Вы слышали о таком клее, который можно сделать из линолиума? Я слышу об этом в первый раз и решила с Вами поделиться своей находкой. А что, попробуем. В хозяйстве всё пригодится.
Итак, знакомьтесь:
Такой клей склеит практически всё: металл, дерево и фарфор.
Возьмите обрезки от старого линолеума (без основы).
Мелко раскрошите, пересыпьте в банку и залейте ацетоном, так чтобы кусочки погрузились полностью в растворителе.
Плотно закройте крышкой. Через сутки Ваш клей готов и можно его применять по назначению!
А вот в сочетании с порошковым мелом этот клей можно использовать как шпаклевку ( 1 часть клея - 2 части мела).
Если Вы смешаете клей и мел в равных пропорциях, то получится раствор для укладки кафельной плитки.
Как бороться с болью в области сердца Пейте каждый день по стакану красного виноградного сока, чтобы защитить себя от инфаркта миокарда и не допустить закупорку тромбами коронарных сосудов сердца. Что не допустить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, пейте ежедневно по два стакана кисломолочных продуктов или нежирного молока. Хотите поддерживать работу сердца и кровеносных сосудов в надлежащем состоянии – ешьте трижды в день продукты с повышенным содержанием витамина Е: сыр, овощи, бобовые, творог, растительное масло (лучше всего кукурузное). Риск смерти от инфаркта миокарда (омертвения-некроза мышцы сердца) снизится более чем на 40%, если в неделю съесть 4 кусочка рыбы. Сохраните сердце от пагубного воздействия на него холестерина –ешьте каждый день по пять грецких орехов, которые к тому же удлиняют Вашу жизнь. Постоянные движения продлевают Вам жизнь – пройдите утром и вечером по 6 лестничных пролетов многоэтажного дома, тем самым улучшится перекачка венозной крови и наладится работа миокарда, то есть укрепится сердечная мышца. Малина – совершенно безопасная и достойная замена аспирину, который врачи назначают для предотвращения возникновения тромбов, а также при угрозе инсульта и инфаркта.Если будете каждый день есть по 7 ч. л. малинового варенье, то уже через полгода коронарные артерии сердца укрепятся более чем в 2, 5 раза. Более того, в малине много магния, защищающего от стресса и калия, необходимого для нормальной работы сердца. Старайтесь избегать сильных стрессов, чтобы предотвратить приступ стенокардии, напевайте любимую мелодию или песню.Во время пения усиливается кровообращение в малом (легочном) круге, обеспечивая усиленный газообмен и доставку свежего кислорода не только к сердечной мышце, но и ко всем тканям и органам. Процессы старения приостанавливает из глубины души прочитанная молитва, обращенная к Господу Богу нашему Иисусу Христу, Богородице, святым.Ритмически произнесенная речь молитвы синхронизирует биоритмы дыхания и сердца, омолаживает и оздоравливает организм. Хотите оградить себя от инфаркта миокарда – сбросьте лишний вес. Для этого необходимо ежедневно в быстром темпе проходить 2,5-3 км. Через пару лет Вы будете довольны результатом.Другие советы по профилактике инфаркта, инсульта и улучшению состояния сосудов Ешьте по одному-два яблока ежедневно. Кушайте шоколад – он стимулирует кровообращение. Чтобы надежно защитить сердечно-сосудистую систему от неблагоприятных экологических факторов, ешьте по 2-3 апельсина в день.То же самое относится и к мандаринам, но еще лучше есть грейпфруты – они снижают уровень холестерина, артериальное давление, тонизируют и предохраняют сердце от инфаркта. Не носите часы на левой руке: сдавливается ремешком или браслетом левое запястье и тем самым усиливается спазм коронарных сосудов сердца. Это большей частью относится к мужчинам. Перенесите часы на правую руку и окажете посильную помощь своему организму, сердцу. Разотрите в порошок 1-2 щепотки зеленого чая и посыпайте регулярно в блюда, таким образом Вы обеспечите хорошее состояние кровеносных сосудов, в том числе и коронарных. Ослабленному сердцу Вы поможете, если периодически будете жевать лимонную корку. Расстаньтесь поскорее с курением: каждая затяжка приводит к сужению коронарных сосудов сердца, после чего появляются боли в области сердца из-за кислородного голодания, провоцируется образование тромбов, в т.ч. и в сосудах сердца. На Вашем столе всегда должны быть соки, компоты, абрикосы, клюква, свежие плоды боярышника. Ежедневно пейте не менее 5 стаканов чистой воды. Употребляйте капусту во всех видах (свежее, квашеное, вареное и т.д.). При тахикардии (сильном сердцебиении) Вам поможет адонис. 4 грамма лечебной травы залейте 250 мл. кипятка и варите на слабом огне три минуты. Настаивайте, укутав баночку, в течение 20 минут.