МОРКОВНО-ОРЕХОВОЕ ВАРЕНЬЕ.для варенья лучше брать мелкую морковь.Нарезать её кружочками-1см.Сварить сироп из сахара и воды.В готовом сиропе варить сначало орехи 20мин.,выключить,добавить морковь,дать постоять 10мин.Затем готовить варенья в 3приёма,проваривая по 5мин.чередуя 6-8часов.В конце добавить сок лимона и ванилин.Разложить в банки.
Малиновое варенье «Карлсон».
На 1стакан ягод-1стакан сахара,1/5стакана воды.
Малину перебрать и засыпать сахаром,1/3частью номы. Из оставшегося сахара нужно сварить сироп. Когда сироп закипит,опустить в него малину,и сразу же снять таз с огня и поставить на 30минут на подоконник,пусть ягоды закалятся. А потом доварить до готовности 20-30минут.
Варенье ложкой не размешивать! Только встряхивать!!
Цитрусовое варенье с цедрой. 1 кг.цитрусовых( мандарины, апельсины, лимон) 1,2 кг. сахара, 3 гр. лимонной кислоты. Цитрусы вместе с кожурой выдержать 2 дня в холодной воде. Воду менять 2-3 раза в день. Проварить цитрусы в воде 10 мин. после закипания. Затем нарезать дольками. Приготовить сироп из 2 стаканов воды и сахара. В кипящий сироп погрузить цитрусы, дать закипеть. Затем снять с огня и выдержать 5-6 часов. Повтарить варку ещё 2 раза, перерывы между варками увеличить до 10 часов. В конце добавить лимонную кислоту.
Я использую гранённый стакан в нём 200 гр. 2 таких стакана воды добавляю в сахар 1,2 кг. Ставлю на медленный огонь. Надо следить чтобы сахар не подгорел, надо перемешивать.
НА 500г малины-1кг сахара,3стакана воды.
В остывший сироп добавляем подготовленную малину и даюм отстояться около получаса и лишь потом варим,осторожно помешивая,добиваясь желаемой густоты. Чем гуще малиновое варенье,тем лучще оно помогает при простудах.
Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и подогреть на слабом огне,пока они не пустят сок. В горячем виде переложить в банки и пастеризовать:поллитровые банки-15минут,литровые-20минут.
На 1кг садовой или лесной малины,200г сахара для садовой малины или 300-400г для лесной малины.
Подготовленные ягоды уложить в банки,пересыпая сахаром. Периодически постукивать по банке,чтобы ягоды хорошо уплотнились. Пастеризоват-поллитровые банки-20мин,литровые-25минут.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЁЛТЫХ СЛИВ.
На 1кг слив-1,5кг сахара,2стакана воды.
Не совсем спелые жёлтые сливы моем,прокалываем шпилькой в нескольких местах и кладём в кастрюлю,заливаем сиропом и оставляем на сутки. Затем сироп сливаем,кипятим,заливаем сливы и оставляем ещё на сутки. На третий день варим сливы до готовности. При этом ягоды будут целыми,а сироп прозрачным!!!
персики режу на кусочки+ бананы кусочками+сахар,варю в три приёма-закипело-остыло,ложить в горячие банки .На 1кг персиков,2 банана спелых,0,7 кг сахара.Или 1 кг слив,1 апельсин,2 киви,2 банана,1 кг сахара,тоже кусочками и варю в три приёма,на 4 раз кипит 15-20 мин и закрывать.
1 кг лимонов 1,5 кг сахара 3 стакана воды Лимоны помыть, почистить от хвостиков и т.п.,бланшировать в кипящей воде и окунуть в холодную воду. Нарезать дольками, удалив семена. Залить горячим сиропом и оставить на сутки. После варить в 3 приема с перерывом 8-12 часов. Приятного аппетита
Варенье из абрикосов с апельсинами (сырое) 2 кг абрикосов 2 апельсина 2 кг сахара Все на мясорубку, засыпать сахаром, перемешать. В банки и в холодильник.
Варенье из винограда 1 кг винограда 1 кг сахара 200 мл воды Отмыть от белого налете, залить на две минуты горячей водой до 80С. Слить. Сироп: в воду сахар и до кипения. Виноград залить кипящим сиропом, варить 20 мин на слабом огне. Снять. Через 8 часов доведем до кипения и варим 40 мин. Ягоды в банки, а сироп варим еще 15 мин. Залить. Закатать
Добро пожаловать, дорогие Гости! На этом канале будем выкладывать видео и обсуждать приготовления рецептов разной тематики.Рецепт. Кулинарный канал. Кухня Чт...
Комментарии 154
На 1стакан ягод-1стакан сахара,1/5стакана воды.
Малину перебрать и засыпать сахаром,1/3частью номы. Из оставшегося сахара нужно сварить сироп. Когда сироп закипит,опустить в него малину,и сразу же снять таз с огня и поставить на 30минут на подоконник,пусть ягоды закалятся. А потом доварить до готовности 20-30минут.
Варенье ложкой не размешивать! Только встряхивать!!
Цитрусовое варенье с цедрой. 1 кг.цитрусовых( мандарины, апельсины, лимон) 1,2 кг. сахара, 3 гр. лимонной кислоты. Цитрусы вместе с кожурой выдержать 2 дня в холодной воде. Воду менять 2-3 раза в день. Проварить цитрусы в воде 10 мин. после закипания. Затем нарезать дольками. Приготовить сироп из 2 стаканов воды и сахара. В кипящий сироп погрузить цитрусы, дать закипеть. Затем снять с огня и выдержать 5-6 часов. Повтарить варку ещё 2 раза, перерывы между варками увеличить до 10 часов. В конце добавить лимонную кислоту.
Оля, как правильно варить сироп сколько воды и сколько сахара ? 2 СТ ВОДЫ И 1,2 КГ САХАРА ?
Я использую гранённый стакан в нём 200 гр. 2 таких стакана воды добавляю в сахар 1,2 кг. Ставлю на медленный огонь. Надо следить чтобы сахар не подгорел, надо перемешивать.
НА 500г малины-1кг сахара,3стакана воды.
В остывший сироп добавляем подготовленную малину и даюм отстояться около получаса и лишь потом варим,осторожно помешивая,добиваясь желаемой густоты. Чем гуще малиновое варенье,тем лучще оно помогает при простудах.
Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и подогреть на слабом огне,пока они не пустят сок. В горячем виде переложить в банки и пастеризовать:поллитровые банки-15минут,литровые-20минут.
На 1кг садовой или лесной малины,200г сахара для садовой малины или 300-400г для лесной малины.
Подготовленные ягоды уложить в банки,пересыпая сахаром. Периодически постукивать по банке,чтобы ягоды хорошо уплотнились. Пастеризоват-поллитровые банки-20мин,литровые-25минут.
На 1кг слив-1,5кг сахара,2стакана воды.
Не совсем спелые жёлтые сливы моем,прокалываем шпилькой в нескольких местах и кладём в кастрюлю,заливаем сиропом и оставляем на сутки. Затем сироп сливаем,кипятим,заливаем сливы и оставляем ещё на сутки. На третий день варим сливы до готовности. При этом ягоды будут целыми,а сироп прозрачным!!!
Советую в конце варки вишневого варенья добавить 100 гр водки(на 5 кг вишен) варенье получается обалденное
персики режу на кусочки+ бананы кусочками+сахар,варю в три приёма-закипело-остыло,ложить в горячие банки .На 1кг персиков,2 банана спелых,0,7 кг сахара.Или 1 кг слив,1 апельсин,2 киви,2 банана,1 кг сахара,тоже кусочками и варю в три приёма,на 4 раз кипит 15-20 мин и закрывать.
Я БЕРУ НА 1 КГ ЯГОД -1 КГ САХАРА!!
Варенье из лимонов
1 кг лимонов
1,5 кг сахара
3 стакана воды
Лимоны помыть, почистить от хвостиков и т.п.,бланшировать в кипящей воде и окунуть в холодную воду.
Нарезать дольками, удалив семена. Залить горячим сиропом и оставить на сутки.
После варить в 3 приема с перерывом 8-12 часов.
Приятного аппетита
Варенье из абрикосов
с апельсинами
(сырое)
2 кг абрикосов
2 апельсина
2 кг сахара
Все на мясорубку, засыпать сахаром, перемешать. В банки и в холодильник.
Варенье из винограда
1 кг винограда
1 кг сахара
200 мл воды
Отмыть от белого налете, залить на две минуты горячей водой до 80С. Слить.
Сироп: в воду сахар и до кипения. Виноград залить кипящим сиропом, варить 20 мин на слабом огне.
Снять. Через 8 часов доведем до кипения и варим 40 мин.
Ягоды в банки, а сироп варим еще 15 мин. Залить. Закатать