Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 23:00

Ванильные кексы

Ингредиенты: 🥚Яйца - 2 шт. 🍥Сахар - 180 гр. 🌾Мука - 190 гр. 🌻Растительное масло - 60 гр. 🧈Сливочное масло 82%- 60 гр. 🥛Кефир 2,5% - 125 гр. 🥄Сода - 1/2 ч.л 🍫Ванилин 1/2 ч.л 🥔Разрыхлитель- 5 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔘 Сахар растереть со сливочным маслом. Добавить яйца и перемешать до однородной массы 🔘Добавить растительное масло и опять перемешать. Чередуя, добавляем кефир и все сухие, просеянные ингредиенты, поэтапно 🔘Перемешиваем на самой низкой скорости миксера, не взбиваем. Распределить по капсулам по 55 гр теста 🥮 Выпекаем 25 минут при 180 гр режим верх/низ Приятного аппетита 😋
Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Лимонно-лаймовый тарт

📖 Ингредиенты:
— Мука — 160 г.
— Желток — 1 шт.
— Слив. масло — 75 г.
— Вода — 2 ст. л.
— Сахар — 15 г.
— Разрыхлитель — 5 г.
— Соль — 1/6 ч. л.
Для начинки:
— Лимон — 1 шт.
— Лайм — 1 шт.
— Яйцо — 3 шт.
— Творожный сыр — 140 г.
— Сливки — 50 мл.
— Сахар — 70 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и сахар. Натереть сливочное масло в муку.
2. Добавить желток и воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник.
3. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Дно теста наколоть вилкой.
4. Выпекать при 180 С 10 минут.
5. С лимона и лайма снять цедр
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Вкуснейший пирог "Зебра"

Готовится из простых продуктов , очень вкусная , мягкая и сытная Ингредиенты: 3 стакана манной крупы 2 стакана сахара 6 стаканов кефира 1 стакан муки 12 ст.ложек растительного масла 3 ч.ложки соды 3 ст.ложки какао Щепотка соли Приготовление:🍰 🔘Все в миске хорошо смешать и оставить на 15-20 мин . 🔘Затем добавляем в эту же массу , растительное масло, соду, щепотку соли , 1 стакан муки ( смотрите на консистенцию теста она должна получится не слишком густая ) 🔘Далее разделяем тесто в 2 части и в одну часть добавляем 3 ст.л какао 🥮Далее накладываем тесто в противень и отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах Приятного аппетита 😋
00:29
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00
00:08
Апельсиновый кекс
173 просмотра
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00

Посмотрите на картинку. Есть квадратный пруд. По его углам растут четыре старых дуба.

Пруд понадобилось расширить, сделав его в два раза больше по площади, сохранив, однако, квадратную форму. Но старые дубы трогать нельзя.
Как это сделать?
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Идеальные ореховые рогалики

Ингредиенты: 🧈 125 г холодного сливочного масла 🍚 300 г муки 🥛 200 г холодной сметаны (20-25%) 🧂 Щепотка соли Начинка: 🌰 10 ст.л орехов 🍚 8-10 ст.л сахара 🥚 1 белок Масло нужно подморозить, чтоб с ним было легче работать. Муку высыпаем в чашку, твердое масло натираем на терке. Добавляем соль, сметану и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30-40 мин. Затем делим его на 6 частей, раскатываем тонко(!) и режем на 8 треугольников. Для начинки просто измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и белком. На тесто кладем 1-2 ч.л начинки и сворачиваем плотно (см.видео). Перекладываем на противень, смазываем яйцом и печем при 190-200° до золотистого цвета. П
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Тортик «Домашний»

📖 Ингредиенты:
— Крекер «Рыбки» — 500 г.
— Сметана — 1 ст. л.
— Банан — 2 шт.
— Сахар — 250 г.
— Шоколад — 200 г.
— Масло сливочное — 50-70 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сметану взбить с сахаром, добавить в нее рыбки и нарезанный‌ банан (можно экспериментировать с другими фруктами или мармеладом, например).
2. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 4 часа для набухания.
3. Растопить шоколад, добавить к нему сливочное масло. Мешать до однородности.
4. Тортик выложить красиво на блюдо и залить шоколадом. Убрать еще в холодильник на пару часов.
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Мягкое кофейное мороженое

