ОВОЩЬ СЛАВЯН-АРИЕВ-РЕПА. В РЕПЕ находится удивительная энергия, присущая только ей, которая называется "костус". Именно эта энергия является строительным материалом для тонкого тела человека. Репа создаёт, она просто строит ауру! Огромную полезность репы учёные знают, но не говорят об этом, так как возврат к своим продуктам - это возврат к самим себе, иными словами - это возвращение божественных энергий. С тех пор как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции. Удивительно, но факт, что продукт, сотни лет кормивший всё население страны, наши современники записали в разряд экзотических. Любой малыш сегодня может отличить банан от апельсина, а вот как выглядит репка, сказку о которой ему возможно каждый день рассказывает бабушка, он не знает. Ни в столовой, ни в кафе, ни в ресторане не сможете вы отведать блюд из репы. Остаётся только сожалеть об этом, ведь репа обладает многими очень полезными свойствами. Деревенский деликатес — вяленая репа. Наверняка современные дети тоже не отказались бы от этого кушанья, предпочтя его даже конфетам. По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из них. Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (её листьями) по содержанию кальция. В Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укрепления зубов и всех костных тканей организма. На протяжении тысячелетий репа была основным продуктом питания северных славян (русов). Репу жарили, парили, варили из нее супы и каши, также репа очень вкусна в свежем виде, сохраненнымивитами. Репка не только кормила нас, но и защищала от многих заболеваний. Современные исследования показали, что в любимой нашими предками репе содержится редко встречающийся компонент - глюкорафанин, предохраняющий нас от рака и сахарного диабета. Не "вспомнить" ли нам вновь любимую и почитаемую нашими прадедами "репку"? В России (и в Украине с Белоруссией) репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат. О неурожаях репы в 11-13 веках в летописях писалось, как о несчастье вселенского масштаба. До екатерининских времён репа была ОСНОВНЫМ ОВОЩЕМ НА РУССКОЙ КУХНЕ. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу НА МЕСТО КАРТОФЕЛЯ, который сейчас - и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы. Картофель быль внедрен на Русь совсем не случайно. Картофель - это крахмалистый слизеобразующий продукт, достаточно вредный для организма человека. Он забивает слизями все органы, и человек становится больным и отупленным. Мозг перестает активно работать, творчески мыслить, и может выполнять только привычные дела, им легко управлять. Зимой часто мы чувствуем упадок сил и виним в этом нехватку витаминов. Но не хватает нам на самом деле не витаминов, а солнечной энергии. А восполнялась эта солнечная энергия на Руси, оказывается, просто - овощем репкой. А если репу не есть, то, как ни старайтесь разнообразить свой стол продуктами, но солнечной энергии в достатке ваш организм не получит... Отсюда и ощущение, что не хватает витаминов. Репа - это удивительный и уникальный продукт питания человека в его полном космическом смысле (и физического, и тонкого тела). Она имеет жёлтый цвет: она хоть и в земле растёт, но питается солнцем через Матушку-Землю. Репу можно парить, а потом сушить - в этом виде она долго хранится и не теряет своих качеств. Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна. Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний. С давних пор репу используют в народной медицине. Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник. Репа обладает антисептическим и мочегонным свойством. Блюда из репы рекомендуется при диабете и ожирении. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Репа является низкокалорийным продуктом и очень способствует снижению веса. Также её рекомендуется употреблять при сахарном диабете, заболеваниях печени и желчного пузыря. Она помогает нормализовать обмен веществ и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Сок из свежих корнеплодов репы используется как отхаркивающее и диуретическое средство. Репа хорошо сохраняется, поэтому используется для профилактики гипо- и авитаминозов, а также как лечебный продукт при гипоацидном гастрите, спастическом колите (запорах). Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса). Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника. Репа очень благостно воздействует на суставы. Она даёт материал для межсуставной жидкости. Пляска вприсядку и употребление репы даёт возможность коленным суставам долго оставаться молодыми. Репа усиливает сердце во много раз сильнее, чем курага и изюм! Химический состав репы В химический состав репы входят витамины, углеводы, микроэлементы, а также особый редкий элемент - глюкорафанин - растительный "предшественник" сульфорафана, обладающего сильными противораковыми и антидиабетическими свойствами. Глюкорафанин содержится практически во всех видах капусты, но в биологически значимых количествах он присутствует лишь в нашей любимой репке и "ихних" брокколи, цветной капусте и кольраби. По содержанию витамина С репа почти вдвое превосходит апельсины, лимоны и капусту. А ведь они считаются чемпионами по содержанию аскорбиновой кислоты. Кроме того, в репе есть витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода. По количеству фосфора репа опережает редис и редьку. Репа включает в себя целый набор необходимых человеческому организму минеральных солей, которые придают ей целебные свойства. Соли серы, к примеру, очищают и обеззараживают кровь, расщепляют камни в почках и мочевом пузыре. Они оказывают полезное действие при инфекциях, кожных заболеваниях и бронхите. В репе есть магний. Поэтому репа является профилактическим средством против онкологических заболеваний. Магний, кстати, помогает костным тканям аккумулировать кальций, что очень важно для развития и укрепления скелета, особенно в развивающемся организме детей и подростков. Да и для пожилых людей, у которых кости начинают слабеть (следовательно, появляется опасность развития остеопороза) этот фактор имеет немаловажное значение. ВОТ КАКОЙ СОВЕТ - если почувствовал слабость тела и духа - в течении одной-двух недель ешь репу и морковь, выращенную тобой , и пей родниковую воду.
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    3 класса
    Народное средство от болезней легких, которым лечили наши бабушки. Забудь о кашле! Очень много людей страдает заболеваниями дыхательных путей. Наиболее распространенными недугами являются астма, бронхит и различные виды кашля. Причинами этих болезней могут быть инфекции, аллергия или курение. Еще нашим бабушкам было известно лекарство, которое может избавить от этих недугов и сегодня мы предлагаем тебе рецепт его приготовления. Лекарство от болезней легких Ингредиенты: ● 1/2 кг красного / фиолетового лука; ● 1/2 кг сахара; ● 2 лимона; ● 1,5 л воды; ● 7 столовых ложек натурального домашнего мёда. Приготовление: 1. Разогрей сахар в металлической емкости, при умеренной температуре и не забывай помешивать. 2. Нарежь на мелкие кусочки лук, и добавь его к сахару. Немного обжарь и добавь воду. 3. Кипяти эту смесь, пока не испарится треть воды. 4. Оставь смесь, чтобы она охладилась. 5. Затем добавь мёд, и выжатый из лимонов сок. Перемешай. 6. Оставь смесь на ночь. После этого процеди жидкость через сито и перелей ее в стеклянную бутылку. Употребление: Это лекарство необходимо употреблять по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Пей его до полного выздоровления. Если тебе хорошо знакомы болезни легких, попробуй это средство. Оно тебе никак не навредит, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты. Пользуйся этим рецептом сам и расскажи о нём своим друзьям! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    1 комментарий
    5 классов
    СТАРОСТЬ - ЭТО ДЕГРАДАЦИЯ. По сути старость и дряхлость ничего общего не имеют. Слово старый, происходит от древнеславянского слова СТРЕЙ. СТРЕЙ - мудрец, хранитель знаний. Старость в ее современном, ДРЯХЛОМ, понимании наступает в результате, отсутствия Целей и устремлений человека. Когда человек для себя решает, что жизнь подошла к концу, он все познал, все попробовал, всего попил и покурил, всех по перелюбил... Все увидел и всех познал, что он - опупенный мудрец, и больше миру его удивить нечем, ВСЕ, с этого момента начинается его деградация, то есть остановка в развитии и начало дряхления (старения). Действительно мудрый человек никогда не скажет о себе, что он мудрец, ведун или волхв. Сие звание ему присуждают люди. Человеку внушили, что в 70 лет жизнь заканчивается, 100 - это долгожитель. Вас обманули ребята. 144 лета, круг жизни. Наши предки жили по несколько кругов. В жрецы, на экзамен допускались только 300 летние стреи. Самовнушение, не без усилий системы, в этом деле играет роковую роль.Я уже не говорю, про самоубийственный образ жизни который нам эта система обеспечила. Если организм человека изначально рассчитан на пробег около 1000 лет. То представьте, как его надо умудрится убить за 70!!! К 70 годам к мужчине только приходит опыт и знания, к некоторым и мудрость. А в старые ВедРуские времена, мужики с 50 до 70 лет ходили в походы и сражения, осваивали воинские практики...махали 40 килограммовыми палицами, булавами и мечами. Всегда есть к чему стремится. Совершенству предела нет. Воля.
    8 комментариев
    78 классов
    Истинная сила одуванчика. Травники иногда называют одуванчик женьшенем средней полосы, а на правах лекарственного растения, простой и привычный одуванчик введен во все фармакопеи мира. При диабете. 1 ч. ложку мелко нарезанного корня заваривают как чай в одном стакане кипятка, настаивают 20 мин., охлаждают и принимают по четверти стакана 3-4 раза в день. При онкологических заболеваниях. 100г молодых листьев одуванчика подержать полчаса в холодной соленой воде, нашинковать и смешать с 50 г мелконарезанного зеленого лука и 25г зелени петрушки, заправить растительным маслам, посыпать укропом. Полезно и при весенней усталости. При цистите, воспалении почек. Натрите на терке корень одуванчика. Небольшое количество (на кончике ножа) принимайте за полчаса до еды 2 раза в день. При заболеваниях сердца. Принимайте 2-3 раза в день сухой размолотый корень одуванчика (на кончике ножа), запивая половиной стакана воды. Похудение. 2 ст. ложки свежих или 1 ст. ложку сухих измельченных листьев одуванчика залить стаканом кипятка, настаивать 6-8 часов в термосе. Утром процедите настой и пейте небольшими глотками в течение дня. Для отбеливания кожи. Все части растения выделяют млечный сок. Им смазывают пигментные пятна, веснушки, бородавки, сухие мозоли, места укусов змей, пчел. Прокипятите 2 ст. ложки цветков одуванчика в 0,5л воды 30 мин. на медленном огне, процедите. Полученным отваром протирайте лицо утром и вечером.
    3 комментария
    13 классов
    1 комментарий
    5 классов
    ЗАПРЕЩЁННЫЕ МАСОНАМИ ПОЭТЫ. ТЮТЧЕВ Ф.И. Сегодня узнал от друзей, что в школе с 70-х не читают Тютчева, современная программа образования исключила его за излишний патриотизм. Поскольку я успел пострадать за цитирование ставшей запрещенной позже книги - хочу повторить подвиг с возможным кандидатом в экстремисты. Заодно включаю вопрос - считаете ли вы стихи Тютчева экстремистскими и вообще каковы шансы его запрета официально? СЛАВЯНАМ Привет вам задушевный, братья, Со всех Славянщины концов, Привет наш всем вам, без изъятья! Для всех семейный пир готов! Недаром вас звала Россия На праздник мира и любви; Но знайте, гости дорогие, Вы здесь не гости, вы - свои! Вы дома здесь, и больше дома, Чем там, на родине своей,- Здесь, где господство незнакомо Иноязыческих властей, Здесь, где у власти и подданства Один язык, один для всех, И не считается Славянство За тяжкий первородный грех! Хотя враждебною судьбиной И были мы разлучены, Но все же мы народ единый, Единой матери сыны; Но все же братья мы родные! Вот, вот что ненавидят в нас! Вам не прощается Россия, России - не прощают вас! Смущает их, и до испугу, Что вся славянская семья В лицо и недругу и другу Впервые скажет: - Это я! При неотступном вспоминанье О длинной цепи злых обид Славянское самосознанье, Как божья кара, их страшит! Давно на почве европейской, Где ложь так пышно разрослась, Давно наукой фарисейской Двойная правда создалась: Для них - закон и равноправность, Для нас - насилье и обман, И закрепила стародавность Их, как наследие славян. И то, что длилося веками, Не истощилось и поднесь, И тяготеет и над нами - Над нами, собранными здесь... Еще болит от старых болей Вся современная пора... Не тронуто Коссово поле, Не срыта Белая Гора! А между нас - позор немалый, - В славянской, всем родной среде, Лишь тот ушел от их опалы И не подвергся их вражде, Кто для своих всегда и всюду Злодеем был передовым: Они лишь нашего Иуду Честят лобзанием своим. Опально-мировое племя, Когда же будешь ты народ? Когда же упразднится время Твоей и розни и невзгод, И грянет клич к объединенью, И рухнет то, что делит нас?.. Мы ждем и верим провиденью - Ему известны день и час... И эта вера в правду бога Уж в нашей не умрет груди, Хоть много жертв и горя много Еще мы видим впереди... Он жив - верховный промыслитель, И суд его не оскудел, И слово царь-освободитель За русский выступит предел... Начало мая 1867 Ф.И.Тютчев. Полное собрание стихотворений. Ленинград, "Советский писатель", 1957. * * * СЛАВЯНАМ Man muss die Slaven an die Mauer drucken * Они кричат, они грозятся: "Вот к стенке мы славян прижмем!" Ну, как бы им не оборваться В задорном натиске своем! Да, стенка есть - стена большая,- И вас не трудно к ней прижать. Да польза-то для них какая? Вот, вот что трудно угадать. Ужасно та стена упруга, Хоть и гранитная скала,- Шестую часть земного круга Она давно уж обошла... Ее не раз и штурмовали - Кой-где сорвали камня три, Но напоследок отступали С разбитым лбом богатыри... Стоит она, как и стояла, Твердыней смотрит боевой: Она не то чтоб угрожала, Но... каждый камень в ней живой. Так пусть же бешеным напором Теснят вас немцы и прижмут К ее бойницам и затворам,- Посмотрим, что они возьмут! Как ни бесись вражда слепая, Как ни грози вам буйство их,- Не выдаст вас стена родная, Не оттолкнет она своих. Она расступится пред вами И, как живой для вас оплот, Меж вами станет и врагами И к ним поближе подойдет. * Славян должно прижать к стене (нем.).- Ред. 11-16 мая 1867 Ф.И.Тютчев. Полное собрание стихотворений. Ленинград, "Советский писатель", 1957. * * * Напрасный труд — нет, их не вразумишь,— Чем либеральней, тем они пошлее, Цивилизация — для них фетиш, Но недоступна им ее идея. Как перед ней ни гнитесь, господа, Вам не снискать признанья от Европы: В ее глазах вы будете всегда Не слуги просвещенья, а холопы. Май 1867 * * * Ужасный сон отяготел над нами, Ужасный, безобразный сон: В крови до пят, мы бьемся с мертвецами, Воскресшими для новых похорон. Осьмой уж месяц длятся эти битвы Геройский пыл, предательство и ложь, Притон разбойничий в дому молитвы, В одной руке распятие и нож. И целый мир, как опьяненный ложью, Все виды зла, все ухищренья зла!.. Нет, никогда так дерзко правду божью Людская кривда к бою не звала!.. И этот клич сочувствия слепого, Всемирный клич к неистовой борьбе, Разврат умов и искаженье слова — Все поднялось и все грозит тебе, О край родной!— такого ополченья Мир не видал с первоначальных дней... Велико, знать, о Русь, твое значенье! Мужайся, стой, крепись и одолей! Начало августа 1863 Ф.И.Тютчев. Стихотворения. Москва, Ленинград: Советский Писатель, 1969.
