🍖 3 вкусных домашних соуса к шашлыку и не только! 📝 Вам понадобятся: Первый вариант: • томатная паста – 150 г • вода – 150 мл • укроп, петрушка и кинза – по 1 пучку • репчатый лук – 1 шт • соль и перец – по вкусу • чеснок – 3 зубчика Второй вариант: • сметана – 3 ст.л • майонез – 3 ст.л • соль и смесь перцев – по вкусу • соус терияки – 3 ч.л • чеснок – 3 зубчика • грецкие орехи – 100 г • укроп – 1 пучок Третий вариант: • кинза – 1 пучок • аджика – 1 ст.л • соль и перец – по вкусу • хмели-сунели – 2 ч.л • чеснок – 3 зубчика • томатную паста – 100 г • уксус – 1 ст.л • вода – 80 мл
Ленивый голубец Ингредиенты: Пекинская капуста Морковь (можно и без неё) Томатный соус Яйца - 2 шт. Фарш - 250 гр. (у меня из индейки) Зелень (любимая) Мука - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Черри Сыр (у меня моцарелла) Соль/сухой чеснок Приготовление: 1. Шинкуем капусту, добавляем тертую морковь, фарш, томатный соус, яйца, сметану, муку и зелень. Все перемешиваем и укладываем в форму. 2. Сверху дольки черри и сыр. 3. Отправляем в духовку при 185 градусов на 35 минут. 4. Пока тепленький - посыпаем зеленью, разрезаем, подаём со сметаной.
🍛 Тефтели с рисом в томатном соусе Отличное блюдо для семейного обеда или ужина. 📝 Вам понадобятся: • фарш – 600 г • рис – 80 г (в сухом виде) • специи для фарша – по вкусу • яйца – 1 шт • репчатый лук – 2 шт • протёртые томаты – 350 г • сметана – 2 ст.л • сахар – 1 щепотка для баланса томатной кислинки • соль, чёрный перец и специи – по вкусу Рис отварить до полуготовности, смешать с 1 луковицей, фаршем, яйцом и специями. Обжарить тефтели до корочки. На другой сковороде приготовить соус и тушить в нём тефтели 25-30 минут.