Вспомним таланта. Потрясающий актёр советского кино - Иван Лапиков. Помните такого?
    1 комментарий
    4 класса
    Ольга Остроумова на съемках фильма «А зори здесь тихие…». 1972 год. Смотрели этот фильм?
    1 комментарий
    19 классов
    Советский плакат
    0 комментариев
    1 класс
    Лариса Удовиченко на фотографии 1980 года. Какие фильмы помните с ее участием?
    1 комментарий
    10 классов
    Актер Николай Еременко-младший. 1980-е. Какой ваш любимый фильм с его участием?
    2 комментария
    14 классов
    Разборка и сборка автомата в советской школе. А вы разбирали автомат?
    1 комментарий
    2 класса
    Лимонный мармелад  Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом.  Описание приготовления:  Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта.  Ингредиенты:  Лимоны — 800 Грамм  Сахар — 1,5 Килограмма  Вода — 2 Литра  Количество порций: 10  Как приготовить "Лимонный мармелад"  Тщательно помойте лимоны, выложите их в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите лимоны на медленном огне около 2 часов. Положите маленькое блюдечко в морозильную камеру. Уже через 1,5 часа вы увидите, что лимоны очень размягчились и их можно давить вилкой.  Размягчите лимоны и уберите из них все косточки. Положите их в кастрюлю с водой (1 - 1,5 л). Добавьте весь сахар. Варите, помешивая, около 40 минут. Можно и меньше. Я варю 40 мин, для получения карамельного цвета. Достаньте из морозильной камеры блюдечко, положите ложечку мармелада, если он не растекается, значит, лимонный мармелад готов! Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита
    1 комментарий
    3 класса
    ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо. Ингредиенты: помидоры - 500 гр.; лук репчатый - 500 гр.; морковь - 500 гр.; перец сладкий - 500 гр; петрушка - 300 гр.; соль - 500 гр. Приготовление: Морковку потереть на крупной терке. Лук и перец нарезать на тонкие полоски. С помидоров снять кожицу и тоже нарезать. Зелень мелко нарезать. Добавить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками. Заправка хорошо хранится при комнатной температуре. С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.
    1 комментарий
    6 классов
    Василий Лановой рядом с памятником, посвященным фильму "Офицеры". Смотрели этот фильм?
    3 комментария
    63 класса
    Нонна Мордюкова. Узнаете, из какого фильма кадр?
    2 комментария
    7 классов
Евгений Моргунов и Георгий Вицин на совместной фотографии. Кого не хватает?
Нежные и сочные куриные отбивные😍 По этому рецепту отбивные из грудки не будут сухими, а получатся мягкими, сочными и нежными. Готовятся легко и быстро. РЕЦЕПТ: 700 гр. куриной грудки (филе), 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. холодной воды, 1 ст.л. крахмала, 4 зубчика чеснока, Универсальная приправа, Черный молотый перец, 1 ч.л. копченой паприки. Грудку (у меня 350 гр.) нарезаем на пластины средней толщины и слегка отбиваем. Перчим по вкусу и немного присаливаем универсальной приправой. В миску разбиваем яйца, натираем чеснок, добавляем паприку, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный водой. Хорошо перемешиваем. Отбивнушки погружаем в готовый соус и оставляем на
Кадр сделан во время съёмок фильма "Самогонщики". Помните всех троих?
МИНТАЙ ПОД ШУБОЙ. Это одно из наших любимых повседневных блюд. Можно заменить хеком. ✅филе минтая; ✅1 крупный лук; ✅1 морковь; ✅майонез; ✅растительное масло; ✅100 грамм сыра. 🔷 Форму смазать маслом. Выложить филе минтая, посолить, поперчить с двух сторон. ( у меня готовые брикеты). 🔷 Морковь трем на терке, лук режем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с морковью сверху рыбы. Делаем сетку из майонеза. Ставим форму в духовку минут на 15-20. 🔷 Достаем, посыпаем тертым сыром и ещё минут 5. Приятного аппетита!
В СССР было принято навещать больных одноклассников. Хорошая была традиция?
Слойки с мясом и сыром🥐 получаются вкусными и сочными😋 А готовить их очень быстро и просто! Попробовав однажды, вы будете готовить их вновь и вновь😉 Ранее всегда слойки пекла из готового фарша, а в этот раз попробовала с сырым и результатом осталась довольна)👍 Мясо получилось очень сочное и не распадается)🤗 Ингредиенты: ✅Тесто слоёное - 1 кг ✅Сыр - 100 г ✅︎Фарш любой - 500 г ✅Лук - 2 шт ✅Растительное масло - 30 г ✅Сливочное масло - 30 г ✅Соль, перец - по вкусу ✅Кунжут - для посыпки ✅Яйца - 2 шт Пока тесто размораживается, готовим начинку. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Остужаем и добавляем к сырому ф
Показать ещё