1. Сгущенка за 15 минут
Это настоящий экспресс-рецепт без изнурительной двухчасовой варки!
📝Ингредиенты: 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. сливочного масла максимальной жирности, ванилин.
📝Как готовить: Влей молоко в кастрюлю, в которой оно не пригорит (не в алюминиевую!). Добавь остальные компоненты, перемешай и поставь посуду на медленный огонь. Вари сгущенку, постоянно помешивая, пока сахар с маслом полностью не растворятся.
Доведи смесь до кипения, прибавь огня и немного увари ее около 10 минут. Чтобы сгущенка загустела еще больше, перелей ее в другую емкость под крышку или пленку и оставь на ночь в холодильнике.
2. Сгущенка без масла
Это классический рецепт домашней сгущенки, в котором используется меньше сахара и совсем нет масла, так что и калорий точно меньше!
📝Ингредиенты: литр молока, 180 г сахара.
📝Как готовить: Молоко с сахаром перемешай и доведи до кипения в емкости с высокими бортами. На самом маленьком огне продолжай варить сгущенку, пока ее объем не уменьшится примерно до 400 г. Периодически помешивай смесь, чтобы она нее пригорала, а в конце – обязательно процеди.
Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов
3. Сгущенка с водой и содой
Добавление незначительного количества воды и соды не влияет на вкус молока, но зато не дает ему сворачиваться.
📝Ингредиенты: литр жирного молока, 500 г сахара, 70 мл воды, 1 ч.л. соды, ванильный сахар.
📝Как готовить: В большой антипригарной кастрюле раствори сахар с водой на плите, пока не получится густой сироп. Долей в него молоко комнатной температуры, прокипяти несколько минут и убери огонь до минимума. В это время добавь соду и хорошо перемешай, пока пена не осядет. Вари до нужной консистенции около получаса.
4. Сгущенка из обычного и сухого молока
Благодаря сухому молоку проще варьировать консистенцию сгущенки при варке, а вкус еще больше похож на магазинный.
📝Ингредиенты: молоко, сухое молоко и сахар в одинаковом количестве.
📝Как готовить: Перемешай в кастрюле сахар с сухим молоком и аккуратно влей туда обычное молоко комнатной температуры. Учти, что температура важна, поэтому оно не должно быть только из холодильника. Перемешай все венчиком, пока не избавишься от комков, и провари на минимальном огне 8-12 минут, в зависимости от необходимой консистенции.
5. Сгущенка с какао
Сегодня найти в магазинах тот самый вкус сгущенки из детства – задача почти непосильная. Но его можно приготовить самостоятельно!
📝Ингредиенты: литр молока, 500 г сахара, 50 мл воды, 10 г какао.
📝Как готовить: Провари на плите воду с сахаром до консистенции густого сиропа, доведи до кипения и провари еще 5 минут. Медленно и постоянно перемешивая влей молоко, снова доведи до кипения. Уваривай до нужной консистенции и на последних минутах добавь просеянное какао.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев