Для солянки из капусты нам нужно:
Капуста - 2,5 кг
Помидоры - 1 кг
Морковь - 500 г
Лук - 500 г
Подсолнечное масло - 500 г
соль - 1 столовая ложка с горкой
сахар - 1 столовая ложка с горкой
уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка
перец - по желанию и по вкусу
Берите кастрюлю не менее 10 литров! Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, с помидор снять шкурку и порезать, капусту нашинковать.
Первым делом в раскаленную кастрюлю (или казан) наливаем подсолнечное масло и высыпаем лук. Обжариваем лук минут 10-12.
Затем добавить тертую морковь и также обжариваем минут 10, периодически перемешивая.
Далее добавляем помидоры и тушим 15 минут, периодически перемешивая.
Спустя 15 минут добавляем капусту и аккуратно перемешиваем.
Спустя 10 минут. Здесь уже все перемешано и капуста "уселась".
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 1 час. В это время моем и стерилизуем банки и крышки.
Спустя 1 час добавляем соль, сахар и перец. Тушим еще 30 минут и добавляем уксус. С уксусом тушим еще 10 минут.
Готовую солянку раскладываем по стерилизованным банкам. Не отключайте огонь, пока раскладываете солянку - она должна быть горячая!
Простерилизовать банки с солянкой 10-12 минут и закатать. Это время стерилизации на банки по 0,5 л и 0,65 л. Банки большим объемом стерилизовать дольше. Банки укутать до полного остывания.
Из этого количества у меня получилось 6 банок по 0,65 л. И маленькая пиалка на пробу))). То есть, получилось 4 литра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 76
Капусту после обжарки еще и стерилизовать 1 ЧАС...потом еще раз стерилизовать уже в банке ЭТУ квашню....вы что там курите???
Банки и крышки должны быть чистые и сухие.
аФтАр - вероятнее всего ничего "вкуснее" этой квашни никогда не готовил и в гостях не ел бедолага