По-разному богаты и бедны, и счастливы по-разному, как можем, но все мы вместе — не хотим войны, и мир над головой — всего дороже. Немного надо каждому из нас: чтоб только не болели наши дети, чтобы Господь увёл от бед и спас, чтоб не попасть в расставленные сети… И каждому из нас нужна любовь, как свет в окне, как воздух, как дыханье. И мир, чтобы не проливалась кровь. Любовь и мир — как плечи мирозданья.
Полезные свойства кешью Состав кешью – калорийность на 100 грамм Орешки кешью обладают высокой калорийностью, при этом энергетическая ценность заключается не в насыщенности жирами, а за счёт углеводов. Это нужно знать, особенно тем, кто придерживается диеты, чтобы правильно рассчитать свою норму употребления продукта. 100 грамм сырых орехов содержит: -554 ккал; -32,9 грамм углеводов; -18,2 грамм белка; -44 грамм жира. Таким образом БЖУ кешью – 21% белка, 46% жира и 25% углеводов. Кроме того, кешью содержат также : -Волокно 3,2 грамм; -2,1 мг меди; -1,8 мг марганца; -292 мг магния; -592 мг фосфора; -34 мг витамина К; -5,7 мг цинка; -6,8 г железа; -0,3 мг тиамина; -20 м
«Чтобы тебя не раздирало изнутри, нужно выговориться. Для этого существуют исповедники, подруги и психотерапевты. Заноза, если ее вовремя не вынуть, устроит заражение крови. Люди, которые молчат и держат все в себе, находятся не только под серьезным психологическим или даже психиатрическим риском, но и под риском соматики. Любой профессионал со мной согласится: все начнется с язвы желудка. Организм един — и психика, и тело». Татьяна Черниговская
Голубцы по-цыгански
Надо взять:
100 г риса
1 кг свиного фарша
1 кг капустных листьев
4 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец
1 помидор
3 ст. л. томатной пасты
растительное масло
лавровый лист
соль и перец по вкусу
специи
Приготовление:
Для начала приготовь капустные листья для голубцов. Здесь никакого особого секрета нет: вырежь из капусты кочерыжку и отвари кочан в большой кастрюле. Повари его 2 минуты, вынь и сними верхние размякшие листья. Сделай так несколько раз.
Пока листья остывают, пора приготовить начинку. Рис залей кипятком и хорошенько промой. Сцеди воду и добавь к рису фарш. К слову, фарш должен быть средней жирности, чтобы голубцы получились вкусными.
Хорошенько посоли и поперчи