Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Какое число должно быть на месте вопроса?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Турецкая пахлава

🌿 Ингредиенты:
● Молоко — 360 мл.
● Кефир — 4 ст.л
● Яйцо — 2 шт.
● Уксус — 1 ч.л
● Разрыхлитель — 1 ч.л
● Мука — 840 гр.
● Растительное масло — 4 ст.л
● Сливочное масло — 300 гр.
● Крахмал —для припыления
● Грецкие орехи — 600 гр.
🍶 Сироп:
● Вода — 3 стакана
● Сахар — 3 стакана
● Лимон — 3 дольки
Приятного аппетита 🤗
00:49
Турецкая пахлава
135 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Трюфельный сметанник

Ингредиенты: - 1 яйцо - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды - 1,5 стакана муки - 100 грамм какао Приготовление: 1. Все хорошо перемешать. 2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму. 3. Выпекать при 160-170 С 35-40 минут. 4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: Есть два варианта крема: 1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но н
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Торт "Ферреро Роше"

🌿 Ингредиенты:
● Сахар — 130 гр.
● Яйцо — 4 шт.
● Мука — 80 гр.
● Какао — 30 гр.
● Растительное масло — 30 гр.
● Молоко — 40 гр.
● Разрыхлитель — 1 ч.л
🥛 Безе:
● Белок — 4 шт.
● Сахар — 300 гр.
● Соль — 1 щепотка
🧁 Крем:
● Сливочное масло — 300 гр.
● Сгущенное молоко — 380 гр.
✨ Начинка:
● Орехи
● Нутелла
Приятного аппетита 🤗
01:00
Торт Ферреро Роше
357 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Как называется русское пирожное из бисквитного теста, пропитанное сиропом и покрытое глазурью?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Шоколадная глазурь с орехами

Шикарное дополнение для любой выпечки и других десертов. А что именно можно приготовить с этой глазурью вы узнаете чуть позже!
📝 Вам понадобятся:
• сахар – 6 ст.л
• какао – 2 ст.л
• молоко – 4 ст.л
• сливочное масло – 25 г
• орехи – 1 горсть
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Вкуснейшие пончики

Тесто:
Живые дрожжи 15г (или сухие 5 г)
Мука 350 г
Растительное масло 3 ст. л
Сахар 3 ст. л.
Соль на кончике чайной ложки
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Растительное масло для жарки
Крем:
1желток
100г сахара
10г ванильного сахара
20 г кукурузного крахмала
200 мл молока
Приготовление:
1. Желток взбить слегка с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Влить тонкой струйкой горячее молоко и готовить на среднем огне периодически перемешивая до загустения и первых пузырьков.
2. Готовый крем выложить в миску, накрыть вконтакт пищевой плёнкой. Остудить.
3. Подогреть молоко с водой, растворить дрожжи с 1 ст.л. сахаром. Оставить на 10 минут.
4. Затем до
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Тортик по-быстрому

📔ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Яйца 2шт, Сахар 100г
✔️Мука 40г, Крахмал 40г
✔️Молоко - 1л
✔️Слив. масло - 100г
✔️Песочное печенье 350-400г
✔️Молочный шоколад 90г
✔️Раст. масло - 20мл.
00:28
Тортик по-быстрому
6 116 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Что подается обычно вместе с тульским пряником?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Для максимальной свежести используйте лимон в течение 3-4 дней после разрезания.

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Капкейки "Сникерс"

Для кексов:
Мука-170г
Сахар-240г
Сливочное масло-90г
Растительное масло-50г
Яйца-2шт.
Какао-35г
Кипяток-160мл
Ванильный сахар-10г
Сода-1ч.л.
Сливки 33%-90г
Соль-0,5ч.л.

Для карамели:
Сахар-200г
Вода-40г
Сливки 33%-160г
Сливочное масло-60г
Соль-0,5-1 ч.л.