Что хочется нам больше всего в жару? Конечно мороженое!
КБЖУ - 163 ккал (6/14/3)
Ингредиенты:
- Банан - 2шт.
- Йогурт - 50гр.
- Кофе б/р - 2ч.л
- Ореховая паста - 40гр.
- Подсластитель - по вкусу
- Шоколад - 15гр.
Приготовление:
смотрим видео
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Как называется итальянский сыр, который традиционно используется для приготовления тирамису?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Как разрезать торт для большой компании

Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Лимонные маффины

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Кукурузная мука - 35 г.
- Йогурт греческий или сметана - 35 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Цедра с половины лимона
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Белок яйца взбить отдельно до пиков , добавить сахар и сок лимона, ещё раз взбить.
2. Добавить все остальные ингредиенты и взбить на малых оборотах или аккуратно вымешать лопаткой.
3. Выложить в формочки и отправить в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Запеканка с клубникой

📝 Ингредиенты:
Творог 5% - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 45 гр.
Сметана - 80 гр.
Сахар или сахзам. - по вкусу
Разрыхлитель - 4 гр.
Клубника или другие ягоды - 200 гр.
🔥 Приготовление:
К творогу добавить яйца, муку, сметану, сахар, разрыхлитель и взбить миксером до однородной консистенции.
Клубнику нарезать слайсами.
В форму для выпечки вылить 1/2 массы , выложить половину клубники, сверху оставшуюся массу и ягоды.
В духовку на 180^С на 50мин, дать остыть и поставить в холодильник, по возможности на ночь.
Приятного аппетита!
00:37
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Как называется французское тесто, из которого готовят слойки и круассаны?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Творожное суфле с кофе и шоколадом

📖 Ингредиенты:
— Мягкий кремообразный творог — 500 г.
— Сливки (любая жирность) — 100 мл.
— Шоколад — 60 г.
— Мед — 2 ст. л.
— Желатин — 15 г.
— Растворимый кофе — 1,5 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут.
2. Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад.
3. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать. 4. Творог переложить в миску, добавить мед. Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу. Взбить массу миксером до однородности.
5. Разлить шоколадно-
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Конфеты с вишней и орехами

📖 Ингредиенты:
— Миндаль — 140 г.
— Изюм — 50 г.
— Замороженная вишня — 50 г.
— Какао для обсыпки — 15-20 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Миндаль и изюм измельчить в блендере.
2. Вишню измельчить в блендере с добавлением 1 ч.л тёплой воды.
3. Смешать миндаль, изюм и вишню. Влажными руками сформировать шарики.
Обвалять шарики в какао.
4. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Овсяное печенье для всей семьи

Ингредиенты: Овсяные хлопья долгой варки — 2 стакана Яйцо — 1 шт. Любое пюре — 100 г Мука — 2 ст.л. Яблоко — 100 г Морковь — 50 г Изюм — 50 г Сироп топинамбура — по вкусу Разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление: Изюм заранее промойте, обдайте кипятком и замочите на 15-20 минут. Смешайте все ингредиенты. Можно использовать любую безглютеновую мука. Сформируйте нужную форму и выпекайте на пергаменте в течение 15-20 минут при 180*С. Такое печенье не только вкусное, но и полезное благодаря высокому содержанию клетчатки.
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Оладьи с яблоком

📖 Ингредиенты:
— Яблоко — 3-4 шт.
— Яйцо — 1шт
— Сахар — 2-3 ст. л.
— Щепотка соли
— Мука — 1 стакан
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
3. Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Конфеты «Птичье молоко»

Ингредиенты:
Суфле:
Холодная вода - 150 мл.
Агар-агар - 17 гр.
Сахар - 250 гр .
Сливочное масло комнатной температуры - 180 гр.
Сгущённое молоко - 100 гр.
Белка (70 грамм) - 2 шт.
Щепотка соли
Несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Для начала смешиваем сгущённое молоко и сливочное масло до однородной массы, убираем в сторону.
Смешиваем отдельно в ковшике агар, воду и Сахар, ставим на огонь сироп и при постоянном помешивание доводим до 110 градусов, когда сироп начнем бурлить и кипеть, мы начинаем взбивать белки с щепоткой соли. Белки взбиваем до пышной массы, если у вас ручной миксер то сначала взбейте белки, а потом начинайте варить сироп.
Горячий сир
01:28
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Хрустящие булочки с яблоком и корицей

Ингредиенты: Слоёное без дрожжевое тесто - 500 гр. Яблоко - 3-4 шт. Сахар - 2-3 ст.л. Корица - 1 ч.л. Сливочное масло Яйцо (желток) - 1 шт. Молоко - 1 ч.л.
Показать ещё