Кулич по этому рецепту очень прост в приготовлении, а получается необыкновенно ароматным и вкусным!
Ингредиенты:
● 4 стакана муки,
● 3 яйца,
● 100 г сливочного масла или маргарина,
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан молока,
● 50 г дрожжей,
● соль по вкусу.
Дрожжи для кулича разведите в тёплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в тёплое место, после чего можно печь кулич .
Выпекать при температуре 170-180° С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича).
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Самый быстрый кулич - в магазине. А четыре часа, что бы тесто подошло - это уже не быстро. Если уж собрались печь куличи, то пеките без спешки, с душой!
Комментарии 2