Для крема:
Творожный сыр-480г
Сливки 33%-160г
Карамель-200г

Жареный арахис ~50г

Приготовление:
1) Какао и соду заливаем кипятком, перемешиваем и даём немного остыть.
2) В миске смешиваем оба вида масла, сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем миксером до однородности.
3) По одному вводим яйца и продолжаем взбивать.
4) Далее добавляем какао, сливки перемешиваем.
5) Затем частями водим муку, продолжая перемешиват
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Интересная поделка для ребёнка

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Хрустяций «Наполеон»

Для теста: Сливочное масло 250 г Холодная вода 170 г Мука 450 г Яйцо 1 шт Соль щепотка Уксус 1 ст л Крем: Молоко 300 г Стручок ванили Желтки 6 шт. Крахмал 25 г Сахар 90 г Сливки от 33 % 280 г Приготовление: Сливочное масло натираем на терке, перетираем с мукой до крошки. Смешиваем в отдельной емкости холодную воду, яйцо, уксус, соль. Перемешиваем до однородности, вводим в перетертую муку с маслом и замешиваем тесто. Сразу делим на много шариков. У меня получилось 16 коржей для формы 16 см. Отправляем тесто с холодильник часа на три. Затем раскатываем каждый корж и вырезаем кольцом форму уже на пергаменте, чтобы корж был ровным. Прокалываем вилкой. Обрезки тоже о
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Банановые оладушки

Ингредиенты:
🍌 банан
🥚 яйцо
🍚 мука
Смешай банан, яйцо, и муку. Выпекай на сковородке.
00:32
Банановые оладушки
607 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Пирог к чаю! Проще не придумаешь!

Ингредиенты: Масло растительное-150 мл/ кефир-300 мл. сахар-150 г ванильный сахар- 10 г соль-щепотка яйца- 2 шт. мука- 350 г разрыхлитель - 1 ч.л.
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте логику смены разноцветных квадратов. Какой квадрат должен быть вместо знака вопроса?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Вкусный и очень нежный пирог

Тесто:
Мука-250 гр.
Слив масло (мягкое)-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Сахар-80 гр.
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1ч.л (без горки)
Начинка:
Творожная масса(пойдет обычный творог)
300 гр.
Сахар-100 гр.
Яйца-2 шт.
Сметана-100 гр.
Крахмал-1ст.л
Какао-2 ст.л
Выпекать пирог при 170 градусов 25-30минут✅
Дать полностью остыть
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Крем для сборки торта или украшения капкейков

Ингредиенты на сборку торта диаметром 16 см или на 16-18 шапочек капкейков:
700 гр. творожного сливочного сыра
100 гр. сливок 33-35%.
80 гр. сах. пудры.
Приготовление:
1) Все ингредиенты сложить в чашу миксера.
2) Начать взбивать на медленной скорости, пока сыр не разобьется.
3) Увеличить скорость и взбивать 30 секунд.
4) Остановить миксер, собрать сливки со стен чаши и ещё раз хорошо взбить 40-50 сек (этот пункт можно повторить 2 раза).
Этот крем очень вкусный, стабильный, готовый торт будет отлично держаться и никуда "не уедет" при правильном хранении.
А теперь хитрости:
- Добавьте в крем 50-70 гр. любого фруктового или ягодного пюре - кре
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Японские оладьи!

Ингредиенты:
5 ст.л муки
3 ст.л сахара
3 ст.л молока
4 яйца
1 ч.л разрыхлителя
Желтки перемешать с молоком и разрыхлителем ,добавить муку и ещё раз перемешать. Белки взбить с сахаром до пиков. К смеси с желтками добавить взбитые белки, медленно перемешивать сверху вниз.
Выпекать на разогретой сковороде смазанной маслом под крышкой на маленьком огне (1-2мин с каждой стороны), формы смазать маслом (если нет форм можно сделать из фольги высотой 2-3см и хорошо закрепить, чтобы форма не развалилась) тесто наливать в формы наполовину, тесто хорошо поднимается.
00:29
Японские оладьи
453 просмотра
Показать ещё