Вспомним таланта. Потрясающий актёр советского кино - Иван Лапиков. Помните такого?
1 комментарий
4 класса
Ольга Остроумова на съемках фильма «А зори здесь тихие…». 1972 год. Смотрели этот фильм?
1 комментарий
19 классов
Советский плакат
0 комментариев
1 класс
Лариса Удовиченко на фотографии 1980 года. Какие фильмы помните с ее участием?
1 комментарий
10 классов
Актер Николай Еременко-младший. 1980-е. Какой ваш любимый фильм с его участием?
2 комментария
14 классов
Разборка и сборка автомата в советской школе. А вы разбирали автомат?
1 комментарий
2 класса
Лимонный мармелад
Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом.
Описание приготовления:
Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
Лимоны — 800 Грамм
Сахар — 1,5 Килограмма
Вода — 2 Литра
Количество порций: 10
Как приготовить "Лимонный мармелад"
Тщательно помойте лимоны, выложите их в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите лимоны на медленном огне около 2 часов. Положите маленькое блюдечко в морозильную камеру. Уже через 1,5 часа вы увидите, что лимоны очень размягчились и их можно давить вилкой.
Размягчите лимоны и уберите из них все косточки. Положите их в кастрюлю с водой (1 - 1,5 л). Добавьте весь сахар. Варите, помешивая, около 40 минут. Можно и меньше. Я варю 40 мин, для получения карамельного цвета. Достаньте из морозильной камеры блюдечко, положите ложечку мармелада, если он не растекается, значит, лимонный мармелад готов! Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита
1 комментарий
3 класса
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД.
При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты:
помидоры - 500 гр.;
лук репчатый - 500 гр.;
морковь - 500 гр.;
перец сладкий - 500 гр;
петрушка - 300 гр.;
соль - 500 гр.
Приготовление:
Морковку потереть на крупной терке.
Лук и перец нарезать на тонкие полоски.
С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Добавить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.
1 комментарий
6 классов
Василий Лановой рядом с памятником, посвященным фильму "Офицеры". Смотрели этот фильм?
Нежные и сочные куриные отбивные
По этому рецепту отбивные из грудки не будут сухими, а получатся мягкими, сочными и нежными. Готовятся легко и быстро.
РЕЦЕПТ:
700 гр. куриной грудки (филе),
2 яйца,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. холодной воды,
1 ст.л. крахмала,
4 зубчика чеснока,
Универсальная приправа,
Черный молотый перец,
1 ч.л. копченой паприки.
Грудку (у меня 350 гр.) нарезаем на пластины средней толщины и слегка отбиваем.
Перчим по вкусу и немного присаливаем универсальной приправой.
В миску разбиваем яйца, натираем чеснок, добавляем паприку, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный водой. Хорошо перемешиваем.
Отбивнушки погружаем в готовый соус и оставляем на
МИНТАЙ ПОД ШУБОЙ.
Это одно из наших любимых повседневных блюд. Можно заменить хеком.
филе минтая;
1 крупный лук;
1 морковь;
майонез;
растительное масло;
100 грамм сыра.
Форму смазать маслом. Выложить филе минтая, посолить, поперчить с двух сторон. ( у меня готовые брикеты).
Морковь трем на терке, лук режем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с морковью сверху рыбы. Делаем сетку из майонеза. Ставим форму в духовку минут на 15-20.
Достаем, посыпаем тертым сыром и ещё минут 5.
Приятного аппетита!
Слойки с мясом и сыром получаются вкусными и сочными А готовить их очень быстро и просто! Попробовав однажды, вы будете готовить их вновь и вновь
Ранее всегда слойки пекла из готового фарша, а в этот раз попробовала с сырым и результатом осталась довольна) Мясо получилось очень сочное и не распадается)
Ингредиенты:
Тесто слоёное - 1 кг
Сыр - 100 г
︎Фарш любой - 500 г
Лук - 2 шт
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - для посыпки
Яйца - 2 шт
Пока тесто размораживается, готовим начинку.
Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Остужаем и добавляем к сырому ф