Вкусно и экономно!!!Запеченый картофель с овощами и зеленью
Шаг 1. Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на дольки толщиной 1 см. Сбрызните подсолнечным маслом и посолите.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель на противень, смазанный подсолнечным маслом, и запекайте в духовке до золотистой корочки (около 30 минут).
Шаг 3. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, базилик и тимьян. Добавьте горчицу и взбейте до однородности.
Шаг 4. Огурцы и редис вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца нарежьте на четвертинки.
Шаг 5. Укроп вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 6. На тарелку выложите запеченный картофель, свежие овощи и яйца. Полейте соусом и посыпьте укропом. Готово!
Куриные бедра в сметане-быстро и просто !Куотные бедра и один секретный ингредиент 😉
Куриные бедра в сметане, запеченные в духовке – это простой рецепт для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 4 шт. (около 800 г)
Сметана – 1 стакан
Корица – 1 ч. ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные бедра промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. В миске смешать сметану, корицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
3. Натереть куриные бедра полученной смесью и оставить на 30 минут.
4. Выложить куриные бедра на противень, застеленный фольгой, и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут, пок
Два рецепта из продуктов с отрицательной калорийностью
1. Салат из огурцов и помидоров с зеленью
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца
- 2 помидора
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте огурцы и помидоры на кусочки и выложите на тарелку.
2. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Салат готов!
Этот салат имеет низкую калорийность и богат витаминами и минералами. Он также является отличным источником клетчатки.
2. Овощной суп с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 400 г цветной капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 литра воды
- соль по вкусу
- перец по вку
ПП-суп из шампиньонов:
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 л воды
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте грибы, лук, чеснок, картофель, морковь и сельдерей.
2. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.
4. Добавьте чеснок, картофель и морковь.
5. Залейте водой и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне до готовности картофеля.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Для приготовления морковного кекса без вреда для фигуры вам понадобится:
200 гр. моркови, 150 гр. овсяных хлопьев, 2 яйца, 3 столовые ложки меда, 70 гр. растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 50 гр. изюма.
Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Изюм промойте и обсушите.
3. Соедините в миске морковь, овсяные хлопья, изюм, мед, растительное масло, соль и перемешайте.
4. Добавьте яйца и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.
5. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Намазка из яиц с тунцом – это простой, но очень вкусный и сытный завтрак или перекус. Это блюдо можно приготовить всего за несколько минут, и оно идеально подходит для тех, кто любит яйца и рыбу.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г тунца в масле
- 50 г майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды).
2. Нарежьте тунец на мелкие кусочки.
3. Смешайте яйца, тунец, майонез, соль и перец.
4. Подавайте намазку сразу же после приготовления.
Намазка из яиц с тунцом готова! Приятного аппетита!
Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из слоев теста, соуса и начинки. Вот несколько секретов приготовления лазаньи:
1. Используйте правильное тесто для лазаньи. Для этого нужно взять слоеное тесто, раскатать его в тонкий лист и нарезать на квадраты.
2. Приготовьте соус бешамель. Он должен быть густым и гладким. Для этого смешайте муку, сливочное масло и молоко, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. Затем добавьте щепотку соли и перца.
3. Нарежьте начинку. Обычно для лазаньи используют мясной фарш, грибы, овощи или сыр. Нарежьте их на кусочки одинакового размера.
4. Смазывайте тесто соусом. Начните с
Завтрак:
- Овсяная каша с ягодами и орехами
- Тосты с авокадо и яйцом пашот
- Зеленый чай или кофе
Обед:
- Греческий салат с фетой и оливками
- Куриный шашлык с овощами на гриле
- Фруктовый салат с йогуртом
Ужин:
- Тунец на гриле с салатом из свежих овощей
- Картофельное пюре с грибами и сливками
- Свежевыжатый апельсиновый сок
Перекус:
- Яблоко с грецкими орехами и медом
- Йогурт с гранолой и свежими ягодами
Перед сном:
- Кефир или йогурт с медом и корицей
- Спать не менее 8 часов
Это примерное меню на день, которое может быть изменено в зависимости от ваших предпочтений и потребностей. Рекомендуется проконсультироват
Салат с говядиной на ужин.
Ингредиенты:
- 100 г отварной говядины
- 50 г консервированной кукурузы
- 30 г маринованных огурцов
- 20 г лука репчатого
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. уксуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 1 минуту. После этого воду слейте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
3. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте консервированную кукурузу, посолите и поперчите по вкусу.
5. Заправьте салат уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
6. Салат можно
ПП рецепты/Творожно-тыквенная запеканка/Ещь и худей
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г тыквы
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 40 г манной крупы
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания формы
- молотые орехи для посыпки
Приготовление:
1. Очищенную тыкву нарежьте на кубики и запеките в духовке до мягкости (около 20 минут при температуре 180 градусов).
2. В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
3. Добавьте к яичной смеси творог и манную крупу и перемешайте до однородности.
4. К полученной массе добавьте запеченную тыкву и аккуратно перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее творожно-тыквенную массу.
6. Выпекайте зап
Три рецепта приготовления свиных ребер:выбирай любой😉
1. Ребрышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребер
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч.л. перца чили
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать ребра на порционные кусочки.
2. В миске смешать соевый соус, мед, кетчуп, растительное масло, имбирь и перец чили. Добавить соль по вкусу.
3. Залить ребрышки маринадом и оставить на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Выложить ребрышки на противень и запекать в духовке 20 минут.
6. Перевернуть ребрышки и запекать еще 20-25 минут до готовности.
7. Готовые ребрышки выложить н
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 500 г картофеля
- 400 г мясного фарша
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
2. В миске смешать муку, молоко и яйца, добавить соль и перец. Тщательно перемешать до однородности.
3. Добавить в тесто тертый картофель и перемешать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Выложить на сковороду порционные блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Готовый блин выложить на тарелку и смазать его мясным фаршем.
7. Свернуть блин рулетом, обжари
Для приготовления рулета с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 листа готового слоеного теста
- 500 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 3 яйца
- 4 ст.л. муки
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2: Нарежьте лук мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте грибы и жарьте до готовности.
Остудите.
Шаг 3: Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Выложите на него один лист слоеного теста.
Сверху распределите грибы с луком.
Посыпьте тертым сыром и солью.
Накройте вторым листом слоеного теста и скрепите края.
Взбейте яйца с мукой и солью
Комментарии 1