После процеживания пейте по столовой ложке трижды в день. Через пару дней Вы почувствуете существенное облегчение. Если у Вас наступил внезапный приступ сердцебиения (тахикардии) выпейте полстакана воды, предварительно растворив пол чайной ложки пищевой соды. Длительный приступ стенокардии (острая боль в области сердца) Вы можете купировать, если будете втирать в область сердца 1-2 минуты 10-12 капель пихтового масла (можно купить без рецепта в любой аптеке). Рецепт испробован не раз – боль стихает. Если на улице у Вас начался приступ тахикардии (сердцебиения), остановитесь, найдите место, где можно сесть, сделайте глубокий вдох и насколько сможете задержите дыхание.Затем медленно выдохните воздух. Повторите этот прием несколько раз, после чего нормальный ритм работы сердца восстановится. Хорошо помогает при тахикардии такой рецепт: закройте глаза и нажмите резко указательными пальцами на веки. Ослабленному сердцу Вы поможете, если периодически будете жевать лимонную корку, которая богата эфирными маслами, и съедать натощак один большой зубчик чеснока, который предварительно нужно порезать мелко и положить на корку черного хлеба. При аритмии сердца съедайте ежедневно по три ядрышка косточек чернослива; чтобы улучшить работу сердца употребляйте натощак такую лечебную смесь: два яичных белка, взбитых с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками сметаны. Когда почувствуете сильную боль в области сердца, пейте в день по три-четыре стакана снадобья из красной калины. Растолките в чашке две столовые ложки ягод и залейте стаканом кипятка, укутайте и дайте настояться в течение 4 часов.Пить настой за полчаса до еды три-четыре недели подряд.Боль в области сердца: мерцательная аритмия Пароксизмальная мерцательная аритмия возникает на фоне излишнего волнения, нервного стресса. В таких случаях и недопущения их в дальнейшем нужно воспользоваться лечебной смесью из готовых аптечных лекарственных препаратов: настоек боярышника, пустырника, корвалола и валерианы.Содержимое 4-х настоек влейте в бутыль темного цвета, взболтайте хорошенько и пейте по 30 капель трижды в день за тридцать минут до приёма пищи. Настойка ландыша также прекрасно нормализует сердечный ритм. Заполните ¾ объема пол-литровой банки свежесобранными листьями и цветками ландыша, а доверху залейте водкой, плотно закройте плотно крышкой и дайте настояться в течение 14 дней.Затем настойку процедите, а сырье отожмите. Принимайте от двух до трех раз в день по десять-пятнадцать капель настойки, вместе с небольшим количеством воды.Внимание: это средство очень сильное, поэтому нужно соблюдать в точности указанную дозировку, начиная с малой. Для обеспечения нормального сердечного ритма крайне важно поддержание нормального уровня калия в организме. Для этого рекомендуется принимать нижеприведённую калийсодержащую смесь. 0,5 кг лимонов вместе с кожурой натрите на терке, удалив косточки.Добавьте стакан перемолотых ядрышек абрикосовых косточек и полкилограмма меда. Тщательно смесь перемешайте и оставьте на 7 дней настаиваться в холодильнике. Принимайте дважды в день по столовой ложке: утром перед едой и вечером перед ужином. Когда ритм сердца нарушен, больному становится страшно: ему кажется, что оно вот-вот остановится, уж не говоря о одышке при физической нагрузке. В такой ситуации оказалась моя подруга Людмила: она была вынуждена постоянно вызывать «скорую».Последние два года она не обращается за медицинской помощью, потому что стала лечиться травами. Вот ее рецепт:— возьмите две чайные ложки высушенных цветков календулы (или как еще называют – ноготков) и залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте 15-20 минут, процедите и принимайте по полстакана четырежды в день. Делюсь с Вами рецептом лечения мерцательной аритмии и болей в сердце, которые мучили меня более трех лет, а последние полгода, слава Богу, приступов нет. Рецепт, между прочим, совсем прост: приготовьте стакан майского меда, два средних лимона и две головки чеснока.Лимон и чеснок перемолите и смешайте с медом в 1,5 литровой банке, залейте смесь кипяченой остуженной водой и поставьте в холодильник на пять дней. Принимайте по столовой ложке лекарства за 20 минут до еды трижды в день.Как закончите баночку, делайте семидневный перерыв, затем продолжайте дальше такое же лечение. Вот я пью полгода это замечательное народное средство и чувствую себя хорошо – мерцательная аритмия и боли в сердце больше не беспокоят. Автор: Санникова Л., г.Кизляр Сон станет крепким и нормализуется сердцебиение, если Вы днем и перед сном будете пить настой мелиссы. На собственном опыте я убедилась в этом, после месячного приема этого настоя.Готовить настой нужно таким образом: залейте столовую ложку измельченного сырья 300 мл. кипятка и настаивайте 60 минут. Пейте 3-4 раза в день после еды и перед сном.