Мука - 1 стакан Вода - 1 стакан Соль - щепотка Цедра лимона или апельсина или еще что-нибудь ароматное Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Поставьте воду на огонь, бросив туда цедру половины апельсина и хорошую щепотку соли. Как закипит - выньте цедру и вылейте воду в муку. 2. Вымешайте миксером или ложкой до однородности. Тесто получается довольно плотным и густым. Можно использовать кондитерский шприц. 3. Отсадите на смазанную маслом (или с силиконовым покрытием) бумагу палочки или закорючки. 4. Разогрейте масло (лучше в широкой посуде). Бросайте в масло приготовленные кусочки теста и ждите, пока поджарятся. В процессе я переворачиваю. 5. Готовые чуррос кладите на салфетки, чтобы хорошо впитались излишки масла. Но не ждите, пока остынут - переложите на тарелку. 6. Посыпьте пудрой.
Ингредиенты: бисквит: Яйцо С1 - 2 шт. Молоко 2,5% - 20 мл. Рисовая мука - 30 гр. Какао - 10 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Подсластитель - 5 гр. пропитка: Молоко 2,5% - 50 мл. По желанию добавить подсластитель шоколадный мусс: Мягкий творог 0% - 340 гр. Ряженка 3,2% - 300 мл. Шоколад горький - 30 гр. Какао - 5 гр. Желатин 13 гр. + вода 70 мл. (сила моего желатина 240 блюм, если у вас меньше, то количество желатина нужно увеличить) Подсластитель - 8 гр. малиновый слой: Малина - 200 гр. Вода - 230 мл. Желатин 7 гр. + вода 40 гр. Подсластитель - 4 гр. ⠀ Приятного аппетита!
Ингредиенты: — Фундук — 300 г. — Сливочное масло — 60 г. — Мёд — 1 ст. л. — Сахар — 75 г. — Рикотта — 500 г. — Сливочный сыр — 200 г. — Сахар — 100 г. — Эспрессо — 60 мл. — Ванилин — 0.5 ч. л. — Молотая корица — 1 ч. л. — Мука — 2 ст. л. — Яицо — 2 шт. Приготовление: 1. Измельчить орехи в крошку. Смешать орехи, мед, растопленное сливочное масло и 75 г сахара. 2. Утрамбовать смесь в форму в виде основы и убрать в холодильник. 3. Взбить рикотту со сливочным сыром, добавить поштучно яйца и влить эспрессо. 4. Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить. 5. Вылить сырную массу на ореховую основу и выпекать чизкейк в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Ингредиенты: — Яичный белок — 3 шт. — Сахар — 60 г. — Яичный желток — 2 шт. — Мука пшеничная — 50 г. — Сахарная пудра — 30 г. Приготовление: 1. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить половину общего объема сахара и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. 2. Оставшийся сахар соединить с желтками и взбить до получения светлой и пышной легкой массы. 3. Осторожно соединить белки с желтками, просеять туда же муку, перемешать легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух. 4. Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Ингредиенты: - яйца 6 шт., - сахар 160 гр., - мед 2 ст. л, - мука 190 гр. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Затем проводим ножом вдоль стенок
Сырники, которые у вас точно получатся, если вы воспользуетесь секретом из этого видео: сначала поджариваем их до красивой корочки на сковороде, а после доводим до готовности в духовке. Вам понадобятся: • творог 5-9% – 250 г • манка – 2 ст.л • сахар – 1 ст.л • желтки – 1 шт. • соль – 1 щепотка
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 100 грамм какао
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать при 160-170 С 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта крема:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но н
Шикарное дополнение для любой выпечки и других десертов. А что именно можно приготовить с этой глазурью вы узнаете чуть позже! Вам понадобятся: • сахар – 6 ст.л • какао – 2 ст.л • молоко – 4 ст.л • сливочное масло – 25 г • орехи – 1 горсть
Тесто: Живые дрожжи 15г (или сухие 5 г) Мука 350 г Растительное масло 3 ст. л Сахар 3 ст. л. Соль на кончике чайной ложки Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл Вода 100 мл Растительное масло для жарки Крем: 1желток 100г сахара 10г ванильного сахара 20 г кукурузного крахмала 200 мл молока Приготовление: 1. Желток взбить слегка с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Влить тонкой струйкой горячее молоко и готовить на среднем огне периодически перемешивая до загустения и первых пузырьков. 2. Готовый крем выложить в миску, накрыть вконтакт пищевой плёнкой. Остудить. 3. Подогреть молоко с водой, растворить дрожжи с 1 ст.л. сахаром. Оставить на 10 минут. 4. Затем до
Нет комментариев