Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Шоколадная глазурь с орехами

Шикарное дополнение для любой выпечки и других десертов. А что именно можно приготовить с этой глазурью вы узнаете чуть позже!
📝 Вам понадобятся:
• сахар – 6 ст.л
• какао – 2 ст.л
• молоко – 4 ст.л
• сливочное масло – 25 г
• орехи – 1 горсть
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Вкуснейшие пончики

Тесто:
Живые дрожжи 15г (или сухие 5 г)
Мука 350 г
Растительное масло 3 ст. л
Сахар 3 ст. л.
Соль на кончике чайной ложки
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Растительное масло для жарки
Крем:
1желток
100г сахара
10г ванильного сахара
20 г кукурузного крахмала
200 мл молока
Приготовление:
1. Желток взбить слегка с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Влить тонкой струйкой горячее молоко и готовить на среднем огне периодически перемешивая до загустения и первых пузырьков.
2. Готовый крем выложить в миску, накрыть вконтакт пищевой плёнкой. Остудить.
3. Подогреть молоко с водой, растворить дрожжи с 1 ст.л. сахаром. Оставить на 10 минут.
4. Затем до
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Тортик по-быстрому

📔ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Яйца 2шт, Сахар 100г
✔️Мука 40г, Крахмал 40г
✔️Молоко - 1л
✔️Слив. масло - 100г
✔️Песочное печенье 350-400г
✔️Молочный шоколад 90г
✔️Раст. масло - 20мл.
00:28
Тортик по-быстрому
935 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Что подается обычно вместе с тульским пряником?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Для максимальной свежести используйте лимон в течение 3-4 дней после разрезания.

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Капкейки "Сникерс"

Для кексов:
Мука-170г
Сахар-240г
Сливочное масло-90г
Растительное масло-50г
Яйца-2шт.
Какао-35г
Кипяток-160мл
Ванильный сахар-10г
Сода-1ч.л.
Сливки 33%-90г
Соль-0,5ч.л.

Для карамели:
Сахар-200г
Вода-40г
Сливки 33%-160г
Сливочное масло-60г
Соль-0,5-1 ч.л.

Для крема:
Творожный сыр-480г
Сливки 33%-160г
Карамель-200г

Жареный арахис ~50г

Приготовление:
1) Какао и соду заливаем кипятком, перемешиваем и даём немного остыть.
2) В миске смешиваем оба вида масла, сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем миксером до однородности.
3) По одному вводим яйца и продолжаем взбивать.
4) Далее добавляем какао, сливки перемешиваем.
5) Затем частями водим муку, продолжая перемешиват
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Интересная поделка для ребёнка

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Хрустяций «Наполеон»

Для теста: Сливочное масло 250 г Холодная вода 170 г Мука 450 г Яйцо 1 шт Соль щепотка Уксус 1 ст л Крем: Молоко 300 г Стручок ванили Желтки 6 шт. Крахмал 25 г Сахар 90 г Сливки от 33 % 280 г Приготовление: Сливочное масло натираем на терке, перетираем с мукой до крошки. Смешиваем в отдельной емкости холодную воду, яйцо, уксус, соль. Перемешиваем до однородности, вводим в перетертую муку с маслом и замешиваем тесто. Сразу делим на много шариков. У меня получилось 16 коржей для формы 16 см. Отправляем тесто с холодильник часа на три. Затем раскатываем каждый корж и вырезаем кольцом форму уже на пергаменте, чтобы корж был ровным. Прокалываем вилкой. Обрезки тоже о
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Банановые оладушки

Ингредиенты:
🍌 банан
🥚 яйцо
🍚 мука
Смешай банан, яйцо, и муку. Выпекай на сковородке.
00:32
Банановые оладушки
459 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Пирог к чаю! Проще не придумаешь!