    10 комментариев
    228 классов
    • ПРИНЦИП САМОЛЕЧЕНИЯ СЛАВЯН• Изумительный принцип самолечения некоторых славян-РОДНОВЕРОВ , с которыми я в своё время имел возможность пообщаться, поражает своей простотой и эффективностью одновременно. Недаром простые конструкции являются наиболее прочными. Этот принцип содержит в себе всего три пункта. Если вы действительно хотите понять алгоритм и индивидуальность, то прошу включить всё своё внимание и вникнуть в написанное далее. Итак, начнём с предыстории. Для начала внесу ясность в определение РОДНОВЕРОВ как таковых. В данном контексте подразумеваются не старообрядцы, бежавшие от реформы Никона в XVII . Образно выражаясь, поклоняющиеся силам природы. Их образ жизни полностью зиждился на близости с окружающими явлениями и живностью. Даже перед тем, как срубить дерево, человек извинялся перед ним. Это может показаться странным современному обывателю, который не знаком с понятием «сила» (энергия) и не имеет представления про её течение и характер. Но это отдельная тема, требующая самостоятельного пояснения. Сейчас же просто попытайтесь понять особенность мышления человека того времени и его мотивы действий. Теперь ближе к делу. Имея счастье пообщаться с лесорубом в возрасте, мне удалось выведать у него простой секрет лечения болезней. И заключается он в трёх шагах. Начнём по порядку и с описанием: Анализ своих мыслей и действий. Первым делом они (РОДноверы ) напрягают память и вспоминают, где могли привлечь к себе негатив. То есть на кого-то плохо подумали, неискренне поступили. А может быть и такое, что просто поленились, чего делать в общине категорически не рекомендуется. Если описать пункт двумя словами, то выйдет «Бог наказал». И, если причина найдена, то захворавший извиняется перед теми, с кем нехорошо поступил, и заглаживает вину добрыми поступками. Этот мужчина рассказывал, что если болезнь имеет духовный характер, то чаще всего такого самоанализа вполне достаточно и через день-два человек отлично себя чувствует. Если не помогает, то болезнь имеет другой источник. Об этом следующий пункт. Пост и медитация. Если заболевший взял у природы что-либо лишнее, то болезнь, скорее всего, началась из-за этого. Более понятным словом для современного человека будет «чревоугодие». Этот пункт списка базируется на понимании того, что, взяв у природы что-либо сверх нужного, человек тем самым откровенно жадничает и растрачивает ресурсы (растения, животные, силы), тем самым нарушая естественный баланс. Тяжело это осознать тому, кто живёт в обществе потребления и не понимает, каким образом можно забрать что-то сверх меры, если больше – лучше. И, чтоб восстановить баланс взаимодействия силы личной и силы природной, прихворавший постится. Причём как в питании, так и в мыслях. При этом практикует медитацию. Да, медитируют не только на востоке, но об этом мало кто знает. Дело в том, что после погружения в себя, в сознание приходят мысли, которые ведут к выздоровлению. Это невозможно понять, можно только прочувствовать на себе. Лечение с вмешательством. Это завершающая стадия, когда требуется вмешательство извне. Но это не врачи и не таблетки. Травы, отвары, ягоды, лекарственные смеси из тех же природных составляющих. Туда же входят массажи, волнование, бани, целебные воды и прочее. Подробное описание также займёт не одну статью, поэтому вдаваться в подробности не вижу смысла. Вот таким образом славяне-родноверы и лечатся по сей день. Живут дружно, общинно. При этом долго, некоторые преодолевают рубеж в сто лет. Потому, что знают о вреде пересыщения и не бегут к сомнительным врачам за ещё более сомнительными лекарствами. Друг к другу относятся как к родным и ставят мораль превыше всего. Ибо здоровье начинается с головы.
