«Лимонный бисквит с меренгой» Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» Сказочно вкусный десерт: тающий во рту бисквит на желтках с Лемончелло, укутанный облаком нежной меренги. Лимонное облачко. По-другому это чудо не назовёшь. Изумительно мягкий, тающий во рту бисквит, приготовленный только на желтках, пропитанный лимонным соком и ликёром Лемончелло, покрытый воздушной меренгой. Сказочно вкусный десерт. И желтки и белки при деле. Записывайте рецепт. Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим! Ингредиенты на 7 порций: Для бисквита: 2 желтка; 3 столовые ложки сахара; 3 столовы
Муссовый десерт с клубникой и киви 😍 Авторский рецепт @enjoy__taste Нежнейшее муссовое облако со вкусом ванильного мороженого, ароматная клубничная прослойка с лимонными нотками, мозаика из киви создают невероятное сочетание вкусов. Маскарпоне можно заменить мягким творогом или взять обычный творог 200 г + сметана 50 г и пробить блендером. Можете украсить по своему желанию, клубникой например. ~ форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: МУССОВЫЙ СЛОЙ: ~ сливки 33 % 150 г ~ маскарпоне 250 г ~ сметана 20 % 250 г ~ сахар 100 г ~ ванилин ~ желатин 180 Блюм 21 г ~ вода для желатина 105 г КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: ~ клубника 250 г ~ сахар 25 г ~ лимонный сок 5 г ~ цедра 1/2 лимона ~ же