Вот, что говорят о нем микробиологи.
1. Вызывает около сотни заболеваний человека: фурункулы, ячмени, бронхиты, плевриты, менингиты, отиты, остеомиелиты, ревматоидные артриты и т.д.
2. Часто развивается в симбиозе с Кандидой.
При этом, чем больше популяция дрожжей, тем опаснее становится стафилококк.
И наоборот.
Вот вам пример.
Как известно, очищенная сера заставляет фурункулез отступить.
Как это можно объяснить, если сам стафилококк (провокатор фурункулеза) на серу никак не реагирует?
Все просто: сера подавляет развитие грибов (дрожжей), а без их поддержки и стафилококк снижает свою активность.
3. Самый полезный продукт при проблемах со стафилококком - сырая капуста: она увеличивает в организме популяцию лактобактерий - основных антагонистов Кандиды.
Под натиском лактобактерий происходит ослабление Кандиды, что автоматически снижает активность симбионтов дрожжей - золотистого стафилококка.
4. Стафилококк любит: сахар, жиры, молочные продукты, алкоголь, виноград, дрожжевые напитки и продукты.
5. Стафилококк не любит: настой хвои, лук, чеснок, гвоздику, хрен, корицу, хозяйственное мыло, красный перец, растворы серебра, природные красители (куркума, гранат, зеленый чай), вишню, пищевую соду.
6. В кислой среде стафилококк активизируется, а щелочная среда его подавляет.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев