Александр Ширвинд вспоминал:
"Мы снимались под палящим солнцем где-то в горах, в старинном замке с 6 утра 18 часов подряд, и около 12 ночи нас привозили обратно, в гостиницу "Ереван", самую лучшую тогда.
Рестораны в те времена работали максимум до 11 часов вечера. Однажды, по приезде со съемок, голодный, я усталой ручонкой поскребся в дверь ресторана, чтобы меня кто-нибудь из убирающих официанток увидел.
Вышла милая армянка, видимо, самая главная там, узнала меня, впустила и сказала:
"Я посмотрю, если что осталось".
Принесла мне какую-то незамысловатую холодную закуску. Я расслабился, спросил, как ее зовут, и обнаглел до того, что поинтересовался, нет ли чего выпить.
Она говорит:
"Буфет закрыт".
"Ну, может, где-то осталось? "
Она ушла.
Через некоторое время возвращается:
"Там есть только сливовая".
Я говорю:
"Дорогая, я ее обожаю".
Она на меня с удивлением посмотрела, ушла еще раз и приносит мне графинчик.
Я выпиваю.
"Это не "Сливовая", — говорю.
Она уверяет: "Сливовая".
И тут я догадался, что сливовая это не из сливы, а слитая из недопитых рюмок.
С тех пор я не пью сливовицу"
Комментарии 4