Чтобы не было тахикардии (сердцебиения) прокипятите в течение 3-6 минут произвольное количество яблочной кожуры, дайте немного настояться и выпейте. А через 3-5 минут примите настой мелиссы.САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ- ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ 1) Свекла по корейски 2) Морковь по корейски 3) Салат из сырых шампиньонов "Секунда" 4) Редис Дайкон "Корейские мотивы" 5) Баклажаны почти по-корейски 6) Кольраби с экзотической ноткой ========================================================= 1 Салат Свекла по корейски ----------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Свекла — 1 шт Огурец свежий — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Семя кориандра — 1 ч. л. Перец чили (сушеный, на кончике ножа) Перец черный (молотый по вкусу) Масло растительное — 50 мл Уксус бальзамический — 1 ст. л. Семя кунжута — 2 ч. л. Соль (по вкусу) Сахар -1 ч.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой. Масло раскалить. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут. При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита! ======================================================= 2 Салат из дайкона и моркови по корейски ------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь 2 шт. Дайкон 0,5 шт. Сладкий перец 1 шт. Кунжут 1 ст.л. Чеснок 2 зубчика Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л. Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л. Кориандр целый 0,5 ч.л. Соль по вкусу Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л. Масло кунжутное 5-6 капель Масло раст. 2 ст.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Редис и морковь очистить и натереть на "корейской" терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Присолить и перемешать. Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут. Перемешать и подавать. ========================================================= 3 Салат из помидор и сырых шампиньонов "Секунда" -------------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Грибы шампиньоны — 200 г Помидор — 2 шт Петрушка — 1 пуч. Соус: Соус соевый — 50 мл Уксус бальзамический — 1 ч. л. Чеснок — 1-2 зуб. Семя кориандра — 0,5 ч. л. Сахар-песок — 0,5 ч. л. Перец черный,молотый — 0,5 ч. л. Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л. Кунжут по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам. Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом. ======================================================== 4 Редис Дайкон "Корейские мотивы" ---------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Редис Дайкон - 1,5 кг. Чеснок - 3-4 зубца. Имбирь сухой - 1 ч.л. Паприка сладкая сухая - 1 ч.л. Кориандр сухой - 1 ч.л. Чили - 1 маленький стручок или сухой по вкусу. Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу) Масло постное без запаха - 4-5 ст.л. Лук репчатый - 1 головка. КАК ПРИГОТОВИТЬ Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови. Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен) Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать. Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать. В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку, перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник. Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится. При подаче можно посыпать свежей кинзой. ======================================================== 5 Баклажаны почти по-корейски ----------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ 4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица 4 зубка чеснока молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой) 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови 2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки 1 ч.л. мёда соевый соус КАК ПРИГОТОВИТЬ Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать Обжарить на растительном масле Выложить баклажаны в миску Перец,морковь и лук порезать соломкой Чеснок с зеленью растереть Мед смешать с уксусом Овощи положить к баклажанам Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать Убрать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!! Очень вкусно! 6 Салат из кольраби с экзотической ноткой ----------------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочанчик кольраби 2 средних моркови 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком) 3-4 листа салата горсть дробленых грецких орехов Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла Ананасовый сок 1 ст.л. белого винного уксуса 0,5 ч.л. меда Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа КАК ПРИГОТОВИТЬ Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Комментарии 11