ЧТО ЖЕ СЕГОДНЯ МОЖНО ЕСТЬ , НЕ НАНОСЯ УЩЕРБА ЗДОРОВЬЮ, НАСЫЩАТЬСЯ ПОЛЕЗНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ!?
УГЛЕВОДЫ? МНЕНИЕ ДИЕТОЛОГОВ (Часть 1)
Здоровье "Под ключ"·4 мар в 3:11
Картофель
Вуаля!Та самая банальная картошка является источником витамина С — мощного антиоксиданта и калия, необходимого сердцу. Картофель в запеченном виде (не жареном), без добавления жирных соусов, является здоровой едой.
Цельное зерно
Во время переработки зерновых культур они часто теряют самое ценное — свою оболочку, пищевые волокна, минеральные вещества и витамины. Вот почему в свой рацион полезно вводить именно цельное зерно. «Его выбор безграничен: пшеница, ячмень, просо. Вы можете готовить на их основе каши или любые другие блюда, которые вам нравятся. Некоторые люди думают, что злаки заставляют их набирать вес, но это не так! В здоровых углеводах нет ничего плохого», — сообщает консультант по питанию из Торонто доктор Эбби Лангер.
Коричневый рис
Хотите быть энергичными и больше успевать? Налегайте на бурый (коричневый) рис! В отличие от своего белого «собрата», популярного на территории России, в нем содержится большее количество пищевых волокон. Последние помогают длительное время поддерживать уровень сытости в организме, сводят к минимуму риск перееданий и дарят энергию.
Бананы, дыни, виноград
Если во время диеты нужно сократить количество углеводов, то начинают, как правило, с этих продуктов. Они являются очень сладкими, а потому считаются неправильными. Обратите внимание — сладкие они не потому, что их подсластили сахаром как варенье, а потому что они изначально такие, с фруктозой в составе. Это незаменимое питание для мозга. Натуральная сладость фруктов — здоровая еда.
Горох, чечевица, фасоль
Многие люди стараются избегать бобовых культур, таких как горох, чечевица и фасоль, поскольку думают, что в них высокое содержание углеводов. И это действительно так. Но они же являются отличным источником клетчатки и белка. Доктор медицинских наук, пресс-секретарь Академии питания и диетологии Нэнси Фаррел советует налегать на бобовые, используя их в качестве основы для супов, рагу, тако, чили, запеканок и прочего: «Есть так много вариантов. Пробуйте!».
https://t.me/argo_brk
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев