90 г муки 3 средних яйца 90 г сахара 300 мл молока 1 среднее яйцо 80 г сахара 30 г муки или крахмала 50 г сливочного масла 150 мл сливок 35% (можно заменить на сливочное масло) 8 г ванильного сахара щепотка соли 20 г сахарной пудры
Тесто: Живые дрожжи 15г (или сухие 5 г) Мука 350 г Растительное масло 3 ст. л Сахар 3 ст. л. Соль на кончике чайной ложки Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл Вода 100 мл Растительное масло для жарки Крем: 1желток 100г сахара 10г ванильного сахара 20 г кукурузного крахмала 200 мл молока Приготовление: 1. Желток взбить слегка с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Влить тонкой струйкой горячее молоко и готовить на среднем огне периодически перемешивая до загустения и первых пузырьков. 2. Готовый крем выложить в миску, накрыть вконтакт пищевой плёнкой. Остудить. 3. Подогреть молоко с водой, растворить дрожжи с 1 ст.л. сахаром. Оставить на 10 минут. 4. Затем до
Для теста:
Сливочное масло 250 г
Холодная вода 170 г
Мука 450 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Уксус 1 ст л
Крем:
Молоко 300 г
Стручок ванили
Желтки 6 шт.
Крахмал 25 г
Сахар 90 г
Сливки от 33 % 280 г
Приготовление:
Сливочное масло натираем на терке, перетираем с мукой до крошки. Смешиваем в отдельной емкости холодную воду, яйцо, уксус, соль. Перемешиваем до однородности, вводим в перетертую муку с маслом и замешиваем тесто. Сразу делим на много шариков. У меня получилось 16 коржей для формы 16 см.
Отправляем тесто с холодильник часа на три. Затем раскатываем каждый корж и вырезаем кольцом форму уже на пергаменте, чтобы корж был ровным. Прокалываем вилкой. Обрезки тоже о
Тесто: Мука-250 гр. Слив масло (мягкое)-100 гр. Яйцо-1 шт. Сахар-80 гр. Соль-щепотка Разрыхлитель-1ч.л (без горки) Начинка: Творожная масса(пойдет обычный творог) 300 гр. Сахар-100 гр. Яйца-2 шт. Сметана-100 гр. Крахмал-1ст.л Какао-2 ст.л Выпекать пирог при 170 градусов 25-30минут Дать полностью остыть
Ингредиенты на сборку торта диаметром 16 см или на 16-18 шапочек капкейков: 700 гр. творожного сливочного сыра 100 гр. сливок 33-35%. 80 гр. сах. пудры. Приготовление: 1) Все ингредиенты сложить в чашу миксера. 2) Начать взбивать на медленной скорости, пока сыр не разобьется. 3) Увеличить скорость и взбивать 30 секунд. 4) Остановить миксер, собрать сливки со стен чаши и ещё раз хорошо взбить 40-50 сек (этот пункт можно повторить 2 раза). Этот крем очень вкусный, стабильный, готовый торт будет отлично держаться и никуда "не уедет" при правильном хранении. А теперь хитрости: - Добавьте в крем 50-70 гр. любого фруктового или ягодного пюре - кре
Ингредиенты: 5 ст.л муки 3 ст.л сахара 3 ст.л молока 4 яйца 1 ч.л разрыхлителя Желтки перемешать с молоком и разрыхлителем ,добавить муку и ещё раз перемешать. Белки взбить с сахаром до пиков. К смеси с желтками добавить взбитые белки, медленно перемешивать сверху вниз. Выпекать на разогретой сковороде смазанной маслом под крышкой на маленьком огне (1-2мин с каждой стороны), формы смазать маслом (если нет форм можно сделать из фольги высотой 2-3см и хорошо закрепить, чтобы форма не развалилась) тесто наливать в формы наполовину, тесто хорошо поднимается.
Бисквит: Мука 150 гр. Разрыхлитель 5 гр. Соль щепотка Какао 20 гр. Молоко 140 мл. Масло растительное 40 гр. Масло сливочное 40 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 1 шт. С1 ⠀ Крем-мусс: Темный шоколад 57% 260 гр. Сливки 33% 320 гр. Сметана 20% 90 гр. Желатин 220 блюм 7 гр. в 35 мл воды ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Отдельно смешиваем яйцо, молоко, два вида масла (сливочное растопить предварительно). Обе смеси объединяем. Вымешиваем венчиком или миксером около минуты. ⠀ Выливаем тесто в форму 16 см и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут. ⠀ Достаём, даём остыть и упаковываем в пленку. Даём полежать в холодильнике 1-2 часа. ⠀ Делаем крем. Желати
Ингредиенты:
— Сливочное масло — 50 г.
— Сахар — 100 г.
— Сметана — 2 ст. л.
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 200 г.
— Соль — щепотка
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Слива — 250 г.
— Кукурузный крахмал- 2 ст. л.
— Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В чашу с мукой добавить сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку.
2. Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.
3. Сливу очистить от косточек и нарезать на дольки.
4. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с сахарной пудрой.
5. Достать тесто и раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 сантиметров. Переложить в форму для выпекания, формируя бортики.
6. Поверх тест
Нет комментариев