Чужие невзгоды могут оказаться для вас губительными — эмоциональные состояния так же заразны, как болезни. Вам может казаться, что вы спасаете утопающего, но на самом деле вы лишь приближаете собственное несчастье. Несчастные иногда навлекают беды на себя, они навлекут их и на вас. Предпочтительнее держаться общества везучих и счастливых людей. ▪▪▪ Рядом с нами есть невезучие люди, страдающие от беспощадных ударов судьбы, с которыми им не под силу справиться, призывающие их на свою голову собственными разрушительными поступками и дестабилизирующе действующие на окружающих. Было бы прекрасно научиться воспитывать их, изменить их характер и жизнь, но чаще именно они вторгаются в нашу жизнь и заставляют нас меняться. Причина проста — люди очень восприимчивы к настроениям, эмоциям и даже к образу мыслей тех, с кем проводят время. Ни в коем случае нельзя недооценивать опасность инфекции. Но к тому времени, как вы распознаете проблему, часто бывает уже слишком поздно. Как защитить себя от таких всепроникающих вирусов? Ответ заключается в том, чтобы судить о людях по тому, как они воздействуют на окружающую действительность, а не по тому, как и чем они объясняют свои проблемы. Разносчиков заразы можно распознать по несчастьям, которые они притягивают к себе, по их бурному прошлому, длинному списку разорванных дружб и знакомств, по нестабильному, со срывами, продвижению по службе, а также по характеру. Будьте готовы определить разносчиков инфекции по этим признакам, научитесь распознавать недовольство в их глазах. Самое важное — не поддавайтесь жалости. Не делайте попыток помочь. Этот человек не изменится, а вот вы можете быть выбиты из колеи. Другая сторона инфекции по-настоящему ценна и более понятна: есть люди, которые притягивают удачу хорошим расположением духа, природной жизнерадостностью, энергией и умом. Такие люди — источник радости, и именно с ними вы должны объединяться, чтобы разделить процветание, которое они привлекают к себе. Это касается не только хорошего настроения и удачи — любое положительное качество может оказаться заразительным. Используйте положительные стороны подобного эмоционального воздействия для своего блага. Если, например, вы от природы скуповаты, общайтесь со щедрым, и он заразит вас своим желанием поделиться. Если вы мрачны, держитесь поближе к жизнерадостным. Если склонны к затворничеству, заставьте себя подружиться с коммуникабельными людьми. Никогда не кооперируйтесь с теми, у кого ваши же недостатки, они укрепят всё то, что тянет вас назад. Пусть вас влечёт только к положительному. Возьмите это за жизненное правило — вам это поможет больше, чем любая терапия.
    5 комментариев
    77 классов
    10 ПРИЧИН, ЧТОБЫ ВЫБРОСИТЬ МИКРОВОЛНОВКУ! Эксперимент, которая проводила девочка для школы. Фильтрованную воду разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом. Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны. Доказательство в иллюстрациях с умирающими растениями. 10 причин, чтобы вбросить микроволновку: Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. Исходя из исследований мы приводим следующие заключения: 1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга). 2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке. 3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки. 4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми. 5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены. 6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках. 7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке. 8)Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови. 9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови. 10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.
