Заюшка Хозяюшка

Заюшка Хозяюшка
Popular topics
Comments 6
Likes 169
Comments 2
Likes 171
Пирог с мясом 1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Comments 0
Likes 13
Салат «На закусочку!» на зиму Ингредиенты: капуста – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; помидоры – 1 кг; лук – 1 кг; морковка – 1 кг; огурцы – 1 кг; соль – 5 ч.л.; растительное масло – 1 ст.; уксус – 1 ст.; сахар – 5 ст.л. Процесс приготовления: С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами. Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю. В миске приготовьте маринад для салата. Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте. Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна. Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую
Comments 2
Likes 49
Comments 1
Likes 168
Comments 1
Likes 170
Картофель по-деревенски Ингредиенты: ● молодой картофель – 1 кг ● масло растительное – 2 столовые ложки ● специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки ● зелень укропа – 1 пучок ● чеснок – 4 зубчика ● соль – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный!
Comments 1
Likes 13
Comments 1
Likes 1
Comments 5
Likes 175
Готовим вкусную икру из баклажанов Ингредиенты: баклажаны- 2 кг помидоры- 1,5 кг лук - 1 кг морковь- 1 кг перец болгарский сладкий- 1 кг острый перчик- 2 стручка соль- 3 ст. л. без горки сахар- 1 ст. л. без горки растительное масло Способ приготовления: Баклажаны моем, режем кубиками, кладем в большую тарелку или таз. Добавляем 5 столовых ложек соли и заливаем тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставляем на 40 минут. Сливаем соленую воду у баклажан, промываем их от соли и отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом . Выкладываем в большую кастрюлю. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам. Морковь чистим, трем на средней терке и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам. Сладкий перец, чистим от семян, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам. Помидоры нарезаем кубиками, немного тушим на сковороде и добавляем к остальным овощам. Перемешиваем. Добавляем острый перец, мелко порезанный, соль, сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, минут 40. Раскладываем баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 12
Торт на сгущенном молоке Потребуется: Для коржей: сгущенное молоко – 1 банка; яйца – 3 шт.; мука – 1 стакан; разрыхлитель – 10 грамм. Для крема: вареное сгущенное молоко – 1 банка; сливочное масло – 100 грамм; кокосовая стружка – 20 грамм. Приготовление: Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью част
А Вы уже догадались, кто этот молодой человек?
Results after voting
Салат "Гнездо глухаря" Ингредиенты: - 400 г. отварной свинины; - 600 г. сырого очищенного картофеля; - 500 мл. подсолнечного рафинированного масла; - 5 вареных вкрутую яиц; - 4 соленых огурца; - 2 вареные моркови; - соль, перец черный молотый по вкусу; - 1 головка репчатого лука; - 100 мл. холодной обычной воды; - 25 г. сахара; - 25 мл. 9 % уксуса; - 1 плавленый сыр (весом 90 г.); - 2 зубчика чеснока; - свежий укроп; - майонез. Сырой очищенный картофель натираем на терке для моркови по-корейс
Наивкуснейшие фаршированные перцы. Ингредиенты: фарш мясной — 500 граммов (лучше брать смешанный фарш — говядина со свининой) лук репчатый крупный — две луковицы перец болгарский — десять или двенадцать штук (количество перцев зависит от их размеров) рис белый отваренный — 150 граммов морковь крупная — одна морковка яйца куриные — одно яйцо соль, перец по вкусу масло подсолнечное Приготовление: Если вы готовите летом или осенью, болгарские перцы можно купить в магазине. На зиму перцы можно з
КАКАЯ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ СУПРОГОВ ГАЛКИНЫХ?
Results after voting
Вяленые куриные грудки (филе) Продукты: 2-2,5 кг куриного филе 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой 1 ст.л чёрного молотого перца 1 ст.л. красного молотого перца Приготовление: Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ! Через 12 часов достаёте филе и тщательно пром
Чудесный салат с жареными грибами Продукты: 500 г грибов (в идеале лесных, но и шампиньоны подойдут) Две луковицы Две сваренных картофелины Два яйца сваренных вкрутую Один плавленый сырок Приправы: соль, перец и майонез Приготовление: Готовим маринад: две столовых ложки уксуса и сахара смешиваем со ста граммами горячей воды. • Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, заливаем лук маринадом и вновь оставляем, но уже на 30 минут. После этого слив
Закуска из языка с начинкой. Ингредиенты: 400 г языка 1 репчатый лук 150 г шампиньонов 100 г нежирной сметаны 3 зубчика чеснока 2 ст. л. измельченных грецких орехов черный молотый перец, соль по вкусу грецкие орехи для украшения Помойте язык и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 часов на медленном огне. Охладите язык в холодной воде, удалите кожицу и нарежьте тонкими кусочками. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте грибы к луку, жарьте до и
Show more
About page
Cooking, Moscow, Russia
Для Вас, дорогие хозяюшки, самые лучшие рецепты и заметки. 10 Сайт Группы http://nimb-lechef.ru