Цукаты из моркови. Они на вкус очень необычные и отлично подходят к чаю, кто пробовал их у меня в гостях, спрашивали, что это за фрукт такой. Мне они напоминают ириски. А самое главное, такой рецепт мне помогает осенью переработать мелкую морковь, которой получается много после уборки урожая. *************************** Рецепт: Цукаты из моркови: Морковь - 2кг. Сахар -1кг. Лимонная кислота -1-2ч.л. Вода -400мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем морковь очищаем, вес очищенной моркови 2кг., теперь морковь разрежем можно брусочки, кружочки, кубики. Как Вам больше нравится. Мне нравятся брусочки. В кастрюлю наливаем воду ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь опускаем морковь в кипящую во
Вы когда-нибудь жарили клубнику? Если нет, то вы многое потеряли. Это отличный, быстрый способ получить вкуснейшее густое лакомство к чаю. Жареное клубничное варенье получается необыкновенно вкусное, готовится намного быстрее чем обычным способом. Кто пробовал когда-либо такое варенье, никогда не забудут его вкус и аромат. Варенье из клубники, приготовленное на сковороде сохраняет насыщенный естественный цвет, ягоды остаются целыми, не развариваются и не превращаются в джем, готовится намного быстрее, но при этом получается густое, несмотря на то, что сахара добавляется меньше. Такое варенье можно
Сладости из ПРОШЛОГО ВЕКА, Готовлю На замену конфетам! Сладости к чаю 3 рецепта. Я в магазине стараюсь конфеты не покупать, пеку выпечку, а также делаю дома к чаю цукаты, специально к чаю сушу чернослив, так как он на вкус получается намного вкуснее покупного. Суши яблоки и груши, их подаю к чаю или завариваю из них чай. Сначала покажу как я готовлю цукаты из моркови. Они на вкус очень необычные и отлично подходят к чаю, кто пробовал их у меня в гостях, спрашивали, что это за фрукт такой. Мне они напоминают ириски.
Лето в баночке или необычный способ заготовки липового цвета. Вы варили цветочное варенье когда-нибудь? Так вот, липовое - особенное. Оно густое и похожее на желе, тягучее, вязкое, янтарное. К тому же - полезное, особенно зимой с горячим чаем хорошо, аромат и вкус лета в маленькой баночке. Итак, рецепт совершенно несложный: на 140-150г цветочного сырья, собранного в солнечный день, берем два полных стакана сахара и один стакан воды + сок половинки лимона. Цветы промываем холодной водой и отправляем в кастрюльку. Заливаем водой, добавляем сахар и сок лимона, чтобы сироп не засахарился в процессе варки. Ставим на медле
📖Варенье из кабачков с чёрной смородиной Если кабачков уже много, а смородины мало, можно схитрить и смешать для варенья смородину с кабачком. Так как кабачок довольно нейтрален по вкусу, то при смешении он примет на себя вкус смородины и варенье в целом будет иметь смородиновый вкус. При этом останется и небольшая изюминка от кабачка. Попробуйте в этом сезоне!☺👍🏻
Варенье "Трёхминутка": мало сахара, мало возни, густое, как конфитюр (самое вкусное варенье из ассорти ягод) Несмотря на осеннее похолодание, ягодный сезон продолжается. Ежевику, малину и даже некоторые сорта клубники собираем вплоть до первых заморозков, поэтому я предлагаю вам сегодня рецепт варенья «Трёхминутка». Готовится он быстро, буквально за несколько минут, а значит сохраняется максимальное количество полезных витаминов. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сегодня я буду готовить варенье из малины, ежевики и чёрной смородины. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые у вас есть.