Дело в том, что название национального дагестанского блюда очень схоже с грузинским, но суть у них, конечно, разная.
Хинкал, как и хинкали, состоит из мяса, теста, соуса и бульона, только соединяются все эти ингредиенты уже в желудке! Особое внимание уделяется нарезке теста. Каждый народ Дагестана управляется с тестом по-разному: аварцы – делают пухлые ромбики, лезгины – тонкие квадраты, лакцы – небольшие клецки, а даргинцы – крутят в рулетики. Но получается у всех одинаково вкусно!
Свои силы в приготовлении хинкала попробовал и телеведущий Сергей Белоголовецев. А справился он или нет — судить вам!
🎬 Подробный видеорецепт: https://ok.me/R6iG1 .
Проект реализован при поддержке АНО «ИРИ».
КУХНЯ.РФ минувшие выходные были по-настоящему теплыми – мы приняли участие в ежегодном Фестивале мороженого в Санкт-Петербурге и отпраздновали приближение долгожданного лета!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2