Фильтр
Все темы
Zmievskie
добавлена сегодня в 14:49
Zmievskie
добавлена вчера в 10:30

Экспресс метод раскрашивания пасхальных яиц

Сохрани, чтобы не потерять!

- Водорастворимые или пищевые фломастеры
- Бумажные полотенца
- Вода
Яйца опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут (соль нужна, чтобы скорлупа не треснула).
После этого сразу опускаем в максимально холодную воду и полностью охлаждаем(можно и лёд бросить), так скорлупа потом будет легко отходить от белка.
Рисуем на бумажных полотенцах любой рисунок (чем сильнее закрашен, тем насыщенней будет цвет на яйце), заворачиваем в него яйцо и опускаем в обычную воду на 10 минут. Разворачиваем, даём подсохнуть и я еще смазываю растительным маслом, так они не будут пачкаться (блеск позже уйдет).
00:20
Красим яйца
10 778 просмотров
Zmievskie
добавлена вчера в 00:25

Делаем мраморные яйца на Пасху. Лучшие пасхальные рецепты.

Вода + соль + уксус + краситель
Краситель у всех разный, смотрите рекомендации сколько добавлять. Я ещё отдельно подержал в воде с красителем для лучшего эффекта.
Также есть вариант вместо красителя использовать зеленку. На 1 литр воды берём примерно 8 мл зелёнки. Это треть пузырька объёмом 25 мл. Варим 8-10 минут. Хотите более насыщенный вид. Добавьте 16мл зеленки и варите 15 минут.
Zmievskie
добавлена 25 апреля в 08:24

Готовим блюда на Пасху. Воздушный пасхальный кулич Краффин с фото.

⠀Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 200мл
🔸мука - 1ст.л
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 7г

Тесто:
🔸яйцо + 2 желтка
🔸сахар - 100г
🔸соль - 1/3ч.л
🔸сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто)
🔸опара
🔸мука - 450г
🔸изюм - 50г
🔸цукаты - 50г

Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавл
00:43
Zmievskie
добавлена 24 апреля в 16:31

Вкусный пасхальный кулич приготовленный в духовке. Накрываем стол на Пасху. ⠀

Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 125мл
🔸мука - 100г
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 10г (если живые, то 30г)

Тесто:
🔸4 яйца + 4 желтка
🔸сахар - 200г
🔸соль - 1/2ч.л
🔸сметана - 200г
🔸сливочное масло - 200г
🔸опара
🔸мука - 550г
🔸изюм - 70г
🔸цукаты - 70г

Глазурь:
🔸желатин - 2ч.л
🔸сахарная пудра - 200г
🔸вода - 8ст.л

Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану
00:51
Zmievskie
добавлена 21 апреля в 17:34
00:24
Белковая намазка
16 257 просмотров
  • Класс!379
Zmievskie
добавлена 19 апреля в 10:30
01:04
Крылья по-американски
27 607 просмотров
Zmievskie
добавлена 18 апреля в 18:24
00:48
  • Класс!1 971
Zmievskie
добавлена 16 апреля в 19:01
00:32
Видео
10 245 просмотров
  • Класс!145
Zmievskie
добавлена 14 апреля в 18:25
00:21
Гранатовая настойка
9 413 просмотров
  • Класс!341
Zmievskie
добавлена 12 апреля в 19:24
00:39
  • Класс!614
Zmievskie
добавлена 11 апреля в 18:13
00:24
Салат для похудения
21 772 просмотра
  • Класс!527
Zmievskie
добавлена 31 марта в 17:23
00:24
Мандариновая настойка
37 446 просмотров
Zmievskie
добавлена 31 марта в 09:19
00:29
Красим яйца
10 584 просмотра
  • Класс!394
Zmievskie
добавлена 30 марта в 13:51
00:25
Чесночные гренки
18 410 просмотров
  • Класс!107
Zmievskie
добавлена 28 марта в 18:54
00:23
Пирожок как в маке
27 676 просмотров
  • Класс!341
Zmievskie
добавлена 27 марта в 19:04
00:43
  • Класс!195
Zmievskie
добавлена 26 марта в 22:54
00:21
Салат с фунчозой
9 442 просмотра
  • Класс!239
Zmievskie
добавлена 26 марта в 18:23
00:17
Ватрушка на завтрак
6 562 просмотра
  • Класс!111
Zmievskie
добавлена 24 марта в 20:19
00:28
Закуска под вино
30 489 просмотров
Показать ещё