    1 комментарий
    6 классов
    Освящение оберегов Обереги – это не только украшения. Обереги – это символы наших Богов, а также, символы тех божественных качеств, которые мы стремимся развить в себе. Например, мудрость, любовь, достаток, благополучие, плодородие, творчество. Обереги — это ещё и предметы силы, домики для добрых духов, которые нас оберегают. Поэтому, полезно всегда носить на себе обереги, особенно, когда живёшь и работаешь в большом городе. После изготовления или приобретения оберега его полагается освятить, то есть зарядить нужной нам энергией, поселить в нём нужное нам божество или духа-помощника. Обычно, мы освящаем обереги на наших славянских праздниках. В каждый из праздников главенствует та или иная энергия, то или иное божество или качество. Соответственно, в определённый день и черёд освящается (заряжается) требуемой силой каждый оберег. Например, на Комоедицу, в Ярилин День, обереги освящаются на ярую, мужскую силу, на плодородие и все качества, связанные с Ярью – волей к жизни, солнечной энергией. Это и достаток, и благополучие, и прибыток. На Лельник (Лялин День) девушки освящают обереги на любовь и привлекательность, на Купалу супружеские пары и те, кто ищет свою половинку, освящают обереги на счастливый брачный союз и чадородие. На Перуна воины освящают оружие на победу, на Род и Рожаницы Обереги освящаются на благополучные роды, а также на укрепление связи со своим Родом, на Деды – на покровительство Предков. На Мокошь – на счастливую судьбу, на уют в доме, на семейное благополучие и достаток, на Велеса – на мудрость, и богатство, и на успешную учёбу, и так далее. Как происходит освящение оберегов во время славянского праздника? В какой-то момент праздничного обряда жрец или обавница (помощница жреца) обходит круг общинников и собирает на расшитый обережной вышивкой рушник обереги для освящения. После этого, обереги передаются жрецу, который и производит таинство освящения оберегов. Выглядит это следующим образом. Жрец берёт каждый оберег и проводит им, обычно семикратно, над священным обрядовым костром (крадой). При этом, мысленно, или вслух, или шёпотом, жрец произносит заговор, или выражает намерение. У каждого жреца есть своя техника освящения оберегов, кто-то проводит посолонь (по часовой стрелке) оберегом над огнём кто-то использует и другие стихии – землю, воду, ветер. Техника и слова заговора не столь важны как намерение. Намерением же освящения оберега, как сказано выше, является желание зарядить оберег силой Родного Бога или Богини, в чью честь проводится праздничный обряд. Примеры заговоров произносимых при освящении оберегов – троекратно: «Коло перекрест оберег окрест (или, Огнь перекрест оберег окрест)»; «во славу Родных Богов, во славу Предков, освящаю сей оберег на здоровье и благополучие»; «освящаю Огнём, освящаю Землёй, освящаю Водой, освящаю Ветром. Гой! Да будет так!». После освящения обереги выкладываются на рушник, жрец с помощником выносит их из внутреннего круга капища (святилища) и кладёт на землю (или на камень, или на стол). Общинники подходят по одному, каждый берёт свой оберег, стараясь не касаться чужого. Так выглядит обряд освящения оберегов на праздниках нашей общины и других общин Северного Союза. Родноверы и славяне, интересующиеся Верой Предков, часто задают вопросы: «возможно ли самостоятельно освятить оберег?», «как это сделать самому, в домашних условиях»? Отвечаю: «Да, вполне возможно. По своему происхождению, каждый славянин является потомков Богов. Каждый из нас может обратиться к Богам напрямую и провести любой обряд самостоятельно». С чего начать? Изготовь или приобрети оберег. Как узнать, правильный ли для тебя этот оберег? Правильно выбранный оберег согревает душу теплом, на него хочется смотреть, с ним хочется разговаривать. Если нет возможности присоединиться к нашей общине или к любой иной общине и освятить оберег во время славянского праздника (причём, не обязательно быть общинником, чтобы посещать праздники и освящать обереги, все наши праздники и обряды открыты для всех славян, гостям мы всегда рады), проведите этот обряд самостоятельно. Желательно, это делать на природе, в красивом и приятном месте, где можно развести костёр. Если такой возможности нет, освятить оберег можно и в городской квартире. Ведь главное – это ваше намерение улучшить свою жизнь, пробудиться, начать жить в ладу с силами природы, то есть с Родными Богами. Если дело происходит в городской квартире, используйте свечу. Примите душ, наденьте чистую одежду. Желательно, праздничную, славянскую, но если таковой ещё пока не обзавелись, подойдёт и обычная, пусть только будет чистая. В обряде вам понадобятся свеча, спички или зажигалку, вода, зерно или пшено, нож и сам оберег. Если вы это делаете за столом, желательно постелить на стол рушник (полотенце), расшитый славянскими знаками. Хорошо, если на столе будет какой-либо предмет, символизирующий Бога Рода, предка, или кого-либо из наших Богов или Богинь, например, чур (ещё говорят, капь, лик, идол, кумир). Это может быть предмет, фотография, рисунок или символ. Впрочем, этим символом может быть и сам освящаемый вами оберег. Зажгите свечу. Проведите ножом защитный круг вокруг себя. Можно это сделать мысленно. Все обрядовые действия вы будете совершать находясь внутри этого круга. Призовите, вслух, мысленно или шёпотом, Богов, Предков. Можно, очень простыми словами, «Призываю Родных Богов», «Призываю мудрых Предков», «Призываю Бога Велеса», «Призываю Богиню Мокошь» (Сварога, Перуна, Семаргла, Ладу, или Того, или Ту, Кто вам ближе из Богов или Богинь). Попросите Их помочь Вам провести обряд. Возьмите оберег в руки. Проведите им над огнём свечи, трижды, или семь раз, по кругу, по часовой стрелке. Можно всё делать молча, а можно мысленно, или шёпотом, или вслух, сказать ваше любимое обращение или славление Огня, а если такого пока не имеется, просто скажите: «Огонь – Батюшка, Огонь – светлый царь, освяти мой оберег на счастье, здоровье и благополучие». После этого, посыпьте на оберег зерном, троекратно, и обратитесь к Земле – Матушке, можно своими словами, «Мать – Земля Сыра, Мать Земля щедра, освяти мой оберег на счастье, здоровье и благополучие». Побрызгайте водичкой, трижды, на оберег и обратитесь к Воде: «Вода – молодица, чистая сестрица, освяти мой оберег на счастье, здоровье и благополучие». Наконец, обратитесь к Ветру, трижды подув на ваш оберег, скажите: «Ветер молодец, братец – удалец, освяти мой оберег на счастье, здоровье и благополучие». После этого, скажите, Во славу Рода, во славу Предков, во славу Родных Богов, да будет так!». При этих словах можно сделать приветственный и благодарственный жест, прижав правую ладонь к сердцу и подняв её вверх, к Небу. Обряд окончен. Поздравляю! Ваш оберег освящён. Поскольку, одна из задач оберегов – это защищая вас, принимать в себя злых духов, — для очищения оберегов, обряд этот рекомендуется проводить регулярно, желательно, приурочить его к праздникам Славянского Кологода. После освящения не следует давать касаться вашего оберега другим людям. Как у каждого живого существа, у каждого оберега есть своя задача и свой срок жизни. Если ваш оберег поломался, или потерялся, это говорит о том, что он выполнил свой предназначение, вобрал в себя много негативных энергий, уберегая вас от многих бед. Расстраиваться не нужно, просто изготовьте или приобретите новый оберег, и представьте, что дух прежнего оберега переселился в новую оболочку, чтобы продолжать служить вам, вашей семье и Роду, подобно тому, как и сознание людей перерождается после смерти в телах и умах потомков. Слава Роду!
    3 комментария
    35 классов
    КОГДА ВСЁ ИДЕТ НЕ ТАК, ПОМНИ: 1. Боль является частью роста. Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам. То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет... Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас. 2. Всё в жизни является временным. Всегда, когда идёт дождь, ты знаешь, что он закончится. Каждый раз, когда вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет — вам напоминает об этом каждое утро, но тем не менее часто кажется, что ночь продлится всегда. Этого не будет. Ничто не длится вечно. Таким образом, если всё хорошо прямо сейчас, наслаждайтесь этим. Это не будет длиться вечно. Если всё плохо, не волнуйтесь, потому что это тоже не будет длиться вечно. То, что жизнь не легка в данный момент, не означает, что вы не можете смеяться. То, что что-то беспокоит вас, не означает, что вы не можете улыбнуться. Каждый момент даёт вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду вы получаете второй шанс. Просто используйте его. 3. Волнение и жалобы ничего не изменят. Те, кто жалуются больше всех, добиваются меньше всех. Всегда лучше попытаться сделать что-то большее и потерпеть неудачу, чем попытаться преуспеть, ничего не делая. Ничто не закончено, если вы проиграли; всё закончено, если вы в действительности только жалуетесь. Если вы верите во что-то, продолжайте пытаться. И независимо от того, что произойдёт в конечном счёте, помните, что истинное счастье начинает прибывать только тогда, когда вы прекращаете жаловаться на ваши проблемы и начинаете быть благодарными за все те проблемы, которых у вас нет. 4. Ваши шрамы являются символами вашей силы. Никогда не стыдитесь шрамов, оставленных вам жизнью. Шрам означает, что боли больше нет, и рана затянулась. Это означает, что вы победили боль, извлекли урок, стали более сильными и продвинулись. Шрам является татуировкой триумфа. Не позволяйте шрамам держать вас в заложниках. Не позволяйте им заставлять вас жить в страхе. Начните рассматривать их как признак силы. Джалаладдин Руми однажды сказал: «Через раны в вас проникает свет». Ничто не может быть ближе к истине. Из страдания появились самые сильные души; самые влиятельные люди в этом большом мире помечены шрамами. Посмотрите на свои шрамы как на лозунг: «ДА! Я СДЕЛАЛ ЭТО! Я выжил, и у меня есть шрамы, чтобы доказать это! И теперь у меня есть шанс стать ещё более сильным». 5. Каждая маленькая битва — это шаг вперед. В жизни терпение не равно ожиданию; оно является способностью сохранять хорошее настроение, упорно работая на ваши мечты. Поэтому, если вы собираетесь пробовать, идите до конца. Иначе в старте нет никакого смысла. Это может означать потерю стабильности и комфорта на некоторое время, и, возможно, даже вашего разума. Возможно, вам придется не есть то, что вы привыкли, или не спать столько, сколько вы привыкли, в течение многих недель подряд. Это может означать изменение вашей зоны комфорта. Это может означать жертвование отношениями и всем, что вам знакомо. Это может означать появление насмешек. Это может означать одиночество. Одиночество, тем не менее, является подарком, который делает многие вещи возможными.Вы получите пространство, в котором нуждаетесь. Всё остальное — тест на вашу выдержку, на то, насколько вы действительно хотите достичь цели. И если вы захотите этого, Вы сделаете это, несмотря на неудачи и разногласия. И каждый шаг вы будете чувствовать себя лучше, чем вы можете вообразить. Вы поймёте, что борьба — не преграда на пути, это — путь. 6. Негативная реакция других людей — это не ваша проблема. Будьте уверены, когда плохое окружает вас. Улыбайтесь, когда другие попытаются победить вас. Это — лёгкий способ поддержать собственный энтузиазм. Когда другие люди будут говорить о вас плохо, продолжайте быть собой. Никогда не позволяйте чьим-либо разговорам изменять вас. Вы не можете принимать всё слишком близко к сердцу, даже если это кажется личным. Не думайте, что люди делают что-то ради вас. Они делают что-то ради себя. Прежде всего, никогда не меняйтесь для того, чтобы произвести впечатление на кого-то, кто говорит, что вы не достаточно хороши. Меняйтесь, если это делает вас лучше и ведёт вас к более яркому будущему. Люди будут говорить независимо от того, что вы делаете или как хорошо вы делаете это. Волнуйтесь о себе, а не о мнении других. Если вы верите во что-то, не бойтесь бороться за это. Большая сила прибывает из преодоления невозможного. 7. То, что должно произойти, произойдет. Вы обретаете силу, когда отказываетесь от криков и жалоб и начинаете улыбаться и ценить вашу жизнь. Есть благословения, скрытые в каждой борьбе, с которой вы сталкиваетесь, но вы должны быть готовы открыть сердце и ум, чтобы увидеть их. Вы не можете заставить вещи происходить. Вы можете только пытаться. В определенный момент вы должны отпустить ситуацию и позволить тому, что предназначено, случиться. Любите вашу жизнь, доверяйте интуиции, рискуйте, теряйте и находите счастье, изучайте через опыт. Это — долгая поездка. Вы должны прекратить волноваться, задаваться вопросами и сомневаться в любой момент. Смейтесь, наслаждайтесь каждым моментом своей жизни. Вы можете не знать точно, куда вы намеревались пойти, но вы в конечном счёте прибудете туда, где вы должны быть. 8. Просто продолжайте движение. Не бойтесь рассердиться. Не бойтесь полюбить снова. Не позволяйте трещинам в своём сердце превращаться в рубцы. Поймите, что сила увеличивается каждый день. Поймите, что храбрость прекрасна. Найдите в вашем сердце то, что заставляет других улыбаться. Помните, что вы не нуждаетесь во многих людях в своей жизни, поэтому не стремитесь иметь больше «друзей». Будьте сильны, когда будет тяжело. Помните, что вселенная всегда делает то, что является правильным. Признавайте, когда вы будете неправы и извлекайте уроки из этого. Всегда оглядывайтесь назад, смотрите, чего вы добились, и гордитесь собой. Не изменяйтесь ни для кого, если вы не хотите. Делайте больше. Живите проще. И никогда не прекращайте движение.
    1 комментарий
    4 класса
    ЗАЧЕМ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ... Наши предки ели цельные зерна. Но наши предки были мудры и никогда не готовили их так, как это делают сейчас многие: в виде мюсли, быстрых каш. Наши предки ЗАМАЧИВАЛИ или ферментировали зерна перед приготовлением каш, хлеба, зерновых блюд. Рецепты народов мира подтверждают это. В Индии рис и чечевицу ферментируют 2 дня, прежде чем из них приготовят idli и dosas. В Африке местные жители замачивают на ночь грубо помолотую кукурузу, перед добавлением ее в супы, кашу под названием orgi. В некоторых восточных и латино-американских странах принято долго ферментировать рис перед его приготовлением. Эфиопы готовят свой выдающийся хлеб injera, в течение нескольких дней ферментируя зерна под названием тефф. Мексиканские кукурузные лепешки, называемые pozol, ферментируют в банановых листьях иногда и в течение двух недель. Многие помнят, что раньше на упаковке с овсяными хлопьями было написано о предварительном замачивании на ночь. Любые зерна содержат фитиновую кислоту (органическая кислота, которая связывает фосфор) во внешней оболочке зерна. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению. Вот почему диета, включающая потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Замачивание зерновых и бобовых позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь несколько часов замачивания нейтрализует основную часть фитиновой кислоты в зернах. Простое замачивание цельнозерновых и хлопьев на ночь намного улучшает их питательную ценность. Замачивание в теплой воде нейтрализует ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, и способствует дополнительной выработке ряда энзимов. Действие этих энзимов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы В. Ученые открыли, что белки в зерновых, особенно глютен, очень тяжелы для переваривания. Во время процесса замачивания и ферментации глютен и другие сложно перевариваемые белки разрушаются до более простых составляющих и лучше усваиваются. НЕ рекомендуется часто употреблять мюсли – сделанных из зерен, подвергшихся только сухому нагреву, и поэтому очень тяжелых для переваривания. Сухие завтраки сделаны с помощью процесса экструзии, где небольшие хлопья формируются с помощью сильного нагрева и давления. Процесс экструзии разрушает многие ценные вещества в зерне, делает прогорклыми нестабильные масла, а некоторые белки – токсичными. Чтобы вырастить здоровых детей нужно вернуться к завтраку наших предков – предварительно замоченным кашам и каше-размазне.
    1 комментарий
    3 класса
    ОВОЩЬ СЛАВЯН-АРИЕВ-РЕПА. В РЕПЕ находится удивительная энергия, присущая только ей, которая называется "костус". Именно эта энергия является строительным материалом для тонкого тела человека. Репа создаёт, она просто строит ауру! Огромную полезность репы учёные знают, но не говорят об этом, так как возврат к своим продуктам - это возврат к самим себе, иными словами - это возвращение божественных энергий. С тех пор как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции. Удивительно, но факт, что продукт, сотни лет кормивший всё население страны, наши современники записали в разряд экзотических. Любой малыш сегодня может отличить банан от апельсина, а вот как выглядит репка, сказку о которой ему возможно каждый день рассказывает бабушка, он не знает. Ни в столовой, ни в кафе, ни в ресторане не сможете вы отведать блюд из репы. Остаётся только сожалеть об этом, ведь репа обладает многими очень полезными свойствами. Деревенский деликатес — вяленая репа. Наверняка современные дети тоже не отказались бы от этого кушанья, предпочтя его даже конфетам. По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из них. Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (её листьями) по содержанию кальция. В Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укрепления зубов и всех костных тканей организма. На протяжении тысячелетий репа была основным продуктом питания северных славян (русов). Репу жарили, парили, варили из нее супы и каши, также репа очень вкусна в свежем виде, сохраненнымивитами. Репка не только кормила нас, но и защищала от многих заболеваний. Современные исследования показали, что в любимой нашими предками репе содержится редко встречающийся компонент - глюкорафанин, предохраняющий нас от рака и сахарного диабета. Не "вспомнить" ли нам вновь любимую и почитаемую нашими прадедами "репку"? В России (и в Украине с Белоруссией) репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат. О неурожаях репы в 11-13 веках в летописях писалось, как о несчастье вселенского масштаба. До екатерининских времён репа была ОСНОВНЫМ ОВОЩЕМ НА РУССКОЙ КУХНЕ. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу НА МЕСТО КАРТОФЕЛЯ, который сейчас - и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы. Картофель быль внедрен на Русь совсем не случайно. Картофель - это крахмалистый слизеобразующий продукт, достаточно вредный для организма человека. Он забивает слизями все органы, и человек становится больным и отупленным. Мозг перестает активно работать, творчески мыслить, и может выполнять только привычные дела, им легко управлять. Зимой часто мы чувствуем упадок сил и виним в этом нехватку витаминов. Но не хватает нам на самом деле не витаминов, а солнечной энергии. А восполнялась эта солнечная энергия на Руси, оказывается, просто - овощем репкой. А если репу не есть, то, как ни старайтесь разнообразить свой стол продуктами, но солнечной энергии в достатке ваш организм не получит... Отсюда и ощущение, что не хватает витаминов. Репа - это удивительный и уникальный продукт питания человека в его полном космическом смысле (и физического, и тонкого тела). Она имеет жёлтый цвет: она хоть и в земле растёт, но питается солнцем через Матушку-Землю. Репу можно парить, а потом сушить - в этом виде она долго хранится и не теряет своих качеств. Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна. Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний. С давних пор репу используют в народной медицине. Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник. Репа обладает антисептическим и мочегонным свойством. Блюда из репы рекомендуется при диабете и ожирении. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Репа является низкокалорийным продуктом и очень способствует снижению веса. Также её рекомендуется употреблять при сахарном диабете, заболеваниях печени и желчного пузыря. Она помогает нормализовать обмен веществ и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Сок из свежих корнеплодов репы используется как отхаркивающее и диуретическое средство. Репа хорошо сохраняется, поэтому используется для профилактики гипо- и авитаминозов, а также как лечебный продукт при гипоацидном гастрите, спастическом колите (запорах). Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса). Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника. Репа очень благостно воздействует на суставы. Она даёт материал для межсуставной жидкости. Пляска вприсядку и употребление репы даёт возможность коленным суставам долго оставаться молодыми. Репа усиливает сердце во много раз сильнее, чем курага и изюм! Химический состав репы В химический состав репы входят витамины, углеводы, микроэлементы, а также особый редкий элемент - глюкорафанин - растительный "предшественник" сульфорафана, обладающего сильными противораковыми и антидиабетическими свойствами. Глюкорафанин содержится практически во всех видах капусты, но в биологически значимых количествах он присутствует лишь в нашей любимой репке и "ихних" брокколи, цветной капусте и кольраби. По содержанию витамина С репа почти вдвое превосходит апельсины, лимоны и капусту. А ведь они считаются чемпионами по содержанию аскорбиновой кислоты. Кроме того, в репе есть витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода. По количеству фосфора репа опережает редис и редьку. Репа включает в себя целый набор необходимых человеческому организму минеральных солей, которые придают ей целебные свойства. Соли серы, к примеру, очищают и обеззараживают кровь, расщепляют камни в почках и мочевом пузыре. Они оказывают полезное действие при инфекциях, кожных заболеваниях и бронхите. В репе есть магний. Поэтому репа является профилактическим средством против онкологических заболеваний. Магний, кстати, помогает костным тканям аккумулировать кальций, что очень важно для развития и укрепления скелета, особенно в развивающемся организме детей и подростков. Да и для пожилых людей, у которых кости начинают слабеть (следовательно, появляется опасность развития остеопороза) этот фактор имеет немаловажное значение. ВОТ КАКОЙ СОВЕТ - если почувствовал слабость тела и духа - в течении одной-двух недель ешь репу и морковь, выращенную тобой , и пей родниковую воду.
