Лимонный мармелад  Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом.  Описание приготовления:  Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта.  Ингредиенты:  Лимоны — 800 Грамм  Сахар — 1,5 Килограмма  Вода — 2 Литра  Количество порций: 10  Как приготовить "Лимонный мармелад"  Тщательно помойте лимоны, выложите их в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите лимоны на медленном огне около 2 часов. Положите маленькое блюдечко в морозильную камеру. Уже через 1,5 часа вы увидите, что лимоны очень размягчились и их можно давить вилкой.  Размягчите лимоны и уберите из них все косточки. Положите их в кастрюлю с водой (1 - 1,5 л). Добавьте весь сахар. Варите, помешивая, около 40 минут. Можно и меньше. Я варю 40 мин, для получения карамельного цвета. Достаньте из морозильной камеры блюдечко, положите ложечку мармелада, если он не растекается, значит, лимонный мармелад готов! Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    0 классов
    4 комментария
    6 классов
    3 комментария
    6 классов
    ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо. Ингредиенты: помидоры - 500 гр.; лук репчатый - 500 гр.; морковь - 500 гр.; перец сладкий - 500 гр; петрушка - 300 гр.; соль - 500 гр. Приготовление: Морковку потереть на крупной терке. Лук и перец нарезать на тонкие полоски. С помидоров снять кожицу и тоже нарезать. Зелень мелко нарезать. Добавить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками. Заправка хорошо хранится при комнатной температуре. С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.
    1 комментарий
    4 класса
    Василий Лановой рядом с памятником, посвященным фильму "Офицеры". Смотрели этот фильм?
    3 комментария
    39 классов
    Нонна Мордюкова. Узнаете, из какого фильма кадр?
    2 комментария
    6 классов
    Актриса Людмила Иванова. Узнаете, из какого фильма кадр?
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    0 классов
    Владимир Высоцкий, 1976. Какой ваш любимый фильм с его участием?
    1 комментарий
    2 класса
🔶ТОП-4 рецепта заправок для супов🔶 1⃣Заправка для борща Для приготовления понадобится: • 1,5 кг. свеклы; • 800 гр. моркови; • 2 кг. белокочанной капусты; • 1 кг. помидоров; • 600 гр. репчатого лука; • 300 мл. воды; • 500 мл. растительного рафинированного масла; • 100 мл. 9% уксуса; • 3 столовые ложки сахара; • 2 столовые ложки соли; • перец горошек; • немного корня петрушки и лаврового листа для аромата. Приготовление: Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинир
Быстрый рыбный пирог. Ингредиенты: - кефир 1ст.; - сырое яйцо 1 шт.; - мука 1 ст.; - сода ½ ч.л. Начинка: - рыбные консервы 1 б.; - отварные яйца 2 шт.; - любая зелень; - сыр 50 г. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в тепл
Михай Волонтир. 1982 год. Помните самый известный фильм с его участием?
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» 4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вк
ПРОСТОЙ ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ 2 кг очищенных яблок, без сердцевины; сок 2 лимонов, процеженный; 1 кг сахара. 1. Спрысните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Поместите их в кастрюлю, добавьте сахар и 4 ст. л. воды и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, готовьте джем 2 1/2 ч. Готовый джем разлейте в стерилизованные банки, немного охладите и плотно закройте крышкой. Храните джем в сухом темном месте. 2. Если вы используете красно-бурые яблоки для джема, то их необходимо почистить и нарезать дольками. Затем положить их в кастрюлю, полностью залить водой и готовить на самом слабом огне. Как только фрукты сварятся, пропустите их через пищевую мельницу, взвесьте, перелож
Один из самых достойных актёров советского кино - Василий Лановой. Какой ваш любимый фильм с его участием?
Показать ещё