Краковский сырник
Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника.Невероятно аппетитный завтрак!
Продукты:
1. Творог — 1 кг
2. Яйцо- 1 шт.
3. Яичные белки — 8 шт.
4. Яичный желток — 8 шт.
5. Сливочное масло — 225 гр.
6. Сахарная пудра — 375 гр.
7. Ванилин — 2 гр.
8. Крахмал 3 ст. ложки
9. Изюм — 100 гр.
10. Пшеничная мука — 250 гр.
11. Соль — 1 щепотка
Готовим:
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте.
Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его в холодильник на час.
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в не
Нас всё меньше и меньше. А ведь было нас много. А ведь было нас столько, Аж ломалась дорога. Наши раны болели. Наши кости белели. Мы солдатское лихо Вместе с кашею ели. Нас всё меньше и меньше. Мы уходим далече. Это мы погасили Бухенвальдские печи. Наши роты редели. Наши души седели. Смерть погреться ходила К нам в окопные щели. Нас всё меньше и меньше. Надвигаются годы. Мы из той, из двужильной, Из солдатской породы. В трудных снах оживая, Бьёт метель фронтовая, Вся в рубцах да в ожогах Наша память живая. Шли железные марши, Аж ломалась дорога. Нас всё меньше и меньше. А ведь было нас много...