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    3 класса
    Народное средство от болезней легких, которым лечили наши бабушки. Забудь о кашле! Очень много людей страдает заболеваниями дыхательных путей. Наиболее распространенными недугами являются астма, бронхит и различные виды кашля. Причинами этих болезней могут быть инфекции, аллергия или курение. Еще нашим бабушкам было известно лекарство, которое может избавить от этих недугов и сегодня мы предлагаем тебе рецепт его приготовления. Лекарство от болезней легких Ингредиенты: ● 1/2 кг красного / фиолетового лука; ● 1/2 кг сахара; ● 2 лимона; ● 1,5 л воды; ● 7 столовых ложек натурального домашнего мёда. Приготовление: 1. Разогрей сахар в металлической емкости, при умеренной температуре и не забывай помешивать. 2. Нарежь на мелкие кусочки лук, и добавь его к сахару. Немного обжарь и добавь воду. 3. Кипяти эту смесь, пока не испарится треть воды. 4. Оставь смесь, чтобы она охладилась. 5. Затем добавь мёд, и выжатый из лимонов сок. Перемешай. 6. Оставь смесь на ночь. После этого процеди жидкость через сито и перелей ее в стеклянную бутылку. Употребление: Это лекарство необходимо употреблять по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Пей его до полного выздоровления. Если тебе хорошо знакомы болезни легких, попробуй это средство. Оно тебе никак не навредит, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты. Пользуйся этим рецептом сам и расскажи о нём своим друзьям! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    1 комментарий
    6 классов
    СТАРОСТЬ - ЭТО ДЕГРАДАЦИЯ. По сути старость и дряхлость ничего общего не имеют. Слово старый, происходит от древнеславянского слова СТРЕЙ. СТРЕЙ - мудрец, хранитель знаний. Старость в ее современном, ДРЯХЛОМ, понимании наступает в результате, отсутствия Целей и устремлений человека. Когда человек для себя решает, что жизнь подошла к концу, он все познал, все попробовал, всего попил и покурил, всех по перелюбил... Все увидел и всех познал, что он - опупенный мудрец, и больше миру его удивить нечем, ВСЕ, с этого момента начинается его деградация, то есть остановка в развитии и начало дряхления (старения). Действительно мудрый человек никогда не скажет о себе, что он мудрец, ведун или волхв. Сие звание ему присуждают люди. Человеку внушили, что в 70 лет жизнь заканчивается, 100 - это долгожитель. Вас обманули ребята. 144 лета, круг жизни. Наши предки жили по несколько кругов. В жрецы, на экзамен допускались только 300 летние стреи. Самовнушение, не без усилий системы, в этом деле играет роковую роль.Я уже не говорю, про самоубийственный образ жизни который нам эта система обеспечила. Если организм человека изначально рассчитан на пробег около 1000 лет. То представьте, как его надо умудрится убить за 70!!! К 70 годам к мужчине только приходит опыт и знания, к некоторым и мудрость. А в старые ВедРуские времена, мужики с 50 до 70 лет ходили в походы и сражения, осваивали воинские практики...махали 40 килограммовыми палицами, булавами и мечами. Всегда есть к чему стремится. Совершенству предела нет. Воля.
    8 комментариев
    78 классов
    Истинная сила одуванчика. Травники иногда называют одуванчик женьшенем средней полосы, а на правах лекарственного растения, простой и привычный одуванчик введен во все фармакопеи мира. При диабете. 1 ч. ложку мелко нарезанного корня заваривают как чай в одном стакане кипятка, настаивают 20 мин., охлаждают и принимают по четверти стакана 3-4 раза в день. При онкологических заболеваниях. 100г молодых листьев одуванчика подержать полчаса в холодной соленой воде, нашинковать и смешать с 50 г мелконарезанного зеленого лука и 25г зелени петрушки, заправить растительным маслам, посыпать укропом. Полезно и при весенней усталости. При цистите, воспалении почек. Натрите на терке корень одуванчика. Небольшое количество (на кончике ножа) принимайте за полчаса до еды 2 раза в день. При заболеваниях сердца. Принимайте 2-3 раза в день сухой размолотый корень одуванчика (на кончике ножа), запивая половиной стакана воды. Похудение. 2 ст. ложки свежих или 1 ст. ложку сухих измельченных листьев одуванчика залить стаканом кипятка, настаивать 6-8 часов в термосе. Утром процедите настой и пейте небольшими глотками в течение дня. Для отбеливания кожи. Все части растения выделяют млечный сок. Им смазывают пигментные пятна, веснушки, бородавки, сухие мозоли, места укусов змей, пчел. Прокипятите 2 ст. ложки цветков одуванчика в 0,5л воды 30 мин. на медленном огне, процедите. Полученным отваром протирайте лицо утром и вечером.