    1 комментарий
    6 классов
    ИНОСТРАНЦЫ БОЯЛИСЬ РУССКОЙ БАНИ? Даже сейчас, когда в моде в основном сауны, на любой даче, или деревенском дворе есть русская баня, а там где её нет, хозяева мечтают её поставить. История русской бани уходит в века, поэтому любой иностранец, посетивший Россию, несомненно сталкивался с русской баней. И она производила на них неизгладимое впечатление. Представьте сами – открывается дверь, и из некого строения, в клубах дыма и пара выбегают голые мужчины и женщины, окунаются в реку, а если заглянуть вовнутрь, то можно увидеть, как они хлещут себя по чем зря прутьями с листьями по голым бокам и спине. Со стороны, не посвященным, это, скорее всего, выглядело как варварское изощренное самоистязание. Если почитать отзывы арабов, то предстает чуть другая картина. Арабский путешественник, Абу-Обейд-Абдаллахала Бекри писал, о том, что в России устраивали деревянный дом, все щели которого конопатили зеленым мхом. В одном из углов устраивали очаг из камней, а в потолке открывали отверстие для выхода дыма. Внутри всегда была емкость для воды, которой поливали раскаленный очаг, чтобы получить пар. «А в руках у каждого связка сухих ветвей, которой, махая вокруг тела, приводят в движение воздух, притягивая его к себе... И тогда поры на их теле открываются и текут с них реки пота, а на их лицах – радость и улыбка». У европейцев банные процедуры русских вызывали удивление, поскольку европейцы предпочитали очищать грязь с себя скребками, а неприятный запах немытого тела – маскировали духами. А для борьбы с насекомыми использовали изощренные ловушки, которые навешивали под одежду. Марко Поло писал: «Венецианки ходили в дорогих шелках, мехах, щеголяли драгоценностями, но не мылись, а нижняя одежда у них была или чудовищно грязна, или ее не было вовсе», подтверждая слова о том, что с телесной чистотой у европейцев было не так хорошо. Другой пример - испанская королева Изабелла Кастильская говорила, что за всю жизнь помылась всего два раза – при рождении и перед своей свадьбой. Поэтому для иностранцев было удивительным, почему русских просто тянет в баню, почему русские считают её практически обязательной при общении и переговорах. Курляндец Яков Рейтенфельс, побывавший на Руси почти одновременно с Айрманном, писал: «русские считают невозможным заключить дружбу, не пригласив в баню и не откушав затем за одним столом». Однако были и такие «храбрые иноземцы», которые по собственной воле решили попробовать «русскую баню». Например чешский путешественник с компанией соплеменников решили посетить общественную баню, и оконфузились, поскольку пришли в одежде и были подняты на смех толпой голых русских. Так же они удивились, почему это в русской бане нет ни прислуги, ни цирюльника. Конечно же, иноземцы подмечали, что в русской бане моются или все вместе, или мужское отделение отгорожено от женского отделения перегородкой. Но окунуться в снег или в бассейн с холодной водой выбегают все вместе! Для иностранцев это было настоящей экзотикой. Совместное парение в России в торговых саунах было запрещено специальным указом сената только в 1743 году, но этот указ стали соблюдать только в крупных городах. Удивляло иностранцев так же и то, что перед супружеством русские обязательно мылись в бане, и что примечательно – до брака они ходили в баню раздельно (что было своеобразным «мальчишником» и «девичником»), а вот уже после свадьбы – совместно. Этой традиции следовала и все российская монархия – если царю «было угодно спать вместе с царицей», то утром они оба шли в баню. Примечательно, что по этому признаку бояре сразу смекнули, что Лжедмитрий с супругой явно «не свои для Руси», в баню де вместе-то не ходят! Конечно многие из иностранцев понимали, что Россия на много опередила Европу в вопросах гигиены. Испанец Риберо Санчес, говорил в своих записках о том, что если бы любое другое общество имело такие же банные традиции, то было бы гораздо здоровее. А так же если бы половину аптек превратили в бани и сауны, то пользы от этих зданий было бы гораздо больше. Если иностранцы жили в России, то вольно или не вольно, они перенимали наши традиции, в том числе и часты походы в баню. Камерюнкер Берхольц, посещавший петербуржские бани, писал, что «по окончании всех этих операций чувствуешь себя как бы вновь рожденным». К XIX веку бани стали превращаться и просто места проведения гигиенических процедур, в модное, в котором собиралась элита – цвет общества. Поэтому в крупных городах стали появляться дорогие, богато украшенные бани и сауны, с хорошей обслугой и прекрасными буфетами. В Москве знаменитые Сандуны стали именно таким местом - где собирался весь цвет российского дворянства, и которое с удовольствием посещали иностранные гости. На западе любят долго и обстоятельно, или коротко и емко рассуждать о загадочной русской душе, вспоминать великих русских поэтов, писателей, но часто забывают, или не знают совсем, что элементарному мытью «просвещенную» Европу тоже учила Россия.
    4 комментария
    2 класса
    ЖИВОЕ ПИТАНИЕ - ПУТЬ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ Ведическая традиция в своих преданиях, говорит нам о том, что человек может жить 400 и больше лет. Возможно, это и миф, но есть научные исследования, которые это допускают. Так почему, же сейчас одни люди еле до 50 лет дотягивают, а другие долгожители? Мой опыт говорит, что основная причина болезней, упадка сил и преждевременного старения человека — это разного рода загрязнения и зашлакованность организма в результате неправильного питания. Сейчас в интернете много информации о том, что правильное питание – это, прежде всего, живое питание (сыроедение), но мало тонких моментов (биологических, психологических, энергетических) и прежде всего собственного многолетнего опыта. Давайте в месте разберемся, что же такое живое питание и в чем его польза и возможный вред, если делать некоторые вещи не верно. Для этого, я решила подготовить серию статей, чтобы мы могли глубоко изучить этот интересный вопрос и образ жизни. Живое питание - это сыроедение, т.е. употребление пищи (фрукты, овощи, травы) в сыром и свежем виде. То есть без тепловой обработки, маринования и т.д., без искусственных (химических) усилителей вкуса - специй, приправ, алкоголя, химических соусов и майонезов. Главная основа живого питания: живой организм должен получать живую пищу. Это обусловлено тем, что сырая пища не засоряет организм, а наоборот помогает ему очищаться и восстанавливаться. Обработанная пища, мертва по определению. В ней в той или иной степени убиты витамины и разрушены полезные вещества. Если вы вспомните, то все святые люди, любой традиции, кроме пощения (голода), длительные периоды времени пребывали на живом питании (сыроедении). Благодаря этому достигали духовного, душевного и телесного очищения, именно в этом состоянии они начинали лучше всего слышать свою душу и Бога. На Руси так жили волхвы-рахманы, в Индии - брахманы, на Тибете -ламы. Давайте поймем, что Живое Питание (сыроедение) - питание продуктами, не подвергшимися термической обработке. Это и есть естественное, природно-видовое питание для человека (мясо и рыба сюда не относятся). Сюда входят свежие овощи, фрукты, орехи в малом количестве, проростки, салаты, пряные и дикорастущие травы - все что растет и пригодно в пищу в своем первозданном виде, в котором оно встречается в природе. Для многих людей, привыкших к варенной и приготовленной еде это шок – как это есть только сырую пищу? Дело в том, что такая пища и есть самая что ни на есть - правильная и абсолютно нормальная. С древних времен, люди, перешедшие на такой способ питания, не только не умирают от нехватки питательных веществ и прочих ценных элементов, но наоборот живут полноценной жизнью, не болея и не старея. Задумывались ли вы, что большинство живых существ нашей планеты съедают сколько угодно своей любимой (видовой) пищи и при этом не болеют и не набирают лишний вес? И только люди мало едят свою природную видовую пищу, запихивают в себя что попало, а потом болеют, стареют и умирают. В наш век прогресса, невероятных научных открытий, тотального маркетинга и рекламы- качество питания значительно ухудшилось. Пищевая промышленность и фармакологическая индустрия – две стороны одной монеты. Люди изобретают все новые и новые способы длительного хранения продуктов — рафинирование, консервирование, обработку химическими препаратами, быструю заморозку и так далее, и тому подобное. То есть сделали все, чтобы уничтожить все полезные вещества. Вместе с тем резко возросло количество высококалорийной пищи и фастфуда. Питаясь некачественной пищей, современное поколение, со всей его медициной и прогрессом – стало больнее, слабее и несчастнее предыдущих. На сегодняшний день люди на столько привыкли к такому губительному образу жизни, что считают его нормой и тратят более 80% своей жизненной силы и ресурсов на то, что в результате даёт кратковременное удовольствие и быстро их убивает. Гиппократ говорил: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей». Именно этот принцип исповедуют последователи Живого Питания (сыроедения). На самом деле так и есть, и так предназначено человеку, принимать в пищу только то, что является для него лекарством, т.е. насыщает полезными микроэлементами, минералами и питательными веществами. Вся остальная пища попросту не нужна организму. Все гениальное просто и естественно. Но так произошло, что человек, являющийся самым умным существом на планете, стал рабом своего ума и привычки. Он забыл о своих природных истоках, он перестал слушать и слышать свое тело, в то время как любое животное в дикой природе знает, что есть, чтобы быть здоровым или исцелится и это без всякого высшего образования! Образ питания, как привычка привит нам с детства. В грудном возрасте мы не могли выбрать между грудным молоком и искусственным вскармливанием - это решали за нас. И сколько раз в день нам есть тоже решали за нас. В школе мы также не могли есть полезную еду, выбор был тоже не велик, когда вы выросли – привычка уже сформировалась. Скажите, вы можете есть любую понравившуюся вам вареную еду в негограниченном количестве без вреда для здоровья? Конечно нет, сразу проблемы с ЖКТ и набор лишнего веса, а на сыроедении можно кушать сколько угодно свежих фруктов, овощей и зелени, при этом сохранять идеальное здоровье и стройность. Вам не нужно есть определенные продукты, потому что они очень полезны и содержат какие-то там незаменимые элементы, не нужно считать и «добывать» микроэлементы, матушка природа позаботилась и уже сделала это за вас. Вы можете есть любую живую растительную пищу, какая вам вкусна и нравится в необходимых вам количествах. Более того, после некоторого времени живого питания (сыроедения) организм сам в тот или иной период времени склоняется к той или иной пище и уже не принимает большее количество чем нужно. У каждого есть какие-то любимые фрукты или овощи? Вот их и ешьте сколько душе угодно. Это уже значительно улучшит ваше состояние здоровья. Любой живой продукт содержит все необходимые вещества для человеческого организма. Нехватка витаминов, питательных веществ и т.д возникает в результате термической обработки пищи - вот это действительно неполноценное питание. Важный момент, во время еды вы не кормите себя, вы кормите микроорганизмов, которые разлагают вашу пищу. Если вы кушаете живую еду – тем самым питаете дружественную, симбиотическую микрофлору и кормите «своих» микроорганизмов, живущих внутри тела. Если вы употребляете варенную пищу, вы кормите те микроорганизмы, которые питаются гнилостной пищей и разрушают ваш организм. Да, они перерабатывают пищу, помогают вашему телу «выжить», но одновременно его же и травят - токсинами, отходами своей жизнедеятельности. Когда нечего есть, или вы живете в сложных условиях – это понятно, человек вынужден есть мясо и разную вареную пищу, другого способа выжить просто нет, но при этом нужно понимать – вы «выживаете», а не живете и часы вашей жизни быстро заканчиваются. Как пример, эскимосы едят сырое мясо и почти не видят фруктов живут в среднем 40 лет, а народ хунза, который питается живой пищей (абрикосы, фрукты, травы) среднее время жизни -120 лет, а большинство свободно доживают до 160 и больше. Это не вы, а микроорганизмы (кроме них глисты и грибки) хотят – мяса, пончиков, пироженных и тортиков и т.д. Поэтому бывает так трудно перейти к Живому питанию. Поймите, живое питание (сыроедение) – это природная норма для вида человек, оно идеально физиологически нам подходит. Абсолютное здоровье, стройность и долголетие – это тоже норма, а вот любые болезни – это отклонение от нормы, болезнь – это зачастую попытка тела очиститься от накопившегося внутри мусора. Привычное питание варенной пищей, главная причина болезней, излишней агрессивности, страсти и невежества, непонимания (неслышания) себя и своего жизненного пути. Привычки питания — это просто условные рефлексы (как у собаки Павлова), навязанные нам обществом. А рефлексы общества, навязаны корыстными мотивами коммерции и коммерческой медицины. Мы живем в то время, когда вокруг изобилие фруктов и овощей, секрет в том, что даже искусственно выращенные овощи намного более безвредны чем варенная еда. Природные энзимы фруктов и овощей при переваривании сами дезактивируют большую часть искусственных веществ. Многие мало информированные люди говорят, что сыроедение может привести к истощению организма. Конечно, если морить себя голодом, съедая по одному орешку в день – может. Но придерживаясь живого питания, нет нужды ограничивать себя в еде – сколько бы не ели фруктов и овощей все во благо. Да, конечно, свои тонкости питания есть, но это же нормально, их просто нужно изучить (понять и почувствовать). Главное не боятся ложных мифов о сыроедении (белка не хватает, силы нет и т.д). Вспомните, все самые крупные животные на земле являются травоядными (слон, жираф, бизон и т.д), им не нужно пожирать плоть, чтобы «получить незаменимый белок» поддерживать свои массивные кости и мышцы. Горилла, самый близкий родственник человека, также питается исключительно свежими фруктами и при этом обладает огромной силой, которой позавидует любой атлет. Суть в правильной микрофлоре кишечника, которая, перерабатывая клетчатку – сама становится источником белка. Экспериментально доказано, что самые длительные марафоны выигрывали только те, кто был на живом питании, поскольку это питание это не только углеводы, жиры и белки, это еще наполнение энергией жизни – Живой. Живое питание – вечно и всегда в моде, но особенно оно развивается последние 30 лет. За это время уже известна целая плеяда людей – которые выглядят моложе своих лет, живут и не белеют, если отбросить привычное мышление и вникнуть в вопрос, то в интернете найдутся сотни таких людей. Подведём итоги, что же такое Живое Питание (сыроедение)? Живое питание – это естественный, природный, нормальный образ жизни, которым живут все существа на нашей планете Земля. Живое питание– это масса сэкономленного времени из-за отсутствия необходимости постоянно варить, печь, жарить, парить. Живое питание – это сила, выносливость, стройность, бесплатное восстановление здоровья и долголетие. Живое питание – это более тонкое восприятие себя, окружающих энергий и мира. Живое питание – это путь к более глубокому пониманию своего предназначения, к увеличению энергии и силы самореализации. Конечно, живое питание, как и все в этом мире имеет свои тонкости и секреты. Благодаря Славянской ведической системе саморазвития и целительства «Жива-Ярга» и Родной Традиции в целом, у нас сформирована своя - простая, четкая и максимально эффективная система питания. Этими знаниями, я с удовольствием поделюсь с вами на своих – вебинарах, семинарах и личных консультациях. С любовью Ладомира.
    3 комментария
    13 классов
БАЛЬЗАМЫ, ЧАЙ И МИКСТУРА ОТ КАШЛЯ.
1. Бальзам от кашля.
500 г толченых ядер грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ
смешать, добавить сок из 4 лимонов. Хорошо перемешать и принимать детям
по 1 ч. л., а взрослым по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды при
кашле, бронхите и т. п. Эффект замечательный.
2. Чай с калиной. Протертую калину с сахаром залейте кипятком. Этот бодрящий напиток поможет при простуде, кашле и хрипоте.
3. Приобретите в аптеке таблетки
от кашля из травы термопсиса и соды. Растворите 2-3 таблетки в горячем
сладком чае или воде. За сутки взрослому человеку можно повторить это
3-4 раза. Эффект поразительный!
4. При сухом кашле. Смешайте 1/4 стака
КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ, НАХОДЯСЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ. ТЕХНИКИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ*
В процессе духовного развития наши вибрации повышаются. И тогда встает вопрос: как сохранить их, как обезопасить себя, свое состояние, находясь в чуждой среде, в большом скоплении людей.
Энергетика у всех разная. Как не подхватить то, что не нужно?
Если вы занимаетесь духовными практиками, поддерживаете чистоту своего энергетического поля, вибраций и/или обладаете особой чувствительностью к чужим эмоциям, энергиям, вам обязательно пригодятся техники энергетической защиты.