Ингредиенты: Масло растительное-150 мл/ кефир-300 мл. сахар-150 г ванильный сахар- 10 г соль-щепотка яйца- 2 шт. мука- 350 г разрыхлитель - 1 ч.л.
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте логику смены разноцветных квадратов. Какой квадрат должен быть вместо знака вопроса?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Вкусный и очень нежный пирог

Тесто:
Мука-250 гр.
Слив масло (мягкое)-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Сахар-80 гр.
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1ч.л (без горки)
Начинка:
Творожная масса(пойдет обычный творог)
300 гр.
Сахар-100 гр.
Яйца-2 шт.
Сметана-100 гр.
Крахмал-1ст.л
Какао-2 ст.л
Выпекать пирог при 170 градусов 25-30минут✅
Дать полностью остыть
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Крем для сборки торта или украшения капкейков

Ингредиенты на сборку торта диаметром 16 см или на 16-18 шапочек капкейков:
700 гр. творожного сливочного сыра
100 гр. сливок 33-35%.
80 гр. сах. пудры.
Приготовление:
1) Все ингредиенты сложить в чашу миксера.
2) Начать взбивать на медленной скорости, пока сыр не разобьется.
3) Увеличить скорость и взбивать 30 секунд.
4) Остановить миксер, собрать сливки со стен чаши и ещё раз хорошо взбить 40-50 сек (этот пункт можно повторить 2 раза).
Этот крем очень вкусный, стабильный, готовый торт будет отлично держаться и никуда "не уедет" при правильном хранении.
А теперь хитрости:
- Добавьте в крем 50-70 гр. любого фруктового или ягодного пюре - кре
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Японские оладьи!

Ингредиенты:
5 ст.л муки
3 ст.л сахара
3 ст.л молока
4 яйца
1 ч.л разрыхлителя
Желтки перемешать с молоком и разрыхлителем ,добавить муку и ещё раз перемешать. Белки взбить с сахаром до пиков. К смеси с желтками добавить взбитые белки, медленно перемешивать сверху вниз.
Выпекать на разогретой сковороде смазанной маслом под крышкой на маленьком огне (1-2мин с каждой стороны), формы смазать маслом (если нет форм можно сделать из фольги высотой 2-3см и хорошо закрепить, чтобы форма не развалилась) тесто наливать в формы наполовину, тесто хорошо поднимается.
00:29
Японские оладьи
407 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Как называется испанский десерт, готовый из взбитых яиц, молока и сахара и представляющий собой вид заварного крема?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Шоколадный торт

🍫Бисквит:
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Соль щепотка
Какао 20 гр.
Молоко 140 мл.
Масло растительное 40 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт. С1

🍫Крем-мусс:
Темный шоколад 57% 260 гр.
Сливки 33% 320 гр.
Сметана 20% 90 гр.
Желатин 220 блюм 7 гр. в 35 мл воды

🍫ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар.
Отдельно смешиваем яйцо, молоко, два вида масла (сливочное растопить предварительно).
Обе смеси объединяем. Вымешиваем венчиком или миксером около минуты.

Выливаем тесто в форму 16 см и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.

Достаём, даём остыть и упаковываем в пленку. Даём полежать в холодильнике 1-2 часа.

🍫Делаем крем.
Желати
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Сливовый пирог

📖 Ингредиенты: — Сливочное масло — 50 г. — Сахар — 100 г. — Сметана — 2 ст. л. — Яйцо — 1 шт. — Мука — 200 г. — Соль — щепотка — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Слива — 250 г. — Кукурузный крахмал- 2 ст. л. — Сахарная пудра — 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В чашу с мукой добавить сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку. 2. Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 10 минут. 3. Сливу очистить от косточек и нарезать на дольки. 4. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с сахарной пудрой. 5. Достать тесто и раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 сантиметров. Переложить в форму для выпекания, формируя бортики. 6. Поверх тест
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Ленивый творожный пирог

📕Ингредиенты:
🛑Творог - 350 гр.
🛑Яйцо - 3 шт.
🛑Молоко - 50 мл.
🛑Сметана - 150г
🛑Лаваш
🛑Подсластитель - по вкусу
🛑Банан - 1 шт
🛑Конфитюр черничный 💗по вкусу
Выпекаем при 180° 30 минут
Приятного аппетита!
00:59
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
На основе какого фрукта делают десерт "тар-тар татен"?
Результаты после участия
Показать ещё