Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Салат с рыбой, яйцами и сыром🧀

🗒️Ингредиенты:
Яйца 4–5 штук
Морковь 1 штука
Скумбрия копчёная 1 штука
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Чипсы по вкусу
Маслины без косточек по вкусу
🥣Приготовление:
✅Яйца отварите за 10 минут, морковь — за 20–30 минут. Остудите.
✅Рыбное филе отделите от кожи и костей. Нарежьте небольшими кусочками вместе с яйцами. Морковь и сыр натрите.
✅Смешайте рыбу с яйцами и морковью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
✅Выложите салат на тарелки через кольцо. Сверху добавьте сыр и украсьте сеточкой из майонеза.
✅Украсьте чипсами и маслинами.
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Салат с копчёной курицей, помидорами и сухариками🍅

🗒️Ингредиенты:
Копчёная курица 350 г
Сыр 150 г
Помидоры 3–4 штуки
Свежие огурцы 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Сухарики по вкусу
🥣Приготовление:
✅Курицу, сыр, помидоры и огурцы нарежьте не слишком крупными кусочками.
✅Сложите в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
✅Прямо перед подачей добавьте сухарики и перемешайте ещё раз.
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Жюльен с морским коктейлем🐙

🗒️Ингредиенты:
Замороженный морской коктейль 300 г
Соль по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Сыр 100 г
Сливочное масло 1 ст. ложка
Растительное масло ½ ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Сливки 200 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
🥣Приготовление:
✅Морепродукты отварите за полторы-две минуты в слегка подсоленной кипящей воде.
✅Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
✅В сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте ещё минуту.
✅Влейте тёплые сливки и, помешивая, готовьте на умеренном огне полторы-две минуты.
✅Добавьте морской коктейль. Готовьте ещё минуту-две.
✅Разложите морепродукты по кокот
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:11
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Отбивные из свинины с горчицей в кляре

🗒️Ингредиенты: Мякоть свинины 450–500 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Дижонская или другая горчица 2 ст. ложки Яйца 2 штуки Молоко или вода 50 мл Мука 60–70 г + для обвалки Растительное масло 1 ч. ложка + для жарки 🥣Приготовление: ✅Свинину нарежьте порционными кусочками. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон. ✅Мясо посолите, поперчите и натрите горчицей. Оставьте в холодильнике на час-полтора. ✅Желтки отделите от белков. ✅Желтки взбейте венчиком вместе с молоком, чайной ложкой масла и щепоткой соли. Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков. ✅Белки взбейте миксером, чтобы получилась густа
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Медовик с заварным кремом

🗒️Ингредиенты для теста:
Мёд 100 г
Сода ½ ч. ложки
Сливочное масло 120 г
Яйца 2 штуки
Сахар 130 г
Мука 400 г
🗒️Ингредиенты для крема:
Яйца 3 штуки
Сахар 200 г
Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Молоко 800 мл
Сливочное масло 150 г
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
🥣Приготовление:
✅Мёд смешайте с содой и сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. В это время миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену.
✅Когда мёд запенится и приобретёт янтарный цвет, снимите массу с огня. Взбивая яйца миксером, тонкой струйкой влейте к ним медовый сироп.
✅Всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и липкое тесто. Разделите его на 5–6 равных частей.
✅Духовку р
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Кекс с ветчиной и сыром🧀🥧

🗒️Ингредиенты:
Сливочное масло 125 г + для смазывания
Ветчина 250 г
Твёрдый сыр 170 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Яйца 3 штуки
Молоко 120 мл
🥣Приготовление:
✅Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
✅Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
✅Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, солью и чёрным перцем.
✅Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с яйцами и молоком.
✅Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Добавьте ветчину и сыр, ещё раз перемешайте.
✅Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 45–55 минут до золотистого
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:09
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:07
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:31

Бутерброды с печенью трески и яйцами

🗒️Ингредиенты: Яйца 2–3 штуки Печень трески 1 банка Укроп ¹⁄₄ пучка Соль по вкусу Хлеб по вкусу 🥣Приготовление: ✅Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. ✅Измельчите вилкой или в блендере печень трески вместе с яйцами. Добавьте рубленый укроп и соль. ✅Подрумяньте хлеб на сухой сковороде. Намажьте подготовленной массой.
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:09
Вкусняшка
добавлена вчера в 11:07
Показать ещё