Вкусный соус, который прекрасно сочетается с бутербродами, лавашом и сырыми овощами. Стоит немного разбавить его водой и помимо хумуса, у вас будет ароматная салатная заправка. Блендер, пятнадцать минут времени и вкусный хумус готов!
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 1-2 зеленых болгарских перца, очищенных от семян и перегородок.
- 2 зубчика чеснока.
- Щедрая горсть свежих листьев кинзы.
- 300 грамм зелёного горошка (свежего/замороженного).
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки жареных кунжутных семечек или 1 столовая ложка тахини.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
1. На сковороде слегка обжарьте кунжутные семечки, пока они не дадут аромат. Почистите чеснок, перец, выжмите из лимона сок.
2. Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера, смешивайте около 1 минуты. Попробуйте и отрегулируйте консистенцию хумуса, путём добавления воды.
3. Переложите хумус в сервировочную миску и наслаждайтесь. Сверху его можно заправить небольшим количеством оливкового масла и посыпать молотым перцем.
Храните его в плотно закрытой таре в холодильнике до 5 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев