⠀
Что надо:
🔸сливочное масло - 100г
🔸сахар - 150г
🔸яйца - 1шт
🔸молоко - 80мл
🔸мука - 380
🔸разрыхлитель - 1ч.л
🔸соль - щепотка
⠀
Растопленное сливочное масло перетираем с сахаром и добавляем яйцо, соль, молоко и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
⠀
После этого раскатываем тесто, толщиной примерно 1 см. Вырезаем наши будущие печенья (у меня в форме круга, d=9см), перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Время зависит от толщины печенья, они должны стать чуть коричневые.
⠀
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6