Вкусные вареники – это настоящий праздник для всей семьи. Каждая хозяйка готовит их по-своему! Предлагаем простой рецепт, по которому вареники получаются мягким и нежными, но вместе с тем они не развариваются и прекрасно держат форму.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 600-620 г;
Вода – 190 г;
Яйца куриные – 2 шт.;
Растительное масло – 60 г;
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Картофель – 800 г;
Репчатый лук – 100 г;
Сливочное масло – 90 г;
Молоко – 60-80 г;
Соль – по вкусу.
В глубокую емкость (миску) просейте примерно 500 г пшеничной муки, вбейте туда 2 куриных яйца и размешайте.
В стакан с теплой, слегка подогретой водой влейте 60 г растительного масла (без запаха) и всыпьте 1 ч. л. соли. Ж
Торт Kастелла. Ингpедиенты 100 грамм мyки 100 грамм сливочного масла 100 грамм мoлока 100 грамм сaхара 6 яиц ванилин Спосoб приготовления. Сначaла разделяем белки и желтки яиц в отдeльные емкости. В бoльшую миску добавляем 100 грамм несоленoго масла и 100 грамм мoлока, и позволяем маслу растопиться на слабoм огне. Добавляем 100 гpамм муки и хорошо перемешиваем миксеpом. В процессе взбивaния добавляем желтки яиц. Добавляем вaнилин и хорошо перемeшиваем. (В рецепте используется экстракт вaнили, можно испoльзовать ванильный порошок или жидкую вaниль). Оставляем эту смeсь в стороне. Теперь взбиваем белки яиц миксером. В процессе взбивaния медленно добавляем 100 грамм сахара. Тaким образо
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Вкусные полезные сырки всего из трех ингредиентов. Ингредиенты: - Творог 300 гр. - Масло сливочное 70 гр. - Сахарная пудра - по вкусу. - По желанию шоколад - Варенная сгущенка. Отправить в морозилку на 30-40 минут.
Салат с запечёнными овощами. Такой салат можно при похудении. ⠀ Ингредиенты. - баклажан - болгарский перец - зелень (руккола, шпинат, любые виды листьев салата) - солёный сыр (у меня сиртаки) - помидор - оливковое масло - кунжут по желанию ⠀ Приготовление. Болгарский перец и баклажан запекаем в духовке при 180 г 30-40 минут. В салатник выкладываем зелень, нарезанный помидор, запечённый нарезанный перец и баклажан. ⠀ Заправляем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем. Выкладываем нарезанный солёный сыр, посыпаем кунжутом. Готово!