Лимоны замораживают в основном ради цедры. После размораживания цедра становится более мягкой и ее удобнее употреблять в пищу.
Как и у большинства других фруктов, в кожице лимона сконцентрирован максимум питательных веществ, помогающих регулировать уровень холестерина, укреплять иммунную систему и предотвращать рак. В ней также содержатся антимикробные, антигрибковые и антибактериальные вещества.
Регулярное употребление лимонов приводит к положительным изменениям в организме. Перечислим их главные достоинства:
- снижают риск инсульта;
- профилактика рака;
- укрепляют иммунную систему;
- лечение и профилактика воспалений;
- антибактериальный эффект;
- облегчение симптомов астмы;
- борются с депрессией и тревогой;
- очищают почки и печень.
Исследования также показали, что цедра лимона эффективна в борьбе с более чем десятью различными видами рака, и может подействовать лучше, чем традиционные лечение химиотерапия и облучение.
Просто добавляйте замороженные лимоны вместе с кожурой в свой смузи и получайте заметный лечебный и профилактический эффект от напитка!
Как сделать лимонный лед
1. Промойте лимоны холодной проточной водой, обсушите.
2. Опустите на минуту в яблочный уксус для дезинфекции.
3. Уберите в морозилку на 12 часов (на ночь).
4. Утром, натрите весь замороженный лимон — включая мякоть, кожицу и семена.
5. Полученную массу разложите в лоток для льда и уберите в морозилку
Используйте замороженные кубики лимонного льда всякий раз, когда вспомните о них, и наслаждайтесь пользой от этого натурального лекарства!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Польза от лимонов может быть только если они выращены экологически , без применения химии и удобрений. Самые опасные лимоны- это обработанные фунгицидом ИМАЗАЛИЛ, во всю используется несмотря на свою канцерогенность и негативным воздействием на фертильность, во Франции он запрещен.
Вот чем еще обрабатывают цитрусовые :
- бифинил и дифенил, консерватор - E 230 (максимально допустимая доза (МДД)= 70 mg/kg);
- ортофенилфенол и нитрат ортофенилфената - E 231 et E 232 (МДД = 12 mg/kg) ;
- глицероэфир из смола деревьев- E 445 (МДД= 50 mg/kg) ;
- и другие : пчелинный воск (E 901), шеллак (из которого раньше выпускали грамафонные пластинки) (E 904), эфир монтановой кислоты (E 912), воск из оксида полиэтилена(E 914)
Так что осторожно с употеблением всех этих апельсиновых, лимонных, и прочих соков из цитрусовых соков, сплошная концентрированная отрава и сплошные аллергены с канцерогенами.
Так что капиталисты травят нас всех вполне сознательно !!!<
...ЕщёПольза от лимонов может быть только если они выращены экологически , без применения химии и удобрений. Самые опасные лимоны- это обработанные фунгицидом ИМАЗАЛИЛ, во всю используется несмотря на свою канцерогенность и негативным воздействием на фертильность, во Франции он запрещен.
Вот чем еще обрабатывают цитрусовые :
- бифинил и дифенил, консерватор - E 230 (максимально допустимая доза (МДД)= 70 mg/kg);
- ортофенилфенол и нитрат ортофенилфената - E 231 et E 232 (МДД = 12 mg/kg) ;
- глицероэфир из смола деревьев- E 445 (МДД= 50 mg/kg) ;
- и другие : пчелинный воск (E 901), шеллак (из которого раньше выпускали грамафонные пластинки) (E 904), эфир монтановой кислоты (E 912), воск из оксида полиэтилена(E 914)
Так что осторожно с употеблением всех этих апельсиновых, лимонных, и прочих соков из цитрусовых соков, сплошная концентрированная отрава и сплошные аллергены с канцерогенами.
Так что капиталисты травят нас всех вполне сознательно !!!