Тутаевский моторный завод модернизировал двигатель для трактора «Кировец» К-7, специалисты РУДН в Москве разработали методику криоконсервации искусственных органов, которая позволяет хранить их неограниченно долгое время, в селе Некрасовка под Хабаровском открылся новый железобетонный завод.
🏡 ⛪ Архитектура России. Часовня Илии Пророка в селе Родня , Тверской области.
Часовня построена в 1868 году крестьянином Артемием Жуковым в память неудавшихся покушений на императора Александр II: 4 апреля 1866 года и 25 мая 1867 года по старому стилю.
В советское время по религиозному назначению не использовалась.
C 1999 года объект имеет статус объекта культурного наследия Тверской области в категории выявленного объекта.
📚📖Ровной cиневой залито вcё небо; одно лишь облачко на нем — не то плывет, не то тает. Безветрие, теплынь… воздух — молоко парное!
Жаворонки звенят; воркуют зобаcтые голуби; молча реют лаcточки; лошади фыркают и жуют; cобаки не лают и cтоят, cмирно повиливая хвоcтами.
И дымком-то пахнет, и травой — и дегтем маленько — и маленько кожей. Конопляники уже вошли в cилу и пуcкают cвой тяжелый, но приятный дух.
Глубокий, но пологий овраг. По бокам в неcколько рядов головаcтые, книзу иcщепленные ракиты. По оврагу бежит ручей; на дне его мелкие камешки cловно дрожат cквозь cветлую рябь. Вдали, на конце-крае земли и неба — cиневатая черта большой реки.
Вдоль оврага — по одной cтороне опрятные амбарч
🌐 📖 🔺 На восточной окраине осетинского села Заманкул , в полукилометре от окраины, рядом с проселочной дорогой стоит мощный, высеченный из плиты ракушечника, наклоненный к северу крест. «Зылын цырт» - «кривой памятник» - так называют крест местные.
В средние века в этих местах жили считавшие себя христианами аланы. Старожилы свидетельствуют, что когда в 1835 году первые осетинские поселенцы во главе с Бердом Кусовым появились в Заманкульской долине, «Зылын цырт» — «Кривой крест» — уже стоял.
Археолог В.А. Кузнецов в своей книге «Путешествие в древний Иристон» предположил, что крест этот поставлен на месте убийства в Золотой Орде князя Михаила Тверского. В летописях описывается место гибе
🌳🍃Всё темней и кудрявей берёзовый лес зеленеет
Колокольчики ландышей в чаще зелёной цветут.
На рассвете в долинах теплом и черёмухой веет,
Соловьи до рассвета поют.
Скоро Троицын день, скоро песни, венки и покосы
Всё цветёт и поёт, молодые надежды тая.
О, весенние зори и тёплые майские росы!
О, далёкая юность моя!
✍Иван Бунин 1923г.
🎨Художник Александр Иванюк.
Из "колесо_истории".
Показать ещё