вкусно #tasty #kitchen #готовим #рецептыкаждыйдень #recipe #просторецепты #рецептдня #кухня #блюдо #рек #рекомендации #приятногоаппетита #едаялюблютебя #едадолжнабытьвкусной #stream #recommended #bonappetit #foodporn #foodblogger #foodblog
Нет комментариев