Летний салат « Свежий». Ингредиенты: 400 гр белокочанной капусты. 2 болгарских перца ( желтый и красный) 3 свежих огурца. 4 ст л оливкового масла. Пучок петрушки. 1 ст л яблочного уксуса. Соль и сахар по вкусу. Ч
Мясо в фольге с грибами и помидорами. Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;) ✏Ингредиенты: 🔹4 куска мяса. Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа. 🔹1 большая луковица 🔹2 средних помидора 🔹Несколько шампиньонов 🔹200 гр сыра 🔹Фольга ✏Приготовление: 1. Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке. 2. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. 3. На мясо выкладываем колечки лука. 4. Кружочки помидора. 5. Грибы. 6. Завора
Суп с фрикадельками. Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Мелкая вермишель — 50-100 г Манная крупа — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Петрушка — по вкусу Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики. 2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. 3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельным дольками Ингредиенты основные свинина 500 г картофель 5 шт. лимонный сок 1 шт. лук репчатый 2 шт. масло растительное 4 ст. л. петрушка 1 пучок чеснок 2 зубчика черный молотый перец по вкусу соль по вкусу сухие итальянские травы по вкусу Не жирную свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки (примерно, как для шашлыка), сложить в миску. Мясо посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки, репчатый лук нарезанный кольцами. Выжать сок из лимона и заправить им мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, можно дольше. Периодически мяс
ЗАКУСКА "ПРИНЦЕССА" Ингредиенты: 500г слоеного теста 1 яйцо для смазки Начинка: любое отварное мясо, мелко порубить, добавить тертое яйцо, тертый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи на свой вкус Приготовление: 1.Тесто порезать на 12 квадратов 2.Выложить в форму для кексов,дно проколоть вилкой 3.Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус) 4.Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тертого сыра 5.Выпекать при температуре 180-200С 30-35 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 🔸на 100грамм - 54.13 ккал🔸Б/Ж/У - 2.64/2.45/5.18🔸 Ингредиенты: Кабачок - 1 шт Яйцо - 1 шт Сыр - 50 г Чеснок - 5 г Мука цельнозерновая - 1 ст. л Оливковое масло - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!
🍲ПРОСТОЙ СУП С БАРАНИНОЙ Ингредиенты: ▪️ Баранина 800–900 г ▪️Растительное масло 2–3 ст. ложки ▪️Репчатый лук 2 штуки ▪️Чеснок 3 зубчика ▪️Лаврушка 1–2 листа ▪️Тимьян несколько веточек ▪️Соль 1 ч. ложка ▪️Перец чёрный молотый по вкусу ▪️Белое сухое вино 250 мл ▪️Вода или куриный бульон 2 л ▪️Картошка 450 г ▪️Морковь 3 штуки ▪️Зелень по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ Баранину нарежьте кубиками примерно по 3 см. 2️⃣ В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Частями обжарьте баранину, чтобы кусочки мяса подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку. 3️⃣ Уменьшите огонь до среднего. За 5 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё
Вкуснейшая курица по-еврейски Отличный рецепт приготовления сочной, нежной и очень вкусной курочки. Для приготовления этого блюда не нужно постоянно стоять у плиты. Мясо, несмотря на то, что оно не обжаривается, получается очень аппетитным. В процессе тушения образуется наивкуснейший соус, который прекрасно дополнит нежнейшие кусочки курицы и гарнир. Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука. Лук нарезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды - это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить
Свиная вырезка в кляре! Секрет сочных, нежных и вкусных отбивных не только в правильном приготовлении. Самое главное – выбрать подходящее для этого блюда мясо. Идеально подходит свиная вырезка – это самая мягкая часть туши, отбивные из неё получаются замечательные. Но и тут есть «подводные камни»: вырезка – практически постное мясо, жира в ней или нет совсем, или его очень мало. Её легко пересушить, а чтобы этого не произошло, свиную вырезку лучше всего приготовить в кляре из яиц, муки и молока. Все соки сохранятся внутри, сверху же будет румяная аппетитная корочка. Необходимые ингредиенты: - Свиная вырезка – 350 г. - Яйцо – 1 шт. - Мука – 3 ст. л. - Молоко – 100 мл. - Молотый чёрный перец
Плюшки 🔪Состав: - Молоко тёплое-300мл - Яйца- 2 шт. - Сливочное масло-70г. - Дрожжи-10-12г(1 пакетик) - Соль- 1/4 ч.л - Сахар-100г. - Мука-680г. - Ванилин 📙Рецепт: 1. В миску насыпать муку, дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить молоко, воду, растопленное масло, яйца, соль и ванилин. Убираем тесто в тёплую духовку,здесь тесто подходит быстрее. 2. Делим тесто на равные части по 65-70г. Раскатываем шарик теста, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром(1ч.л), сворачиваем в рулет, защипываем края, складываем пополам, режем в центре, но не до конца. 3. Для смазывания булочек ещё понадобится растопленное сливочное масло и немного сахара для посыпки. Смазываем желтком(1 желток+1ст.л м
Показать ещё