5 рецептов, которые делаю из года в год на протяжении многих лет (делюсь удачными рецептами)
У многих сезон заготовок в полном разгаре, ловите мою подборку лучших и проверенных рецептов, которые я закрываю на протяжении многих лет, а сколько лет по ним готовила бабушка и не сосчитать. Бывает, что некоторые рецепты пробуешь, вроде вкусно, но повторять не собираешься... а по этим рецептам точно будете закрывать и не раз.
Рецепт № 1. Кабачковая икра
Кабачок – один из моих любимых овощей. Люблю его в самых разных видах и сочетаниях. Но кабачковая икра – в приоритете! Готовить её совершенно не сложно, она получается вкусной, очень ароматной. Попробуйте приготовить дома и в магазине Вы больше покупать не будете.
Я закрываю помидоры только по двум рецептам: первый рецепт - это рецепт моей бабушки. Он универсальный и помидорки получаются тоже очень вкусными (рецепт скоро будет на канале). А второй рецепт использую уже несколько последних лет - перепробовала много разных, но этот самый идеальный! А рассол такой, что пьёшь-пьёшь и сложно остановиться)) Помидоры удобнее всего закрывать в трёх-литровую банку, поэтому количество ингредиентов даю под неё.
Из всех заготовк зимой первой рука тянется открыть именно лечо. Обожаю его с детства. Помню, как мы с мамой нарезали все овощи в летней кухне, делали лечо много и приходилось подготавливать и много продуктов. Особенно мне запомнилось, как я нарезала лук, слёзы текли не останавливаясь)) А зимой мама говорила: "Видишь, не зря летом плакала")) В общем, пробуйте, я уверена, что рецепт вам очень понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
P.S. Томатный сок у меня домашний, по бабушкиному рецепту. Для его приготовления пропускаем помидоры через мясорубку с функцией соковыжималки, сливаем прокрученные помидоры в кастрюлю, даём закипеть, добавляем соль по вкусу и кипятим на медленном огне 30 минут. Разливаем по банкам и закручиваем.
По этому рецепту моя бабушка закрывала огурцы на протяжении многих лет. Её подружки рассказывали ей свои рецепты, но она не изменяла своему, говорила, что вкуснее огурцов просто не бывает)) Они получаются красивого изумрудного цвета, хрустящие и очень вкусные.
Вяленые томаты закрываю уже лет 7, и давно вывела для себя идеальный рецепт, по которому во-первых - они получаются вкусными, и во-вторых - их не нужно хранить в холодильнике, они прекрасно стоят долгое время при комнатной температуре (в тёмном месте). Вот, например, свою последнюю прошлогоднюю баночку вяленых томатов я открыла в июне месяце.
Самое главное правило для длительного хранения - никаких свежих зубчиков чеснока в баночку, веточек розмарина и т.д. - зацветёт однозначно! А если уж положили, то храните в холодильнике и не больше 3-х месяцев.
Буду очень рада, если моя подборка рецептов вам понравилась. Не забывайте подписываться на канал и поддержите меня пальчиком вверх, ваша обратная связь очень сильно мотивирует. С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" .
Те самые булочки с маком из детства: мягкие, нежные с сочной маковой начинкой
Помните вкус тех самых булочек с маком из детства? Тот нежный аромат, который заполнял весь дом. Пышные, ароматные – они и через неделю будут мягкие, если правда останутся) Бархатный маковый аромат, который словно волшебная ниточка проходит через каждый кусочек. Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусные маковые булочки.
Я нашла свое идеальное Мороженое, всего 3 ингредиента
Жаркое лето продолжается, а мы продолжаем радоваться тому, что оно нам дарит. Конечно же, я сейчас о ягодах и фруктах. Сегодня будем готовить вкуснейшее домашнее мороженое с малиной. Его легко можно приготовить и без мороженицы. Восхитительно нежное, сливочное, очень ароматное, в общем от него невозможно оторваться. Этот рецепт я не рекомендую приготовить, а настаиваю сделать каждому!
Теперь я готовлю ещё больше. Купила себе нового помощника (дегидратор): сушу овощи, фрукты, и грибы
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами моей покупкой, новым помощником, который, на мой взгляд, должен быть в каждой семье. Это сушилка Oberhof Fruchttrockner В-53. С дегидратором вы самостоятельно сможете приготовить фруктовые и овощные чипсы, пастилу, цукаты, хлебцы, печенье, конфеты, вяленое мясо, рыбу, овощи, соусы, йогурты и многое другое. https://youtu.be/-WzD_DhBtyY
Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?
Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими мето
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков
Частенько получаю от вас вопросы, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня покажу рецепт, которым пользуюсь уже много лет, начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств.
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить
Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? Приготовление пищи Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную л
Друзья, что произошло на этой неделе, но вы ещё не знаете
Я готовила суши Мы купили скутер Выбирали шлемы Переставили мои грядки в другое место (показывала, что у меня растёт) Гуляли по вечернему городу Я пекла ватрушки с ванильным пудингом и свежей клубникой Показывала, как собирают дурианы А ещё вовсю зацвела акация и наши пчёлки усиленно трудятся И всё это вы пропустили, потому что не подписаны на мой телеграмм Кто хочет присоединиться к моей активной группе и быть со мной 24/7 добро пожаловать, очень буду рада мой телеграмм канал: eto_prosto2019
ПОЛЬЗА ОЛИВОК Оливки являются отличным источником: Полезных жиров Они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить уровень полезного холестерина ЛПВП. Антиоксидантов Оливки богаты антиоксидантами, такими как олеуропеин и гидрокситирозол, которые защищают клетки от повреждений. Клетчатки Оливки являются хорошим источником клетчатки, которая способствует пищеварению и обеспечивает чувство сытости. Витаминов и минералов Оливки содержат витамины А, E и К, а также минералы, такие как железо, кальций и калий. КУДА ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКИ Оливки универсальны и их можно добавлять в разли
Как спасти разделочную доску или правила верного ухода
ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ Мыть вручную теплой водой с мылом. Избегайте использования посудомоечной машины, так как она может повредить дерево. Высушивать насухо сразу после мытья. Не оставляйте доску мокрой, так как это может привести к образованию плесени или бактерий. Периодически обрабатывать маслом. Масло помогает защитить дерево от влаги и растрескивания. Используйте минеральное масло, льняное масло или масло жожоба. Не использовать абразивные чистящие средства. Они могут поцарапать поверхность доски и создать места для размножения бактерий. Не резать на доске замороженную еду. Заморозка может повредить волокна дер
Нет комментариев