Очень вкусные и нежные блины без яиц можно приготовить на воде или молоке, но вкуснее всего получается на кефире, а нутовая мука добавит блинчикам пользу и приятный ореховый вкус.
Ингредиенты:
Вода/молоко/кефир – 300 мл.
Пшеничная мука – 6 ст.л. (примерно)
Нутовая мука – 3 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Сода (погасить) – 1/3 ч.л.
Растительное масло – 5 ст.л. + для жарки
Приготовление:
В молоко (воду или кефир, на ваш выбор) добавляем гашеную соду, сахар и растительное масло, перемешиваем и постепенно добавляем сначала нутовую, затем пшеничную муку, взбивая тесто венчиком или ложкой.
Если Вы используете для теста воду, муки нужно будет больше, если молоко и тем более кефир – меньше, тесто должно быть достаточно вязким, но текучим.
На слабом огне разогреваем сковородку для блинов, немного смазываем ее растительным маслом 1 раз, больше не нужно будет.
Выпекаем каждый блинчик с 2 сторон до красивого золотистого цвета.
Готово! Подавать можно с любыми добавками на ваш вкус: вареньем, шоколадной пастой, сметаной, творогом, медом, сгущенкой, взбитыми сливками или просто маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев