По такому рецепту делает моя бабушка. С детства это любимая закуска из перца 👵🏻
🔻2 кг сладкого перца,лучше красного, очистить
🔻100 мл уксуса или 220 мл виноградного/винного уксуса 6%
🔻1 неполный стакан подсолнечного масла
🔻4 ст. л мёда
🔻1/5 ч.л. соли
🔻1 ч.л. без горки молотой корицы
🔻5 шт гвоздики
🔻3 горошины душистого перца
🔻8 горошин чёрного перца
🔻3 шт. лаврового листа
🟡 В кастрюле вскипятите уксус, растительное масло, мёд, добавьте соль и все специи, варите 5 минут на слабом огне.
🟡 Очищенный перец разрежьте на 3-4 части, выложите в кипящий маринад и бланшируйте около 5 минут, перец размягчится. Выложите перец в емкость для хранения, лучше банки (в таком виде он прекрасно хранится несколько месяцев в холодильнике), в конце немного влейте маринад
🟡 Более острый вариант: готовить по тому же рецепту, но ко всем специям добавьте еще несколько зубчиков чеснока. При подаче можно порезать полосками- так красивей:)
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3