Секрет сочных, нежных и вкусных отбивных не только в правильном приготовлении. Самое главное – выбрать подходящее для этого блюда мясо. Идеально подходит свиная вырезка – это самая мягкая часть туши, отбивные из неё получаются замечательные. Но и тут есть «подводные камни»: вырезка – практически постное мясо, жира в ней или нет совсем, или его очень мало. Её легко пересушить, а чтобы этого не произошло, свиную вырезку лучше всего приготовить в кляре из яиц, муки и молока. Все соки сохранятся внутри, сверху же будет румяная аппетитная корочка.
Необходимые ингредиенты:
- Свиная вырезка – 350 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко – 100 мл.
- Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Свиную вырезку обдаём водой, промакиваем капельки влаги бумажным полотенцем. Срезаем жир, зачищаем мясо от плёнок. Нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см. Если вырезка очень тонкая, нарезаем под небольшим углом, чтобы отбивные получились овальной формы;
2. Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком, следим при этом, чтобы в отбивных не было сквозных дырочек. Солим, приправляем молотым перцем. Складываем отбивные одна на другую стопкой, накрываем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут;
3. Для кляра в глубокую широкую тарелку разбиваем яйцо, вливаем молоко и солим по вкусу;
4. Венчиком или вилкой взбиваем всё до однородности. Всыпаем просеянную муку;
5. Снова всё взбиваем. Кляр должен получиться по густоте как сметана, консистенция однородная, без комочков или неразмешанной муки;
6. В сковороде разогреваем растительное масло. Огонь под сковородой делаем умеренный или немного слабее среднего. Окунаем отбивные в кляр с одной и второй стороны;
7. Выкладываем мясные ломтики на горячую сковороду, оставляя между ними немного свободного места. Обжариваем одну сторону до румяной корочки;
8. При помощи двух вилок или широкой лопатки переворачиваем отбивные на другую сторону. Подрумяниваем минуты три до появления аппетитной золотистой корочки;
9. Свиная вырезка, обжаренная на сковороде в кляре, готова. Подаём как основное блюдо с овощным салатом, соленьями или дополняем гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев