Как в Российской империи называли тайного агента полиции?
Результаты после участия
Омлет из детского сада😋
Ингредиенты:
●Яйцо (отборное) — 5 шт
●Молоко — 250 мл
●Соль — 0,5 ч. л.
●Масло сливочное (для смазки формы)
Приготовление:
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хо
Вкусный и быстрый ужин😍
- говядина - 400 гр
- морковь - 2 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 50 мл
- мука - 2 ст.л
- томатная паста - 60 гр
- вода - 300 мл
- лавровый лист - 3 шт
- соль - по вкусу
Запекаем при 180° 1,5-2 часа.
Цветная капуста, запеченная с сыром 😋 Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!:) Ингредиенты (на 3-4 порции): - цветная капуста - 500 гр - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр - сметана 10% - 80 гр - панировочные сухари - 40 гр - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу - чеснок сушеный - 1/2 ч.л. - свежая зелень - несколько веточек Рецепт: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром
Капустные оладьи🥞
- капуста - 450 гр
- кефир - 120 мл
- сода - 1/3 ч.л
- паприка - 1/2 ч.л
- мука - 150 гр
- лук - 1/2 шт
- морковь - 1/2 шт
- яйцо - 2 шт
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Соус:
- сметана 10% - 150 гр
- брынза - 100 гр
- базилик - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
Что представляет собой “шаньга” в русской кухне?
Результаты после участия
Фруктовый салат с маком и медовой заправкой.
• клубника – 200 г.
• ананас – 200 г.
• мандарины – 3 шт.
• киви – 2 шт.
• черника – 1 ст.
• сок половины лайма
• мед – 2 ст. л.
• мак – горсть
1. Фрукты порезать произвольно.
2. Смешать сок лимона с медом.
3. Заправить салат, посыпать маком и перемешать.
Показать ещё