Показываю, как засолить икру горбуши в домашних условиях, а также, как выбрать рыбу, чтобы она была с икрой
Скоро Новый год и красная икра на столе - это традиционное, праздничное лакомство. Её можно использовать в салаты или просто сделать вкусные бутерброды. Красная икра сейчас не дефицит, она продаётся в любом магазине, но куда приятнее засолить её самой, найдя икру в рыбе. Сегодня я поделюсь очень простым и быстрым способом засолки икры в домашних условиях.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В обычном магазине вы никогда не купите рыбу с икрой, так как продавцы сами её щупают и забирают себе. А вот на рынке или в магазинах самообслуживания, где рыбу можно выбрать самим - есть большой шанс попытать удачу. Вам дают одноразовую перчатку, чтобы вы взяли ту рыбу, которая вам нравится. Но у рыбы обязательно и всегда щупайте брюшко. Если рыба с икрой брюшко будет плотным и "надутым".
Фото можно листать влево
Маме часто попадается рыба с икрой и она её засаливает. Итак, в кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем 2 ст.л. соли, размешиваем до полного её растворения и доводим до кипения. Затем воду остужаем до 70 градусов.
Фото можно листать влево
Кладём икру в подсоленную воду на 20 минут.
Фото можно листать влево
Перемешиваем аккуратно икру в воде вилкой. Некоторые икринки уже начнут отделяться от плёнки, но большая часть всё ещё останется держаться, поэтому снимаем плёнку руками. Для чего нужно убирать плёнку? Она придаёт горьковатый вкус икре.
Фото можно листать влево
Процеживаем икру через сито. Мелкие кусочки плёнки останутся, поэтому нужно оставить икру на некоторое время (где-то на полчаса) в сите.
Фото можно листать влево
После чего перекладываем икру в баночку, добавляем 1 ч.л. растительного масла без запаха, аккуратно ложкой перемешиваем и наслаждаемся безупречным вкусом икры, которую приготовили сами!
Фото можно листать влево
А вам попадалась рыба с икрой? Пробовали засаливать её в домашних условиях?
Если заморозить засоленную икру горбуши, то она может храниться 2 месяца. После засолки её нужно положить в пластиковый контейнер и охладить 12 часов в холодильнике, а потом поместить в морозилку. Для разморозки нужно снова поставить в холодильник на 12 часов. Пробуйте, буду ждать ваши отзывы. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто".
Я нашла свое идеальное Мороженое, всего 3 ингредиента
Жаркое лето продолжается, а мы продолжаем радоваться тому, что оно нам дарит. Конечно же, я сейчас о ягодах и фруктах. Сегодня будем готовить вкуснейшее домашнее мороженое с малиной. Его легко можно приготовить и без мороженицы. Восхитительно нежное, сливочное, очень ароматное, в общем от него невозможно оторваться. Этот рецепт я не рекомендую приготовить, а настаиваю сделать каждому!
Теперь я готовлю ещё больше. Купила себе нового помощника (дегидратор): сушу овощи, фрукты, и грибы
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами моей покупкой, новым помощником, который, на мой взгляд, должен быть в каждой семье. Это сушилка Oberhof Fruchttrockner В-53. С дегидратором вы самостоятельно сможете приготовить фруктовые и овощные чипсы, пастилу, цукаты, хлебцы, печенье, конфеты, вяленое мясо, рыбу, овощи, соусы, йогурты и многое другое. https://youtu.be/-WzD_DhBtyY
Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?
Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими мето
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков
Частенько получаю от вас вопросы, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня покажу рецепт, которым пользуюсь уже много лет, начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств.
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить
Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? Приготовление пищи Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную л
Друзья, что произошло на этой неделе, но вы ещё не знаете
Я готовила суши Мы купили скутер Выбирали шлемы Переставили мои грядки в другое место (показывала, что у меня растёт) Гуляли по вечернему городу Я пекла ватрушки с ванильным пудингом и свежей клубникой Показывала, как собирают дурианы А ещё вовсю зацвела акация и наши пчёлки усиленно трудятся И всё это вы пропустили, потому что не подписаны на мой телеграмм Кто хочет присоединиться к моей активной группе и быть со мной 24/7 добро пожаловать, очень буду рада мой телеграмм канал: eto_prosto2019
ПОЛЬЗА ОЛИВОК Оливки являются отличным источником: Полезных жиров Они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить уровень полезного холестерина ЛПВП. Антиоксидантов Оливки богаты антиоксидантами, такими как олеуропеин и гидрокситирозол, которые защищают клетки от повреждений. Клетчатки Оливки являются хорошим источником клетчатки, которая способствует пищеварению и обеспечивает чувство сытости. Витаминов и минералов Оливки содержат витамины А, E и К, а также минералы, такие как железо, кальций и калий. КУДА ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКИ Оливки универсальны и их можно добавлять в разли
Как спасти разделочную доску или правила верного ухода
ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ Мыть вручную теплой водой с мылом. Избегайте использования посудомоечной машины, так как она может повредить дерево. Высушивать насухо сразу после мытья. Не оставляйте доску мокрой, так как это может привести к образованию плесени или бактерий. Периодически обрабатывать маслом. Масло помогает защитить дерево от влаги и растрескивания. Используйте минеральное масло, льняное масло или масло жожоба. Не использовать абразивные чистящие средства. Они могут поцарапать поверхность доски и создать места для размножения бактерий. Не резать на доске замороженную еду. Заморозка может повредить волокна дер
Нет комментариев