Ингредиенты:
•Яйца - 6 шт.
•Сахар - 160 г
•Мед - 2 ст. л.
•Мука - 190 г
•Разрыхлитель - 1ч. л.
Приготовление:
1.Взбиваем яйца, сахар, мед и разрыхлитель ( я всегда добавляю сразу) не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем.
2.Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t' 170-180С (я в своей духовке пеку бисквит на конвекции при t' 130С 25-30 минут). Готовность определяем шпажкой.
Остужаем в форме! Корж разрезать на 3 части.
3.Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
4.Верх торта покрыла шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
•масло сливочное - 1ст. л.
•какао порошок - 1 ст. л.
•сгущеное молоко - 1 ст. л. ( для торта нужно несколько порций, т. к. из заданного количества выходит маленький объем).
5. Масло растопить, добавить какао, перемешать тщательно и добавить сгущенку. Все, так было по рецепту) но я добавляла немного сливок и прогревала на огне, иначе глазурь быстро застывает.
Вот собственно и все.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1