Торт "Маркиза" (другой вариант названия торта "Прекрасная маркиза"
с безе и орехами - вкусный торт с песочными коржами, прослойкой безе и варёной сгущёнкой. Для настоящих сладкоежек!
Мы предлагаем вам два варианта рецепта торта "Маркиза". Процесс приготовления не отличается, разница только в составе коржей и количестве используемого сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАРИАНТ №1.
ДЛЯ ТЕСТА:
Сахар - 200 гр. Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 125 гр. Мука - 400 гр. Сметана - 2 ст.л. Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л. Орехи грецкие - 200 гр. ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 250 гр. Сгущённое молоко варёное - 1 банка (380 гр.)
ВАРИАНТ №2.
ДЛЯ ТЕСТА:
Масло сливочное - 300 гр. Яйца - 3 шт. Мука - 480 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарная пудра - 1 стакан Орехи грецкие - 150 гр. ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 300 гр. Молоко сгущённое варёное - 1 банка (380 гр.)
Ну, не знаю, какая там "Прекрасная маркиза", а я этот торт знала всегда под названием " Прекрасная Мария!" ещё с 1991года. С этих пор я всегда его пеку, но 1 раз в год - уж очень калорийный, но ООО ооочень вкусный!!! Да, и какая разница, какое название? Многие рецепты различных блюд содержат одни и те же Ингридиенты, последовательность приготовления тоже одинаковая, а названий огромное множество. Как назовёте, так и будет, лиж бы вкусно было
Комментарии 31
с безе и орехами - вкусный торт с песочными коржами, прослойкой безе и варёной сгущёнкой. Для настоящих сладкоежек!Торт "Маркиза" (другой вариант названия торта "Прекрасная маркиза"
Мы предлагаем вам два варианта рецепта торта "Маркиза". Процесс приготовления не отличается, разница только в составе коржей и количестве используемого сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАРИАНТ №1.
ДЛЯ ТЕСТА:
Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 125 гр.
Мука - 400 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Орехи грецкие - 200 гр.
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 250 гр.
Сгущённое молоко варёное - 1 банка (380 гр.)
ВАРИАНТ №2.
ДЛЯ ТЕСТА:
Масло сливочное - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 480 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 стакан
Орехи грецкие - 150 гр.
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 300 гр.
Молоко сгущённое варёное - 1 банка (380 гр.)
Да, и какая разница, какое название?
Многие рецепты различных блюд содержат одни и те же Ингридиенты, последовательность приготовления тоже одинаковая, а названий огромное множество.
Как назовёте, так и будет, лиж бы вкусно было