    3 комментария
    14 классов
Сушеная гвоздика — отличное средство для здоровья!
В обязательном порядке жую сушеную гвоздику! Зачем?
Лечебные свойства гвоздики широко используются в китайской медицине. Эта душистая специя способна вылечить множество болезней благодаря уникальному составу. В гвоздике содержится провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамины С, Е, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.
Состав пряности и правда впечатляющий, все вещества работают! Благодаря совету толкового врача-натуропата мне удалось избавиться от хронических ангин: он настоятельно порекомендовал каждый день жевать сухую гвоздику. и фарингит, отступит Сушеная гвоздика имеет множество других суперкачеств.
СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ
Здоровье — это состояние организма, в котором все его функции осуществляются эффективно и легко. Это — состояние комфорта, легкости, возможность принимать пищу, двигаться и выполнять прочие жизненные функции. Это состояние, которое достигается благодаря гармоничной работе различных органов тела. Это состояние организма, в котором все органы безболезненной легко выполняют свои функции.
Если желудок и кишечник эффективно выполняют задачу переваривания и усвоения пищи; если сердце и кровеносная система находятся в хорошем состоянии и обеспечивают хорошую циркуляцию крови; если легкие обеспечивают необходимый приток кислорода в кровь, если мозг выполняет все свои
33 ЖИЗНЕННЫХ УРОКА, КОТОРЫЕ СТОИТ УСВОИТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ
Это то, к чему многие идут годами, а некоторые так никогда и не поймут.
1. Счастье – внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь.
2. Будьте благодарны за все. За хорошее, за плохое, за ужасное. Жизнь сама по себе — это бесценный дар. А удовольствие и боль — это часть нашего пути.
3. Измените восприятие – и ваша жизнь изменится. Когда вы чувствуете страх, злость, обиду, просто взгляните на ситуацию под другим углом.
4. Невозможно осчастливить всех, оставаясь верным себе. Но все же лучше рискнуть и оказаться непонятым, чем быть любимым,
Всем известный желтый #одуванчик содержит полезные вещества, которые могут принести неоценимую пользу для здоровья человека.
И конечно же его не случайно называют лекарем, который избавляет от 100 болезней. Его употребляют в пищу многие народы, готовят из растения полезные, вкусные блюда. Например, в Китае одуванчики выращивают на специальных плантациях и используют круглый год в качестве компонента витаминных салатов. И в других странах из листьев, стеблей делают наливки, лечебные настойки. А из его желтых цветков варят вкусное, целебное варенье и делают одуванчиковое масло. И часто из-за своего янтарного цвета, тягучей консистенции, варенье из одуванчиков называют одуванчиковым медом.
1. Боль является частью роста. Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам. То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба.
Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет... Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит,
10 СЛОВ-ПАРОЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМ И ДОСТИЧЬ ЖЕЛАЕМОГО.
Слова — это чистая магия.
Все, что мы говорим, имеет огромную силу. В биоэнергетике есть 10 слов-паролей, произнесение которых помогает обрести удачу.
Есть фразы, которые делают вашу жизнь лучше и заставляют позитивные мысли всплывать чаще. Эти фразы называются аффирмациями. Они отличаются от слов-паролей тем, что их сила заключается в изменении сознания и взглядов на мир в целом.
Слова-пароли же просто притягивают удачу к тому, кто их произносит. Это помогает в ситуациях, когда нужно быстро что-то сделать или решить.
Вот самые действенные слова-пароли:
✅Слово первое: «борись». Лучше всего это слово помогает, ко
Соблюдайте эти 4 правила — и ваше тело ответит вам здоровьем и долголетием
Медицинские показатели здоровья установлены самой Природой (константы – от которых зависит жить или не жить). Чем дальше медицинские показатели здоровья от нормы (в любую сторону) - тем хуже. Нужно научиться грамотно их регулировать.
Медицинские показатели здоровья:
артериальное давление - 120/80
частота дыхательных движений за минуту - 16
число сердечных сокращений за минуту - 78
гемоглобин - 130г/л
билирубин - 20
суточное количество мочи – 1,5 литра при d=1020
вес = (рост -100) +- 10 кг
сахар крови - 5,5
рН крови – 7,43
количество лейкоцитов - 4000
температура тела - 36,60 С
холестерин крови - 6,5
В а
Показать ещё