🍋 Марокканские соленые лимоны – национальная закуска африканской кухни. Перед квашением плоды надрезают, заполняют солью и заливают горячей водой. Готовятся лимоны месяц и более. Затем закуску подают к любым блюдам из мяса, птицы и морепродуктов.
  • Класс
🥛 Пахта – обезжиренные сливки, получаемые в процессе изготовления сливочного масла из коровьего молока. Продукт добавляют в соусы, сладкую выпечку, крем-супы, каши, кофе, а также изготавливают из него некоторые виды диетических сыров.
Чем хороша пахта:
✅ Обладает ненавязчивым сладковатым вкусом;
✅ Жирность продукта составляет не более 1%;
✅ Она низкокалорийна – всего 30-33 ккал на 100 г продукта, что в 2,5 меньше калорийности коровьего молока;
✅ Содержит большое количество полезных веществ: витамины А, В, D и Е, кальций, калий, фосфор, железо и другие;
✅ Улучшает обмен веществ.
kuhnyatv

Кухня

Обидеть жителя Дагестана можно всего лишь одним словом — заказав в ресторане хинкали вместо хинкала. Дело в том, что название национального дагестанского блюда очень схоже с грузинским, но суть у них, конечно, разная.
Хинкал, как и хинкали, состоит из мяса, теста, соуса и бульона, только соединяются все эти ингредиенты уже в желудке! Особое внимание уделяется нарезке теста. Каждый народ Дагестана управляется с тестом по-разному: аварцы – делают пухлые ромбики, лезгины – тонкие квадраты, лакцы – небольшие клецки, а даргинцы – крутят в рулетики. Но получается у всех одинаково вкусно!
Свои силы в приготовлении хинкала попробовал и телеведущий Сергей Белоголовецев. А справился он или нет — суд
  • Класс
kuhnyatv

Кухня

😁 Улыбочку! Вас снимает скрытая камера!
kuhnyatv

Кухня

🥓 В чем секрет вкусного хрустящего бекона из ресторанов и кафе? Некоторые повара прибегают к хитрости, отдавая предпочтение духовке, а не сковороде. Процесс запекания занимает около 10 минут, при этом шанс приготовить подгоревшие слайсы снижается.
kuhnyatv

Кухня

В новой серии проекта «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» ведущий отправится в один из древнейших городов России – Дербент, где горы Большого Кавказа обрамляют берега Каспийского моря.
Дагестанская кухня славится многообразием традиционных блюд. Сначала ведущий пройдется по продуктовому рынку, где выберет ароматную зелень для одного из самых известных блюд Северного Кавказа – пирога «Чуду».
А чтобы полностью проникнуться колоритом Северного Кавказа, Сергей Белоголовцев научится лепить настоящий лезгинский хинкал по традиционному рецепту горцев. В финале своего путешествия по Дербенту ведущий приготовит десерт – вкуснейшие пирожки шекербура с миндалем, который собирают здесь – в самом
kuhnyatv

Кухня

🔥 Друзья, не пропустите премьеру нового выпуска проекта «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» уже сегодня в 16:00 в нашей группе! В этот раз мы отправляемся в Дербент.
🎬 А пока предлагаем посмотреть предыдущие серии в видеоальбоме, посвященном проекту, и погостить вместе с ведущим в Калининграде, Красноярске, Санкт-Петербурге, Барнауле, Казани и других прекрасных городах нашей страны.
Проект реализован при поддержке АНО «ИРИ»
https://ok.ru/iri.konkurs
.
00:59
Сергей Белоголовцев
828 просмотров
Показать ещё