Просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте сметану, яйца, сливочное масло и быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 8 мм, намажьте вареньем край и выложите на него 50 вишен в ряд. Сверните тесто трубочкой и нарежьте на кусочки по 2 вишни внутри. Выложите на застеленный бумагой противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Печенье получается хрустящим, не приторным, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Мука - 190 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Сливочное масло 82%- 60 гр.
Кефир 2,5% - 125 гр.
Сода - 1/2 ч.л
Ванилин 1/2 ч.л
Разрыхлитель- 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар растереть со сливочным маслом. Добавить яйца и перемешать до однородной массы
Добавить растительное масло и опять перемешать. Чередуя, добавляем кефир и все сухие, просеянные ингредиенты, поэтапно
Перемешиваем на самой низкой скорости миксера, не взбиваем. Распределить по капсулам по 55 гр теста
Выпекаем 25 минут при 180 гр режим верх/низ
Приятного аппетита
Ингредиенты: — Мука — 160 г. — Желток — 1 шт. — Слив. масло — 75 г. — Вода — 2 ст. л. — Сахар — 15 г. — Разрыхлитель — 5 г. — Соль — 1/6 ч. л. Для начинки: — Лимон — 1 шт. — Лайм — 1 шт. — Яйцо — 3 шт. — Творожный сыр — 140 г. — Сливки — 50 мл. — Сахар — 70 г. Приготовление: 1. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и сахар. Натереть сливочное масло в муку. 2. Добавить желток и воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник. 3. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Дно теста наколоть вилкой. 4. Выпекать при 180 С 10 минут. 5. С лимона и лайма снять цедр
Готовится из простых продуктов , очень вкусная , мягкая и сытная
Ингредиенты:
3 стакана манной крупы
2 стакана сахара
6 стаканов кефира
1 стакан муки
12 ст.ложек растительного масла
3 ч.ложки соды
3 ст.ложки какао
Щепотка соли
Приготовление:
Все в миске хорошо смешать и оставить на 15-20 мин .
Затем добавляем в эту же массу , растительное масло, соду, щепотку соли , 1 стакан муки ( смотрите на консистенцию теста она должна получится не слишком густая )
Далее разделяем тесто в 2 части и в одну часть добавляем 3 ст.л какао
Далее накладываем тесто в противень и отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах
Приятного аппетита
Посмотрите на картинку. Есть квадратный пруд. По его углам растут четыре старых дуба.
Пруд понадобилось расширить, сделав его в два раза больше по площади, сохранив, однако, квадратную форму. Но старые дубы трогать нельзя. Как это сделать?
Ингредиенты:
125 г холодного сливочного масла
300 г муки
200 г холодной сметаны (20-25%)
Щепотка соли
Начинка:
10 ст.л орехов
8-10 ст.л сахара
1 белок
Масло нужно подморозить, чтоб с ним было легче работать. Муку высыпаем в чашку, твердое масло натираем на терке. Добавляем соль, сметану и замешиваем тесто.
Ставим в холодильник на 30-40 мин.
Затем делим его на 6 частей, раскатываем тонко(!) и режем на 8 треугольников.
Для начинки просто измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и белком.
На тесто кладем 1-2 ч.л начинки и сворачиваем плотно (см.видео).
Перекладываем на противень, смазываем яйцом и печем при 190-200° до золотистого цвета. П
Ингредиенты: — Крекер «Рыбки» — 500 г. — Сметана — 1 ст. л. — Банан — 2 шт. — Сахар — 250 г. — Шоколад — 200 г. — Масло сливочное — 50-70 г. Приготовление: 1. Сметану взбить с сахаром, добавить в нее рыбки и нарезанный банан (можно экспериментировать с другими фруктами или мармеладом, например). 2. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 4 часа для набухания. 3. Растопить шоколад, добавить к нему сливочное масло. Мешать до однородности. 4. Тортик выложить красиво на блюдо и залить шоколадом. Убрать еще в холодильник на пару часов.
Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Кукурузная мука - 35 г. - Йогурт греческий или сметана - 35 г. - Сахар - 1 ст.л. - Лимонный сок - 2 ст.л. - Цедра с половины лимона - Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Белок яйца взбить отдельно до пиков , добавить сахар и сок лимона, ещё раз взбить. 2. Добавить все остальные ингредиенты и взбить на малых оборотах или аккуратно вымешать лопаткой. 3. Выложить в формочки и отправить в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Ингредиенты: Творог 5% - 500 гр. Яйца - 2 шт. Мука - 45 гр. Сметана - 80 гр. Сахар или сахзам. - по вкусу Разрыхлитель - 4 гр. Клубника или другие ягоды - 200 гр. Приготовление: К творогу добавить яйца, муку, сметану, сахар, разрыхлитель и взбить миксером до однородной консистенции. Клубнику нарезать слайсами. В форму для выпечки вылить 1/2 массы , выложить половину клубники, сверху оставшуюся массу и ягоды. В духовку на 180^С на 50мин, дать остыть и поставить в холодильник, по возможности на ночь. Приятного аппетита!
Ингредиенты: — Мягкий кремообразный творог — 500 г. — Сливки (любая жирность) — 100 мл. — Шоколад — 60 г. — Мед — 2 ст. л. — Желатин — 15 г. — Растворимый кофе — 1,5 ч. л. Приготовление: 1. Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут. 2. Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад. 3. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать. 4. Творог переложить в миску, добавить мед. Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу. Взбить массу миксером до однородности. 5. Разлить шоколадно-
Ингредиенты: — Миндаль — 140 г. — Изюм — 50 г. — Замороженная вишня — 50 г. — Какао для обсыпки — 15-20 г. Приготовление: 1. Миндаль и изюм измельчить в блендере. 2. Вишню измельчить в блендере с добавлением 1 ч.л тёплой воды. 3. Смешать миндаль, изюм и вишню. Влажными руками сформировать шарики. Обвалять шарики в какао. 4. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья долгой варки — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Любое пюре — 100 г
Мука — 2 ст.л.
Яблоко — 100 г
Морковь — 50 г
Изюм — 50 г
Сироп топинамбура — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Изюм заранее промойте, обдайте кипятком и замочите на 15-20 минут.
Смешайте все ингредиенты. Можно использовать любую безглютеновую мука.
Сформируйте нужную форму и выпекайте на пергаменте в течение 15-20 минут при 180*С.
Такое печенье не только вкусное, но и полезное благодаря высокому содержанию клетчатки.
Ингредиенты: — Яблоко — 3-4 шт. — Яйцо — 1шт — Сахар — 2-3 ст. л. — Щепотка соли — Мука — 1 стакан Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Ингредиенты: Суфле: Холодная вода - 150 мл. Агар-агар - 17 гр. Сахар - 250 гр . Сливочное масло комнатной температуры - 180 гр. Сгущённое молоко - 100 гр. Белка (70 грамм) - 2 шт. Щепотка соли Несколько капель лимонного сока Приготовление: Для начала смешиваем сгущённое молоко и сливочное масло до однородной массы, убираем в сторону. Смешиваем отдельно в ковшике агар, воду и Сахар, ставим на огонь сироп и при постоянном помешивание доводим до 110 градусов, когда сироп начнем бурлить и кипеть, мы начинаем взбивать белки с щепоткой соли. Белки взбиваем до пышной массы, если у вас ручной миксер то сначала взбейте белки, а потом начинайте варить сироп. Горячий сир
Нет комментариев