🍜Ловите рецепт 🍲Том-Ям🍲 (Без всяких галангал, лемонграс и прочего, но поверьте сконцентрировоных вкусов в супе вам будет достаточно, ещё раз это не оригинал супа это адаптивный рецепт под наши реалии и продукты, и сразу скажу креветки тигровые не станут резиновыми) ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌶Масло кокосовое 40гр 🌶Рис 70гр 🌶Вода 1л 🌶Паста том ям 50гр 🌶Соль по вкусу 🌶Сахар 1ст л 🌶Сливки 10% 200мл 🌶Креветки 200гр 🌶Шампиньоны 200гр 🌶Помидоры черри 6шт 🌶Морская капуста суш. 2 пач 🌶Кинза 40гр #томям #масло #рис #вода #паста #соль #сахар #сливки #креветки #шампиньоны #помидоры #морскаякапуста #кинза
Рыбные котлеты как в школьной столовой Ингредиенты: ▪️Белый хлеб 5 кус ▪️Молоко 150 мл ▪️Лук 1 шт ▪️Рыбный фарш 500 гр ▪️Яйцо 1 шт ▪️Соль, перец ▪️Панировочные сухари Приготовление: Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут. Нарезаем лук и обжариваем до золотистости. Добавляем к хлебу, а далее кладем фарш, яйцо. Солим, перчим и перемешиваем. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Запеченная в духовке скумбрия Рыба запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной, сочной, ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Ингредиенты: 2 свежих скумбрии 1 ст. л. майонеза 1 ч. л. горчицы 70 гр. соевого соуса 2 щепотки соли Приготовление: Рыбу почистить от внутренностей, помыть, порезать на крупные кусочки шириной по 2,5-3 см. Посолить рыбу с двух сторон (но не переусердствуйте, так как соевый соус солоноват). Для соуса смешать майонез, горчицу и соевый соус. Каждый кусочек рыбы хорошенько обмакнуть в соус с двух сторон и выложить в форму для запекания. Скумбрию в соевом соусе отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.