прочитав где и когда цветет кандык, пришла к выводу,что мед из него - это если пчелы научатся быть собаками.Нет,не злыми, а такими преданными и дрессированными.Цветет в то время,когда цветет подавляющее майское разнотравье- если брать лишь время цветения(конец апреля-май) - вопрос - пчелы будут собирать нектар именно из этого редкого цветка?Если копнуть глубже - место произрастания"Растёт большей частью в альпийском поясе около тающих снегов, в альпийских тундрах и лугах, на каменистых сопках в предгорьях. Отдельные виды встречаются в хвойных (елово-пихтово-сосновых) лесах по опушкам, на лесных пойменных лугах." - то там будут лишь дикие пчелы...не думаю,что они смогут поставлять мед в промышленных масштабах.Ну а как кондитерам открою секрет - взбиваем светлый мед - получаем вкусную,нежную консистенцию помадки,вкус медовый станет более нежным,а если туда положить ложку розового сиропа(можно с розового варенья) - будет изумительный розовый мед...если ложку-две сиропа клубники ...Ещёпрочитав где и когда цветет кандык, пришла к выводу,что мед из него - это если пчелы научатся быть собаками.Нет,не злыми, а такими преданными и дрессированными.Цветет в то время,когда цветет подавляющее майское разнотравье- если брать лишь время цветения(конец апреля-май) - вопрос - пчелы будут собирать нектар именно из этого редкого цветка?Если копнуть глубже - место произрастания"Растёт большей частью в альпийском поясе около тающих снегов, в альпийских тундрах и лугах, на каменистых сопках в предгорьях. Отдельные виды встречаются в хвойных (елово-пихтово-сосновых) лесах по опушкам, на лесных пойменных лугах." - то там будут лишь дикие пчелы...не думаю,что они смогут поставлять мед в промышленных масштабах.Ну а как кондитерам открою секрет - взбиваем светлый мед - получаем вкусную,нежную консистенцию помадки,вкус медовый станет более нежным,а если туда положить ложку розового сиропа(можно с розового варенья) - будет изумительный розовый мед...если ложку-две сиропа клубники - клубничный мед.И это не шутка - попробуйте!
Комментарии 3