ПРОСТОЙ СПОСОБ УНЯТЬ БОЛЬ В КОЛЕНЕ, О КОТОРОМ МАЛО КТО ЗНАЕТ Есть одно упражнение, о котором почему-то мало кто знает. Оно помогает мягко растянуть мышцы и сухожилия, в результате чего в суставе уменьшается трение и боль в колене быстро проходит. А еще это упражнение пригодится спортсменам и всем, чьи колени испытывают повышенные нагрузки. Просто проделайте его до и после физической активности. 1. Возьмите небольшое полотенце и сделайте из него валик. 2. Сядьте на стул. 3. Поместите валик под колено, убедитесь, что он плотно примыкает к области под коленом. 4. Поставьте ногу на край стула. 5. Теперь возьмитесь руками за голень и тяните ногу на себя плавно, но уверенно. 6. Проделайте то же упражнение с другой ногой. Будьте осторожны! Боли в коленных суставах могут быть вызваны различными причинами. В ряде случаев это простое упражнение может вызвать усиление болей. Проконсультируйтесь предварительно с врачом!
    1 комментарий
    29 классов
    Пирoг "Зaмaрaшкa" с чeрникoй 📝Ингредиенты: 5 яиц 3 ст.л. смeтaны 1 стaкaн сaхaрa 1 стaкaн муки 1 ч.л. рaзрыхлитeля 📝Как готовить: Зaмeсить тeстo и в тeстo всыпaть мнoгo чeрники, aккурaтнo пeрeмeшaть. Eсли ягoдa зaмoрoжeннaя, тo мoжнo нe рaзмoрoжeнную прямo в тeстo. Bыпeкaть в духoвкe при тeмпeрaтурe 200 грaдусaх oкoлo 30 минут. Сoчнo! Aрoмaтнo! ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    4 комментария
    202 класса
    ОЧИЩЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ С ПОМОЩЬЮ ЛАВРОВОГО ЛИСТА В случае, когда ослаблена поджелудочная железа, и есть нарушения содержания сахара в крови, проводится чистка с использованием лаврового листа. В термос сложить 10 лавровых листиков, залить их 300 мл кипятка, закрыть и оставить настаиваться в течение суток. После чего, настой слить, принимать его по 50 грамм ( не больше) за полчаса до еды. Как только настой закончится, принимайтесь за следующую заранее приготовленную порцию. Так принимаете настой на протяжении двух недель. Хорошо, если вы перед тем как начать пить этот настой, сдадите анализ крови, чтобы ощутить разницу в состоянии крови после лечения настоем. Результаты анализов вам покажут, какие благоприятные изменения происходят в вашем организме.
    3 комментария
    162 класса
    🔹 Ленивая лазанья: низкокалорийный рецепт вкуснейшего блюда на обед! 🔹 🔸на 100грамм - 106.3 ккал🔸Б/Ж/У - 13.54/2.58/6.62🔸 Ингредиенты: Тонкий лаваш - 100 г Куриное филе - 380 г Шампиньоны - 100 г Помидоры - 2 шт Репчатый лук - 1/2 шт. Сыр - 100 г Натуральный йогурт - 4 ст. л Сухие итальянские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе перемолоть на фарш. В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку. В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у нас ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша. На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром. Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша. Теперь выложите часть куриной начинки и также посыпьте натёртым сыром. Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и куриной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его йогуртом, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром. К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
    Польза фиников Питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами. Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью. Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов. Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие. Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний. Благодаря сочетанию огромного количества сахаров (глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов. Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина. Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме. Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта. Среди них: • финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов; • финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой; • в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека; • финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры; • в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным; • в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью; • благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы; • финики улучшают аппетит; • употребление фиников натощак убивает паразитов; • финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость. Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья. Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях: • при умственной нагрузке Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более; • при физическом переутомлении и истощении Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия; • при заболеваниях дыхательных путей; • при сердечно-сосудистых заболеваниях Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни; • при малокровии, анемии; • для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний; • для увеличения количества мужского семени; • при импотенции; • при расстройствах нервной системы; • для успешной родовой деятельности Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения; • при морской болезни и укачивании; • при простудных заболеваниях; • для предотвращения выкидышей; • для укрепления стенки капилляров; • для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах; • для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз; • для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления; • для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков; • для препятствования старения, финики продлевают жизнь; • для обогащения материнского молока витаминами Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам; • для заживления кровоточащих десен Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов; • для укрепления иммунной системы; • для препятствования образованию канцерогенов; • для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям; • для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами; • для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением; • для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха; • при предменструальном синдроме у женщин; • для регуляции содержания сахара в крови; • для выведения из организма ионов тяжелых металлов; • для устранения депрессивных состояний у беременных женщин; • для предотвращения артрита; • для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину); • для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене; • для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови; • при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ; • как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях
    2 комментария
    29 классов
    Резко похудевшая Анастасия Ивлеева пугает фанатов. Большинство из них считает, что «раньше было лучше». Впрочем, Ивлееву это не беспокоит. Она чувствует себя прекрасно. Ее тело - ее дело?
    106 комментариев
    32 класса
    ВКУСНЫЙ САЛАТ ЗА 5 МИНУТ🥗
    1 комментарий
    22 класса
    Вкуснючие капустные котлеты, это просто бомба! Попробуйте , вы не сможете остановиться! ᅠ 📝Ингредиенты: - 1 кг капусты ᅠ - 1 луковица ᅠ - 0,5 ст. манной крупы ᅠ - 0,5 ст. муки ᅠ - 2 зуб. чеснока ᅠ - зелень(у меня укроп) ᅠ - растительное масло для жарки ᅠ - панировочные сухари ᅠ - соль по вкусу ᅠ - специи по вкусу ᅠ ᅠ 📝Как готовить:ᅠ ᅠКапусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. ᅠ ᅠОткиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. ᅠ На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. ᅠ ᅠУкроп мелко нарежьте. ᅠ ᅠК капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. ᅠ ᅠДобавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. ᅠ ᅠСформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. ᅠ
    1 комментарий
    34 класса
    Пять вкуснейших рецептов Окрошки. РЕЦЕПТ № 1 Окрошка на простокваше Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец. Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок. РЕЦЕПТ № 2 Окрошка овощная Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп. Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол! РЕЦЕПТ № 3 Окрошка сборная Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени. Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной. РЕЦЕПТ № 4 Окрошка на скорую руку - Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам. Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец. Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ № 5 Грибная окрошка - Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка! Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука. Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
    2 комментария
    274 класса
    А я то думала....
    1 комментарий
    11 классов
ВКУСНАЯ ВОЗДУШНАЯ КУРОЧКА ЗА 10 МИН⁣ 🔹Ингредиенты:⁣⁣⁣⁣⁣ - филе куриное 2 шт⁣ - яйцо 2 шт⁣ - крахмал кукурузный 1 ст/л⁣ - соль⁣ - сушеный чеснок (любимые специи)⁣ - масло растительное⁣ 🔹Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣ 1. куриное филе нарезать 2. белки отделить от желтков, желтки добавить к филе и перемешать, а белки взбить до крепких пиков.⁣ 3. к курице с желтками добавить соль, чеснок/специи, крахмал, перемешать.⁣ 4. обмакнуть кусочки курицы в белках и выложить на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой.⁣ 5. жарить на среднем огне с 2 сторон (всего до 10 мин).⁣
Этот яблочный пирог просто тает во рту! Готовится быстро и просто. А какой аромат...м-ммм🥰👍
Творожно-яблочное чудо😍 📝Ингредиенты: 2 яблока 2 ст.л. слив. масла 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: 250 г. творога 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 0,5 ст. сметаны 3 ст.л. муки (просеять) 📝Как готовить: Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания. ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!
Знатный погребок с домашними вкусностями. Супер, согласны? ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!
Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить совершенно особые голубцы по старинному цыганскому рецепту. Сами цыгане, подшучивая, говорят, что самые вкусные голубцы получаются из украденного индюка, хотя секрет этих голубцов вовсе не в этом. Мы рассказываем, как приготовить сочные голубцы по-цыгански. 📝Ингредиенты: 100 г риса 1 кг свиного фарша 1 кг капустных листьев 4 луковицы 1 морковь 1 сладкий перец 1 помидор 3 ст. л. томатной пасты растительное масло лавровый лис
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ КБЖу на 100 гр. 141 /8/7/11 Сковорода 15 см 2 яйца 200 мл молока 2,5% 40 гр,ц.з. муки 3Orp.сыра "Российский" Свежий укроп 1 ч.л-сухого укропа Сухой чеснок Чёрный перец Соль Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить Все смешать и жарить на сухой (смазать каплей масла) а/п сковороде! Вкусно и полезно!!
ПП КАРТОШКА Кбжу - 137/7/5/14 на 100 гр Ингредиенты: 2 яйца 6 ст.л рисовой муки (или пшеничной ц/з) 6 ст.л молока 2 ст.л какао Сахзам (у меня эритрит 2 ст/л) 1 ч.л разрыхлителя Соль и ванилин по щепотке Миндаль 30 гр Заливка: 300 мл молоко 2,5 10 г желатин быстрорастворимый 1 ст.л какао Сахзам (у меня эритрит 1 ст/л) Готовим бисквит: яйца взбиваем с солью и сахзамом, добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Взбиваем до однородности. Выпекаем в микроволновке на max мощности 4-5 мин или в духовке 20 мин при 180С. Остывший бисквит измельчаем в крошку с орешками, измельчителем (миндаль залила кипятком и очистила предварительно). Готовим заливку: в молок
🔹 Ленивая лазанья: низкокалорийный рецепт вкуснейшего блюда на обед! 🔹 🔸на 100грамм - 106.3 ккал🔸Б/Ж/У - 13.54/2.58/6.62🔸 Ингредиенты: Тонкий лаваш - 100 г Куриное филе - 380 г Шампиньоны - 100 г Помидоры - 2 шт Репчатый лук - 1/2 шт. Сыр - 100 г Натуральный йогурт - 4 ст. л Сухие итальянские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе перемолоть на фарш. В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку. В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и о
Показать ещё