Тем, кто привык делать заготовки на зиму посвящается...
Проверенный и модифицированный рецепт вкусного салата на зиму. ЕШЬ И ХУДЕЙ!!!
📝Необходимые ингредиенты:
🔘 Кабачки — 2 кг (в очищенном виде)
🔘Перец болгарский — 300 гр
🔘Лук репчатый — 600 гр
🔘Морковь - 600 гр
🔘Помидоры — 2 кг
🔘Соль — по вкусу
🔘Томатная паста (без сахара)— 100 гр.
🔘Уксус 9% — 40 мл
🔘Масло ОЛИВКОВОЕ — 300 мл
🔘Аджика - 1 ст л.
➡️Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимые овощи: помыть, очистить от кожуры и семян.
2. С кабачков срезать кожуру и очистить внутренности от семян. Нарезать мелким кубиком.
3. Луковицы нарежьте тонкими четверть кольцами.
4. Болгарский перец, если есть возможность выбирайте красного цвета, но и зелёный тоже сойдет. Перец разрежьте на 4 части, а затем на полоски.
5. У помидоров срезаем плодоножку и так же нарезаем для перекручивания в мясорубке.
6. Перекручиваем на мясорубке томаты и перец, выливаем в большую кастрюлю, где будем варить салат. Отправляем на плиту до закипания.
7. Как только томат закипит, закладываем кабачки кубиками и варим 10 минут.
8. На отдельной сковороде обжариваем до прозрачного состояния репчатый лук на оливковом масле. Далее отправляем его к овощам в кастрюлю — варим 10 минут.
9. Затем обжариваем на оливковом масле тёртую морковь и тоже отправляем в кастрюлю с салатом - варим салат ещё 15 минут
10. Солим по вкусу, добавляем ложку аджики и томатную пасту. Выливаем остатки оливкового масла. Варим 10 минут.
11. Вливаем уксус 9%, перемешиваем, как только салат закипит, раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем герметично металлическую крышку, переворачиваем верх дном и укутываем в тёплое одеяло.
🙏 Друзья, это очень вкусный салат! Пробуйте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев