Что делать со старым рисом??
Вопрос деликатный - ведь выбрасывать не хочется, а вот есть его….ну не вкусный он
Сейчас покажу крутой вариант, как превратить такой рис в произведение кулинарного искусства.
Берите на заметку и делитесь с друзьями
еще больше интересного у меня на странице
папа на кухне Готовим:
1. Обжариваем на растительном масле лук и чеснок.
2. Добавляем морковь и болгарский перец, мелко нарезанные кубиком, а также филе бедра куриное (или можно взять куриную грудку).
3. Через пару минут добавляем рис. А также соевый соус, консервированную кукурузу. Жарим еще пару минут.
Добавляем зеленый лук и подаем. Получается реально нереально вкусно
Практические советы
Заливать все растительным маслом и большим количеством соуса нельзя - тогда рис превратится в клейкую однородную массу. В там нужен хрустящий, поджаристый рис.
Использовать только что сваренный горячий рис. Дайте рису постоять хотя бы пару часов в холодильнике.
Используете правильные сорта риса для этого рецепта - идеально подойдет Басмати.
Понадобится:
старый (холодный) рис 200гр, морковь, болгарский перец, лук и консервированная кукуруза по 50гр, чеснок 1 зубчик, растительное масло для жарки 2-3ст.л, зеленый лук 10-15гр (2-3ст.л), курица 100гр, яйцо 3шт, соевый соус 2-3ст.л.
Видео рецепт
Комментарии 5