Мы предлагаем несколько инструментов, которые вы легко сможете применить, оказываясь в толпе.
Для чего необходима энергетическая защита
Каждый че
Страхи человека...
Мудрый не знает волнений, человечный не знает забот, смелый не знает страха. (Конфуций.)
Страхи существуют так же долго, как существует само человечество. Страх может быть воображаемым и реальным, но каким бы он не был, это есть отрицательная и разрушающая эмоция. Причины могут быть совершенно разные, как явные, так и скрытые. Скрытые, могут тянуться далеко из детства, явные- человек может и не помнить, откуда оно взялось.
Просто страх и все, чего? Не понятно. Где? Где-то внутри. При подавлении данной эмоции и не проработки для избавления, может перейти в фобии, панические атаки и сильно влиять на все сферы жизни.
Но есть самые основные страхи, которые одолевают челове
СПИСОК МЫСЛЕЙ, НЕСУЩИХ СИЛУ И ИСЦЕЛЕНИЕ
Мысли, которые мы держим в голове, и слова, которые мы произносим, постоянно формируют наш мир и опыт.
У многих из нас укоренилась привычка негативного мышления, и мы не осознаем ущерба, который наносим самим себе.
Потому, читая любые из этих аффирмаций каждый день, все, что в них описано, притянется в жизнь обязательно!
Главное верить в то, что мы произносим и задумываться над тем, что мы говорим.
МОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ УЖЕ ПРОИСХОДИТ
Моя готовность прощать начинает процесс моего исцеления. Я позволяю любви моего сердца омывать, очищать и исцелять каждую частицу моего тела. Я знаю, что достойна (достоин) исцеления.
Я ДОВЕРЯЮ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ МУДРОСТИ
Ког
ПОМОЩЬ КУРИЛЬЩИКАМ ПРИ ОТВЫКАНИИ ОТ НИКАТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ
Курение — является одним из видов наркомании. Принцип заключается во вдыхании дыма от тлеющего вещества, содержащего психоактивные вещества, которые с кровью поступают в головной мозг.
Рецепты от курения
СБОР №1
Приготовить следующий сбор:
• Алтей лекарственный, корень 40,0;
• Мать-и-мачеха обыкновенная, листья 40,0;
• Душица обыкновенная, трава 20,0;
Взять 3 ст. ложки сухого измельченного сбора, залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/3 стакана Зраза в день при отвыкании от курения.
Настой снимает тягостные явления абстиненции, успокаивает нервную систему и способствует очищению легких.
ДЛЯ
Отображение жизни в сказочных образах.
Современное содержание сказки «Колобок» всем известно.
А теперь обратимся к исходному, подлинному тексту древней сказки «Колобокъ», где «коло» - это круг и «бок» какого-то круга. То есть мы видим бок какого-то круга, который ещё сам ходит по кругу. Посмотрите, читая сказку, на щит Числобога и Вам Всё будет понятно.
Попросил Рас Деву:
- Испеки мне Колобок.
Дева по Сварожьим амбарам помела, по Чертожьим сусекам поскребла и испекла Колобок.
Покатился Колобок по Дорожке. Катится-катится, а навстречу ему - Лебедь:
- Колобок-Колобок, я тебя съем!
И отщипнул клювом кусочек от Колобка.
Катится Колобок дальше. Навстречу ему - Ворон:
- Колобок-Колобок
20 ЦИТАТ НЕЙРОЛИНГВИСТА ТАТЬЯНЫ ЧЕРНИГОВСКОЙ О ЗАГАДКАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЗГА.
1. Люди должны работать головой, это спасает мозг. Чем больше он включен, тем дольше сохранен. Наталья Бехтерева написала незадолго до ухода в лучший мир научную работу «Умные живут долго».
2. Некоторые все еще повторяют, что нервные клетки не восстанавливаются, но это неправда. Все зависит от того, заставляете ли вы мозг постоянно работать — вам регулярно должно быть трудно.
3. Если не давать мышцам нагрузку, они атрофируются, и с мозгом то же самое. Он не должен расслабляться, иначе быть беде. Мозг работает на максимальных оборотах именно потому, что ему нужно делать трудную работу. Трудная работа для мозг
ОБЛЕПИХА - ДРЕВНИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ НАРОДА
В седую старину на Руси люди не лечились, а восстанавливали своё здравие с помощью природы. Называлось это ЦЕЛИТЕЛЬСТВОМ. Т.е. в родах наших ведали (т.е. знали и ВЕЛИСЬ, ЖИЛИ по этому знанию) что человек частица природы, вышел из неё, что весь мир - это ЕДИНОЕ НЕРАЗРЫВНОЕ ЦЕЛОЕ.
В наше время всё это забыто напрочь ради обогащения фармацевтических компаний. Придумали БОЛЬницы - куда идут не восстанавливаться, а Болеть дальше. Придумали ПОЛИ - КЛИН-иники - куда идут КЛИНить своё здравие во многих направлениях. НО НИГДЕ НЕТ и в помине понятия природы, соединения человека с её силами и энергиями. НЕТ НИГДЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА - СОЕДИНЕНИЯ! И очень многие принимают вс
Показать ещё